物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
倍率付きすぎだよね。
我が家は3倍だけど、6倍もあるらしいし。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
買えない人が妬んでるだけだと思う。お仲間欲しいんじゃ無いかな。
-
705
匿名さん
>ここの物件掲示板は他と比べても過度に言論統制されているなと感じるのが正直なところで、どなたかも指摘されてますが、言論統制された北朝鮮のようだと。確かにネガティブ情報には間髪入れずに噛みついてくる工作員がいるようにも感じます。新豊洲は半島ではないので工作員はいりません。有意義な情報交換の場にしましょうよ。
本当ですね。ここのネガ要素排除姿勢の行き過ぎが
結果、物件へのイメージダウンになるでしょう。
-
706
匿名さん
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
711
匿名さん
2期から値上げなら、そりゃ1期で買いたいよね。
そう言う意味だと最後のチャンスと言っても良いかと。
-
715
匿名さん
土壌汚染埋め戻しを心配する方、たくさんいらっしゃるようですが、
ネガ要素の投稿に片っ端から噛みつく監視が張り付いているここでは、ほとんどまともな話ができないでしょう。
このような掲示板になってしまったことを危惧します。
以下の方と同意見です。
>一生すむかもしれない住宅に健康被害のリスクの可能性がある。その事実に蓋をして購入の英断できる人はすごいなって思います。例えば数十年後に新たな事実が判明した場合、自分の家族の健康は取り戻せないですし、住宅を転売しようにもできず、、という未来のリスクをどう考えてるのでしょうか。
-
716
匿名さん
-
-
717
匿名さん
土壌汚染と言っても自然由来ですよね。
昔の浚渫土で海洋成分に起因するものだから、心配してません。
湾岸部が住宅地として開発されてだいぶ経ちますが、土壌汚染による、健康被害はないですよね。
本当に心配なら、もっと調べた方が良いのでは?
-
719
匿名さん
>>697
あり得ないマンション、検討してるの?不思議だね(笑)。
もう申し込みしてきましたけど、うちの部屋すでに3倍です。
何の目的でテキトーなこと言うのかよくわかりませんね。
-
720
匿名さん
うちと同じだ。3倍。
他の部屋選んでくれればいいのにね。
これ以上倍率上がらない様に祈るしか無いですね。
-
721
匿名
もし本当に倍率がついて困るのならばそんな煽り投稿をする筈がない
普通の知能があるならネガ書き込みするか放置かどちらか
さらに2期値上がりするなんて嘘を書く筈もない
結論:この手のポジ書き込みが異常に多いって事はあまり売れていない
-
722
匿名
私はシロートだけど、「3倍」というのは営業トークかもしれない。または3倍くらいに調整(別部屋)へ誘導するんじゃないかな。
できる限り多くの部屋を安定的に販売するには適当な倍率だと思う。
-
723
匿名さん
そうだといいんですけどね(笑)
本当に3倍なんですよね。
最高で6倍ついてるらしいですよ。
-
724
匿名さん
>>717
お隣の豊洲新市場用地の土壌汚染対策費用は760億円に達しているし、それでも移転反対の声は続いている。土壌調査自体に問題があってこんなに費用がかかっているようだし、土壌汚染地域を高額で購入したことに対する裁判も続いている。土壌汚染対策法がザル法と言われていることも含めると、調査自体が信頼に足るかどうかがポイントと思うけど、その点はいかがですか?
以下のような投稿もなるほどと思うし、何より土壌汚染の街として有名になってしまった現況が…
>湾岸地帯の地盤については、すぐに建物に影響がでるとは思いませんが、全く影響がないともいえないと思いますね。実際に横浜の古い建物は傾いたりしていますし、構造の担当者は豆腐の上に建物を建ててる様なものだと言っていました。一番理解できないのは、埋め立て地という欠陥品の上に建ってるマンションを買い求め、そして悦になって住んでる人間の精神構造です。ゴミと汚染物質で無理やり作った土地に住むのもねぇ… 自然破壊は昔からあれど、海の産物を破壊する歴史は浅いので、なんか抵抗あるんだよな。土壌汚染は豊洲ぐらいだろ?
-
725
匿名さん
↑もう6倍も倍率付いてる部屋がある状況で、こんなネガは逆効果だと思うけどねえ(笑)
-
726
匿名さん
-
728
匿名さん
もし予定より早く売れて広告予算が余った場合、仕様やアプローチに還元してくれることを期待します。
-
729
匿名さん
豊洲駅に近いと、3割は高くなるかグレード落ちるんじゃ無いかな?
バランス良いと思うけどねえ。
-
730
匿名さん、
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
グレードはこの辺りでは最上級だと思いますよ。
まあ、外廊下だけど。
-
733
匿名さん
-
-
734
匿名さん、
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
高級タワーマンションの中では普通ですけど、一般的には最高級グレードだと思いますよ。
-
737
匿名さん、
-
738
匿名さん
出来ればラウンジのアジアンテイストは止めて、ヨーロピアンテイストにして欲しい。
-
739
匿名さん
検討者さんはまず、汚染土壌埋め戻しが発覚した頃のSKYZ契約者限定スレを見ることをおすすめ。
以下すべて同スレより。
売却時にこれを重説でいわないのは、無しだと思うよ。
第一、マンション売却時に新築時の重要事項説明は取り寄せるし、そこに書いてあることを
仲介会社が隠すことはない。それを意図的に売り主が隠すと、逆に面倒だから、これは言わないと行けないでしょう。
リセールの注意点ですが、新築の今も同じことですので、しょうが無いと思うしかないでしょう。
今回の問題は、契約時(あるいは契約後の通達でこまかく)確認したという、点ですし、ここは
納得できない方は、しっかりと確認されるべきですよね。
個人でも、現在、三井に請求していますが、団体で出来ると嬉しいけど、ここで呼びかけることじゃないと思います。
汚染されたままだと、建て直しができないとか、いろいろ問題が出てくる。
数年後に売却する時も言わないと義務違反になりますか?
先ほどようやくうけとりました。
何!
毒が、あるので千葉で処分しようとしたけど
断られたから庭に埋めました。
隠してたけど沢山売れたからそろそろ、ごめんしよう!
これで理解はあったるかな?
重要事項説明書にサインはしたが、それは当時説明された内容について納得したからであって、後から紙ペラ送ったくらいで済むとでも思ってんのかね
埋め直したところは万緑の森ね。
計画の盛り土少ないので
池には生物が住めませんね。
その池みたいなとこに子供が入らないように
親御さんは気を付けてね。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
まあ、倍率も高いみたいだし、ネガしても逆効果だと思うけどねえ(笑)
-
742
匿名さん
買った途端に土壌汚染の浄化作業の主体が、
「汚染原因者」ではなく、「購入者」の責任になるのなら、
将来的にどれだけの負担額になるのか…恐ろしい。
今のうちに再度の調査や埋め戻した汚染土壌の浄化などを求める運動もするべきかと。
BAYZの用途地域は工業地域。本来、工業優先で住むには適さない地域。住居専用地域では規制されるものが適用外になるから、臭いものには蓋をしろということも出来てしまった可能性もあるのでは?
-
743
匿名さん
値上がり期待で売れてるだけでしょ。
湾岸タワーマンションの中では安いし。
-
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>>740
のらえもんさんのブログには、管理費は
平米あたり352円、修繕積立金は同115円とありますね。
管理費の高さは勝どきなどに比べて段違い。
ここでデベの見積もりとして投稿されていた
75タイプの固定資産税35万円(実際にはもっと安くなるという意見も)とあわせると、
75タイプで初年度から
毎月65000円近くのランニングコストなんですね。
これはリセールにかなり不利!
駐車場は26000円~平置34000円とのことだから
初年度から75タイプで10万円近くのランニングコストの方も・・・
のらえもんさんが弱みとして
「維持費が当初から高い」と書いているのは
そういう訳ですね。
ローン以外にこのランニングコストでは、
のらえもんさんの
おすすめ世帯年収1200万円〜
というのも納得。
-
748
匿名さん
今の世の中で2桁は無いかな。
平均倍率は1.2倍くらいだと思うよ。
-
749
匿名さん
>>747
固定資産税17万で計算し直ししてご覧。
そんな額出しても誰も信じないでしょ(笑)
泣いても笑っても明日で最後だからね。
-
750
匿名さん
大儲けできるのは今日が最後のチャンス。
ここ買わなくて、何処買うのよ。
-
751
匿名さん
湾岸地区は値上がり確実だし。
これから、バブル時代を超える
超気球時代が来るだろうし。
一ドルも200円いくと思う。
建築費も三倍。
今世紀最後のお買い物
今がチャンス。
-
[PR] 周辺の物件