外観完成予想図を見る限りでは、正直いって地味ですね。
価格のわりにあまり高級感を感じないというか。
あっさりとシンプルなのも悪くはないのですが
実際完成したらどんな感じになるのか楽しみですね。
南向きと西向きの棟があるのでしょうか。
西向きの方は戸数が少なくて角住戸ばかりのようですね。
プライバシー性が高いようです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
南向きの住居の目の前はすぐ3階建てのマンションがそびえたってますよね。
となると4階以上の南向きがオススメでしょうか。
でも全体的に高いですね〜
外観デザイン普通ですね
価格は段々高くなってるけど、見ためは落ちてますね
野間町も普通です
西向きだと少し躊躇してしまいますが、最近では人気が有るそうですね。
なんといっても日当たりが抜群にいいので。夏場の暑い日には暑いですが、冬は暖かくすごしやすいんですよね。
これまた住んでみないとわからないので、迷いますね
西向きが人気とは初耳ですね。
人気と言うより需要を先食いしてしまい、買い手の資金調達レベルが低下して
比較的安い(不人気な故)西向きに対するデモシカ需要なんでしょう。
昔から向きの人気は、南>東>西>北が常識。
向きの不人気を価格で調整、資金調達力の低い人が低額物件に飛びつくと云った構図でしょうかね。
ここは東南角部屋と言っても、東がまだ空き地なので、同じようにマンションが建つとどうかなと思いますね。
林田レジデンスの圧迫感はかなりのもので最上階じゃないと厳しそうです。モデルルームでシュミレーションの映像を見せてくれますよ。
げ!駅 やくじん!×
6さん
シミュレーションですよ
6です。失礼しました。
キッチンセレクトは良さそうですね。選択によって見た感じもだいぶ変わりますね。
後悔しないように選ぶには、だいぶ悩みそうですけど。
西向きでも日当たり良いマンションもあると思いますが、こちらは西側にもマンションが建ってる為、日当たりは期待できないと思います。西日が当たらないのは良いですが、日中ほとんど影になってしまうのも悲しい気が・・・。あとは価格との相談ですかね。
個人的には、南向きがいいです。
南側には戸建てしか建っていないのと、駐車場なので日照は確保されますね。
以前、北向きに住んでいましたが、日が当たらない部屋はカビが生えやすいので私は、住みたくないですね。
眺望は、毎日のことですし期待はしていませんが。
12さん
すぐ南側は3階建ての林田レジデンスが建ってますよ。
なので4階以上は眺望が望めるのではないでしょうか。
ここはスーパーと新小学校が近く駅もまあ近いので住むには便利そうですね。
171からも程よく離れているので環境も良いのではないでしょうか。
しいて言えば価格が少し高いですね。
駅近でもないのに高すぎですね。外観デザインも普通だし、価格なりの高級感がないので、残念な感じです。。
もう19戸分譲済みとは人気がありますね!
価格は駅からの距離よりも
生活環境的に優れているからという点で高めの価格帯なんでしょうか。
--
ってもう19戸分譲が済んでいるのですか!?
どこ情報でしょうか?
今1期11戸販売という事なのですが。
どういうことでしょうね?
16さん
人気物件なので前の林田レジデンスの時から
待ってた方対象に
優先販売があったみたいですよ。
高いけど土地が1坪130万円前後で
取引されてる様なので仕方ないですね。
残10戸どうしようか思案します。
あれ?営業の方が11戸分譲済みと言ってたので、残り18戸ですよ。
ちなみにこちらのマンションは西側にも部屋があり、日中でもエレベーター降りた後の北側の廊下通路がとても暗くなるのでは⁈と模型を見て思ってしまいましたが、皆さんはそんなの気にしませんか?
優先分譲で11戸分譲済み、次の第一期で11戸販売予定。その後、残り7戸を売り出す模様。
西側住戸があることで共用廊下が真っ暗にはならないでしょう。直接光はなくても、採光は確保出来ますよ
ほどほどの明るさがあって丁度良いと思います。