- 掲示板
月刊雑誌「自家用車」の名物企画「私もX氏」を知っていますか?
内容はいかに車を値引いて安く買ったかを自慢するコーナーです。
ディラーの営業マンがかわいそうな話がいっぱいです。
値引いて買うのはいいけど、雑誌に掲載するようなものでしょうか?
「自家用車」愛読の方のご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-10-03 22:40:14
月刊雑誌「自家用車」の名物企画「私もX氏」を知っていますか?
内容はいかに車を値引いて安く買ったかを自慢するコーナーです。
ディラーの営業マンがかわいそうな話がいっぱいです。
値引いて買うのはいいけど、雑誌に掲載するようなものでしょうか?
「自家用車」愛読の方のご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2009-10-03 22:40:14
自家用車なんて読んだことないけど、それが「名物企画」であり貴方が気に入らないなら買わなきゃいい。
オシマイ
>自家用車なんて読んだことないけど、それが「名物企画」であり貴方が気に入らないなら買わなきゃいい。
買うとか買わないとかの話ではなく、内容について愛読者がどう感じているかを聞いているのです。
読んだことがなければ読んでみたらいかがですか。
その上で、コメント下さい。
読んだ事あるよ。
確かに痛い記事だけど、それを論って「見苦しいですよね」「ホントですよね」といった
井戸端レベルの会話に花を咲かせる事も、ある意味かの記事に纏わる世界の一部なのかなとは思う。
端的に言うと、「どうでもいいじゃん」。
以上。
てか、あの雑誌ってクルマを買う時に立ち読みする程度のもんだと思ってた。
長期間「愛読」する人がいるのだとしたら、むしろその方が興味深いわ。
カーセンサーを10年間毎号買ってます、みたいな。
車なんて全く興味ないし、本ももちろん読んだことはないですけど
価格.comと似たようなもんですかね~?
営業マンは、実名を挙げられるの?
逆手に取れば、営業マンの宣伝になっていいのかも
>てか、あの雑誌ってクルマを買う時に立ち読みする程度のもんだと思ってた。 長期間「愛読」する人がいるのだとしたら、むしろその方が興味深いわ。
「私はX氏」には愛読30年と書かれて紹介されている人がいましたよ。
興味深いですね。
この本はバイヤーズガイドですよね。愛読するような本ではないでしょう。
どーでもいいんだけど、「てか」ってよく見るけど方言?
この人オンリー?
>どーでもいいんだけど、「てか」ってよく見るけど方言?
どーでもいいのなら、スルーしろ。
>「私はX氏」
これなんて読むんですか?
エックス氏?ばつ氏?
あ、「自家用車」って雑誌自体見たことも聞いたこともありませんでした。
普通に本屋さんで売っている雑誌なんですか?
「てか」って、
その前のどの文章につながるのでしょうか?
>これなんて読むんですか? エックス氏?ばつ氏?
「エックス氏」と読みます。
普通に本屋さんで売っている雑誌ですよ。
新車購入を検討している方にはとても有用な雑誌です。
投稿して二度ほど掲載された事あります。
謝礼として5000円頂けるわけだったのですが、
何度も催促しないと貰えませんでした。
考えてみたら購入するときには必死で読む雑誌なんですが、
購入後には縁遠くなり読まなくなりますよね…
良いところに目を付けた雑誌だと思います。
>>14
投稿して二度ほど掲載されたとはすごいですね。
全国から投稿があるんですよね。その中から選ばれるなんて・・・。
出版社はどのような基準で選んでいるのしょう?やはり値引き額の大きさなんでしょうね。
単純に値引き額ではありません。
X氏にABCランクでレポートを評価されるので。。。
ちなみに両方ともBランクでした…orz
「その後のX氏」という新たな企画が先月号からスタートした。良いところ、悪いところをレポートして採用されれば2000円getとなる。相変わらず他力本願な雑誌だ。
ちなみに俺は「私はX氏」で5点評価をもらったぞ!
「自家用車」か....雑誌名とてもレトロな感じがしますね。
この雑誌は毎月同じようなことを書いていて、それで約800円もする。今時ネットでいろんな情報が無料で得られる時代。誰が800円も出して、こんな雑誌を買うのだろうか。
ディーラーの営業さん、この本で迷惑していないか?
車もマンションも、買うときにあまりにも値引きを強く要求するとお互いにいい気持ちがしないですよね。
高額の商品を買うわけですから、お互いにシコリなく契約したいものです。
なつかしい名前ですね。25年位前の読者でした。「X氏」まだ続いているんですか。
その当時、車の値引きの参考になり助かりました。
これだけ続くという事はきっと根強い人気があるという事ではないでしょうか。