物件比較中さん
[更新日時] 2018-04-15 14:43:13
レーベン八千代緑が丘LUCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県八千代市大和田新田字仲木戸1148-2他(地番)
交通:東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.30平米~83.12平米
売主・販売代理:タカラレーベン
売主・販売代理:三信住建
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2014-07-19 11:22:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市大和田新田字仲木戸前1147-2の一部、他(地番)、八千代都市計画事業西八千代北部特定土地区画整理事業区内域内149街区2画地、149街区3画地(仮換地) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主・販売代理]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン八千代緑が丘LUCE口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
ソーラーパネルは20年後、交換になってしまうのですか?
私がソーラーパネルと取り扱っているところで聞いたときは、
20年はしっかり発電します。その後は発電率は落ちてきますが、
それでもまだまだ使えますよという説明でした。
機械式駐車場は壊れる前の交換が必要だと思われますが、
太陽光パネルについては、ある程度使えなくなってから
交換しても良いのでは?と思ってしまうのですがどうなんでしょう?
-
42
匿名さん
>40
戸建てなら管理費いらなくても、生涯にもう一度建て替えなければ住めない
-
43
検討
>>42
マンション、15年で管理費が倍になる。そんなに払える?
-
44
匿名さん
-
45
検討
-
46
匿名さん
太陽光発電の付いたマンションで、設備の交換等をした物件は既にあるのでしょうか?あったとしても今の設備とは違うでしょうから、事情も変わるかもしれませんが、実例があるなら知りたいと思いまして。
-
47
働くママさん
ソーラーパネル中国製は15年間、日本製は20年間で交換ですよ
-
48
購入検討中さん
モデルルーム、見学してきました。
全部屋、ベランダがイオン側の道路に面しているそうですが…
休日になると、駐車待ちの車でいっぱいとゆうイメージです。
マンションがベランダ側に建つことはないと思うので(イオン撤退しない限り)採光は心配してないですが、騒音が。。
悩んでいます
-
49
匿名さん
そうなんですか。48さんありがとうございます。
採光性と音の面、どちらをどう考えるかという天秤に乗せるような感覚になりますね。
イオンがあるという事は間違いなく生活には便利であるのですけれども。
せめてもの救いは、駐車場の出入り口がこちら側ではないという事なのではないかなと感じられました。
-
50
購入検討中さん
-
-
57
購入検討中さん
-
58
匿名さん
>>57さん
施工会社の実績表を確認させていただきました。
2000年以降に竣工した分譲マンションを請け負った施工会社のランキング
だそうですが、多田建設は前田、竹中工務店を抑え第6位ですね。
倒産の理由は、本当に品質とアフターの悪さからなのか調べておく必要がありますね。
-
59
購入検討中さん
>>58
Wikipediaに、バブル崩壊・合併騒動・サブプライムなどの直接的原因の記載ありましたが、品質やアフターサービスに関する信用度が高い情報は、私は見つけられませんでした。
-
61
購入検討中さん
>>43
実際にどこかのモデルルームに伺って、きちんと営業に話を聞けば解る事ですが、管理費が倍は語弊があります。
マンション維持に掛かるランニングコストとして、管理費と修繕積立金の2つがあります。
管理費は共用部分の掃除やセコムなどのセキュリティー費、及び管理人常駐費用等に使用されます。
修繕積立金は、マンションの老化に伴う修繕の積立です。
管理費は、管理品質を向上させなければ、基本的に不変です。(国の経済状況での変動はありますが)
逆に管理組合の話し合いによっては、管理費を下げる事も可能です。(管理人を常駐させないや、管理会社を変更するなど)
2倍や3倍に増えていくのは、修繕積立金になります。新築当初の修繕積立金では大規模改修の費用が賄えないので、段階的に増やして行きます。
上記は、このマンションに限らずどのマンションでも現時点では普通の事です。
※マンション検討中の方に誤解を与えない用に補足となります。
-
62
購入検討中さん
車の騒音は仰る通りですね。
東葉高速線の騒音は、線路から一部屋でも離れていればあまり気にならなさそうな印象でした。
線路側の2階から5階は、電車音が気になりそう。
目の前が道路なぶん、低層階でも採光が良いのがこのマンションのメリットですね。(イオンがつぶれてタワーマンションが出来たら話は別ですが。)
-
66
匿名さん
47さま
>>ソーラーパネル中国製は15年間、日本製は20年間で交換ですよ
そうなんですね。
永遠に使えるものではないから仕方ないですね。
でも、この費用は修繕費だけで賄えるものなのかと少し心配になります。
-
67
匿名さん
八千代緑が丘は、マンションもどんどん建築されているエリアで、ひらけてきていますね。
駅から近いのは魅力ですが、東葉高速線は電車賃が高い。
比較的、時間帯によっては利用者が少ないので、その点は良い点だと思います。
-
68
匿名さん
>八千代緑が丘
我孫子に住んでる人が「たまに行くけどけっこういいとこ」と言ってましたよ。
いろいろ情報とか風景の画像を見てると家族向きのエリア感はあるなと自分も思いました。
独りでの見解とファミリーでの見解には違いはあるでしょうね。
>>67
そうそう、確かに運賃が高め。
でもこの駅に住むなら運賃が高くても許せる感がだいぶ出てきてると思います。
拓けてますよね。
-
69
緑が丘住民
緑が丘住民です。事実を書きます。
イオン近く、駅近、は事実です。
東葉高速線高いの事実です。
マンションとイオンの間にある道路は、大型トラックの通り道になっており、早朝や深夜は交通量減りますがゼロではありません。
15階建てマンションです。14階ではありません。機械式駐車場です。天井高は240cmです。
マンション近くの鎌倉ベーカリーは安いです。
近隣のゴルフ練習場は数年後、大型マンション建設予定地です。
-
70
匿名さん
15階建てってダメマンションって言われてますよね?2重床2重天井はいいんだけど、天井高は240cmしかとれなかった。
テレビやネット上で15階建てはダメマンて言われてるのに、買う人がいるのが不思議。
太陽光発電の良し悪しはよくわかりませんが。
イオンや駅には近いし徒歩1分くらいで、映画館に行けるのは魅力的だけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件