物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
ここにこないような、ご高齢の資産家が多いのでしょう。
しかし、ここのモデルルームは素敵でした。野村さんの営業センスはさすが
-
682
匿名さん
>>680
貼り紙は竣工するまで貼られるでしょう。引き渡し後も貼るような家があったら、今度は野村も粘着な反対派に絡まれてたんだなと同情してしまいます(笑)
-
683
匿名さん
入居者は、品格のあるシニアなご夫婦が多いようです。場所といい、建物の品といい、他とは比べ物にはならないです。完成したら、他の高級物件も、色あせてみえると思います。
-
684
匿名さん
>>683
購入者のこと、販売関係者でもない人がどうしてそこまでわかるのかな。
素性ばればれ。それにあの建物をほかの高級物件が色あせるなどとは。
開いた口がふさがらないとはこのこと。
-
685
周辺住民さん
ネガを大量削除して出禁工作すればそりゃポジ一色になるでしょう。
そこまで必死にならなければならないのかな。それだけこの板の影響力は無視できない?
推測するにここのネガは最低でも4グループ以上はあります。
①ごく近隣であの建物の影響を直接受けるグループ
②少し周辺で建設工事のさまざまな悪影響をうけ、それに対する野村の対応が腹に据えかねるグループ
③このマンションの商品内容・販売方法を問題視するグループ。
④その他独立系野次馬グループ
②④はいずれ消えるでしょうが①③は根強く残るでしょう。
-
686
匿名さん
全部消えるでしょ。だって完売して竣工したらこの板閉鎖されるものwwww
それまでネガは日頃の鬱憤を匿名で吐き出せば良いよ。
本気のネガはこんなところじゃなくて、自身のブログか何かで意見を述べれば良いのに。
-
687
契約済みさん
あの辺を検討している方で、多少余裕のお金がある方は、悔しいけど、他に選択肢はありません。坂下は、嫌だし、タワーも、嫌だし、上大崎住所も、嫌だし、150平米なんて広過ぎる。ここしか、今のところありません。一年後が楽しみです。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
>>688
しつこい・・・
あんまりしつこいと出禁にされちゃうぞ
-
690
匿名さん
≫No.687
上大崎も悪くないよ。長者丸も花房山も住所は上大崎だよ。
-
-
693
パパ
>>39
建築価格は80m2クラスで4000万円ちょいのようです。
デベの利益も入ってますから、原価は3000〜3500万円くらいでしょうか?
-
695
匿名さん
定借も高齢者層にとっては関係ない話ですからね。
デベも行政も商売上手。
-
696
匿名さん
ここで出禁工作までしてネガをつぶそうとしている連中はいったいどういう背景?
デべの営業でないならいったいどんな人種なのか、ぜひ知りたい。
-
697
周辺住民さん
マンション建てるなら、もっとこだわってより良いものを作って欲しかった。特に外観ね。
素敵な建物が建つと街の印象が変わり、結果、周辺不動産の価値も上がるからね。
屋外駐車場やめてくれないかな・・・。
-
698
匿名さん
>>696
ネガに出禁工作してるのじゃなくて、内容がヒドい個人的恨みつらみしか書かない人に対して出禁工作してるんじゃないの?
運営だってそう判断したから削除したわけだし。
-
701
匿名さん
>>686
そうですね、ポジもネガ削除している暇があったら、自身のブログで意見を述べればよいのに。
あ、デべや関係者の方々は自身のブログお持ちでないか。
プラウドって、完売御礼掲げながら閉鎖していない板多いよね。
売れたらデべは喜んで閉鎖してくのに、おかしいなあ。
ここはいつ閉鎖になるのかな?
あんまりネガ叩きに躍起にならないほうがいいですよ。不自然さがあざとく目立って、新しく
見た人がかえって怪しむことになりますから。
-
702
契約済みさん
外観は、すばらしいです。CGでは、イメージがわきにくいでしょうが、ゴテゴテよりも、シンプルなので、あきがこないと思います。これって、どちらが正しいというものでは、なく、価値観の問題です。私は、とても気に入って予算内でしたので、契約しました。周りとも、順応すると思います。
-
703
匿名さん
-
704
契約済みさん
>>703
定借物件は、年々価値が目減りするのは承知しております。
そんな皮肉を書かれずとも。
-
705
匿名さん
いろいろと書かれていますが、契約された方は、それだけこの物件が好きだったということと、それだけ金銭的余裕があった(そして将来的なことはあまり考えなくていい)ということで、別にいいんじゃないでしょうか。
-
706
契約済みさん
-
707
契約済みさん
1.5億円キャッシュで、購入しますが、20年後、5000万円ほどの価値で、あれば、十分過ぎるくらいの感覚です。
-
708
物件比較中さん
相続対策などで、現金を持っているよりは不動産に代えて…という方々が何人もおられるのでしょうね。
将来のリセールバリューなど、今は考える必要もない・・。
ネガもポジも関係なく、立ち位置が違うということ。
-
709
契約済みさん
>>707
流石に5000万は格安ですよ。
残り50年の定借100㎡弱、白金台駅近だったら景気にもよりますが1億でも買い手はいるかと
-
710
契約済みさん
現在、駅近、築年数20年ほど95平米 45万円のところに住んでいますが(この情報で、ご近所さまは、だいたい想像がつくと思いますが)私にとっては、とてもお買い得な買い物だったと思います。
10年ほど住んでおり、これまでも、いろいろと検討してきましたが、ようやく、出会えたという感じです。たぶん、既に購入された70名の方々も、同じような感覚の方が、多いのでは、ないでしょうか。生活がしやすく、愛着のある場所なので、来年10月の入居を楽しみにしております。
-
-
711
契約済みさん
セールスバリューなど、毛頭考えておりません。住みたい場所に、払える範囲内で、自分にあっている最高の住居に住めれば、幸せです。ただ、それだけです。
-
712
匿名さん
ポジ側も、流石に露骨すぎる野村賛美はやめて、個人的好みによる物件賛美(私は好きだから好き!)に作戦変更ですね。
ちなみに710さんほか実際にここを契約した方々ににお聞きしたい。
ここのどんな点にそれほどの生活利便性、愛着を感じられているのでしょう。
私も、諸般の事情で数年前に城南主要駅近からここに移ってきましたが、やはり日常生活の利便性はかなり劣ると感じます。(特に東急ストア撤退は大打撃。ほかに銀行店舗もたて続けに撤退。一方で自然教育園等緑豊かなのは魅力的だけど)
ここを選んだ皆さんは相当の経済的損失は覚悟の上とのことのようですが、その大損失を補ってあまりあるというこの地の魅力とは、、、。ぜひ知りたいところなのですが。
-
713
契約済みさん
都心にありながら、近くに八百屋さんがあり、スーパーもあり、鳥のさえずりがあり、緑のにおい、心地よい風、そして、何よりも、住んでいる人たちとの触れ合いが心地良いです。利便性でいえば、広尾や、恵比寿が多いですが、生活するには、気忙しく感じる方は、ここ白金台を選択されるのではないでしょうか。長くあの辺に住んでいる方は、みなさん、同意いただける点です。経済的損失という感覚は、全くありません。そもそも、投資目的で、住んでいる人は、少ないと思いますよ。好きなところに住む。自分の払える範囲で。それが幸せと感じれればよいのでは、ないでしょうか。多分、そもそもの発想の起点が異なっているのかと思います。
-
714
匿名さん
>>713
今一つおっしゃっていることが、ピンときません。712さんが、お聞きになっているのは「経済的大損失を補って
余りある魅力」ということですが。私もその点お聞きしたいです。
住んでいる人たちとの触れ合い?「あの辺に住んで」ということは周辺の方ではないと思いますが。
鳥や緑の件は、周辺住民や以前のこの地をご存じの方々なら、逆にどんなにこの一角の緑を事業主が根こそぎ破壊し
てまったか知っているので、不思議なご意見ですね。
これが魅力だとすれば、別に白金台でなくてもいいようで、残念ですね。まして損失を補って余りあるとは。
-
715
匿名さん
>>714
今度はそう来ましたか!
私は産まれも育ちも白金台です。白金台を離れる理由などないですね。今でこそ地下鉄ができポロロッカができ便利になりましたけど、麻布十番と同様に陸の孤島と言われ続けてきた事を考えれば東急ストアの撤退なぞ痛くも痒くもないわ
-
716
匿名さん
たしかに「陸の孤島」時代を経験された方であれば、東急ストアの撤退など大したことないかもですね。
ほんと、あの頃は、良くも悪くも孤島でしたね。
麻布十番が孤島だった頃も懐かしいですし、正直、十番に関しては孤島時代のほうが好きでした。
-
717
匿名さん
周辺の反対派はなぜ地権者に対して自然の事をもっと強く言わなかったのか。
野村も片棒を担いではいますが、もう片方はこのマンションを買う人々ではなく地権者なのだから。
契約者に対して、以前の方が自然が多かったとか自然を壊しただのなんだの言うのはどうかと思います。
-
718
715
>>716
そう、そうなんですよ。
あの頃はチャリに2ケツして麻布十番のお祭りまで行ってましたからね。今みたいに身動き取れないような祭りじゃなかったですから。
目黒通り沿いの商店街も懐かしいです。あそこの子供達は皆白金小の同門ですし、今でもすれ違うと立ち話をします。転入者を排除したいわけではないんですが、目黒通り沿いのマンションストリートのせいで横の繋がりが希薄になりましたよね。
-
719
素人
流石に1億円以下ならリセールはしませんよね。
バブルで値上がりを期待します。
-
720
匿名さん
私もチャリで白金~麻布十番あたりをうろついていたクチです。
今が良くないということではありませんが、今思えばあのレトロ感とか、マニアックな感じとか、電車では来にくい感じが魅力の一つでもあったような気がします。
「白金=高級、おしゃれ」というイメージに対しては、ちょっとした違和感というか、「そうなんですかねえ。住みやすいところだとは思いますけど」と感じるような住民の方も多いのではないでしょうか。
そういう人たちは、世間の一般的なイメージとは違って、ある意味シンプルな地元愛やなじみの気持ちからこの地での物件を求めるのだと思います。
-
-
721
匿名さん
東急ストア撤退が大打撃と言っている人の価値観ってどうなの?
東急ストアが購入の最優先事項?
いなげやじゃだめ?
-
722
匿名さん
東急ストア=ある意味ランドマーク的存在という、精神的な意味もあるんじゃないですかね? 白金台というと、あの東急ストアを思い浮かべる人は少なからずではないかと。
-
723
匿名さん
>>722
なわけない。東急ストアなんて新参だし、その前はパチンコ屋だからね。
-
724
匿名さん
ツルハドラッグの前はスーパーだったしね。白金台住人は意外とスーパーの出店&閉店に慣れています。
そもそも東急ストアだって生鮮食品微妙だったから、よそで買ってました。
調味料とかは買ってたけど、マルエツである程度補える
-
725
匿名さん
マルエツプチもかなりイマイチだが、東急撤退後は人が増えた為か、それなりに頑張ってる。
それよりも、東急跡地に何が来るのかだけが気になるよ。
ドンキ、パチ屋 はごめんだね。
-
726
匿名さん
東急の撤退に関して、このエリアにはカートを引いた高齢者の方々が
たくさん住んでおられます。その方たちが閉店の際に非常に残念に
思うお話も近所でたくさんお聞きしました。住民にとって良い形の跡
地利用になるとよいのですが。
目黒通りといい、この物件といい、今後もどんどんマンションが建っ
て変貌していくのでしょう。
-
727
匿名さん
>>726
ある意味開発の止まってたこのエリアとしてはマンションが建って人工増えるのは街の衰退を防ぐためにも良く、活性化に繋がるのではないでしょうか?
-
728
匿名さん
品川までの道が完成すれば
白金エリアとしては活性化されるね
発展する品川に近くなり利便性も増すのですから
この物件に同影響するかは?ですが
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>728
個人的には外苑西通りの支流として旧スギノキヤの所から恵比寿ガーデンプレイスまで直線道路出、ぶち抜いて欲しいね
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件