>>499 匿名さん
赤池周辺と岩崎竹の山周辺でどれだけ価格が違うか、物件の希少性がどれだけ違うか誰が見ても明らかでしょ。
イトヨが難しいってセブンイレブンやグランツリーの事知ってたらそんな考えにはならないと思うけど。
[削除されたレスへの返信のため一部テキストを削除しました。管理担当]
この約1年間取引された土地の平均坪単価
赤池駅427千円
平針駅436千円
長久手469千円
藤が丘509千円
徳重駅470千円
赤池以外の事例を見て不思議におかしいと思いませんか?他のエリアは街が完成もしくは成熟期に入っています。赤池は今からの街ですよ?比較に持ってくるデータがそもそも検討違いなんですよ。これから何の計画もない平針なんて来年には抜いているでしょ?
>>505 検討板ユーザーさん
セブンはいいにしても入るテナントご存知ですか?そもそもヨーガ堂は関東では流行りますが名古屋では無理でしょうね。
派手好きでブランド好きな名古屋人にはララポートのような三井ブランドの方が好まれるでしょうね。
ちなみ直接的には何の利害も関係ないです。
[NO.500~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
今思えばここはお値打ちだった。
地下鉄始発で便利だから、赤池徒歩10分圏内の土地とかマンションずっと見てるけど、日進市なのに上がりすぎ。
Tステージの次はもっと高くなるのかな。
そだねー
バルコニーの隣との境界が板1枚じゃなくてちゃんとした壁になってるし、最近のマンションにしては高級感があるけど、赤池駅のプライムツリー側に建ててほしかった。
プライムツリーの北側の土地にマンション建つ計画ないですかね?
プライムツリーのすぐ北側にまだ土地があるから
小規模なマンションなら建てられるかもしれないですね。
ただあの場所ならバンベールより更に高くなりそうだけど…
ここは愛知の中心にいる気分になるな
初投稿よろしくお願いします。
また先日引っ越していった方がいたようですが記憶が正しければ4年弱でもう6戸出ていかれてますよね?やはり問題があるのでしょうか?こんなもんですか?
私としては自宅内の部屋間の音漏れがかなり気になっています。通気の為とはいえ音漏れ酷くないですか?マンションだから仕方がない事?
最近出ていくのもわかる気がすると思い意見を伺いたく投稿しました。よろしくお願いします。
[NO.525~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
本当の住人です。
これまで他の分譲マンションに住んでいたこともありますが、ここは全然
音なんか漏れませんよ。隣や上下も小さいお子さんがいる世帯が多くて、
顔を合わせると「いつもうるさくしてすみません」って謝られるけど、
本当に全く何も聞こえないくらいです。
住民も常識的な方ばかりなので、前の分譲マンションに比べてトラブル等
もなく満足しています。
入居前は唯一懸念していた機械式駐車場も慣れれば特に不便に思わないし、
安全性も問題ない。
不満がないのに、どうしてここを見てるかというと、自分の住んでるマンション
に対して定期的にネガキャンのように有ること無いこと書かれることで嫌な気分
になるから、ただそれだけです。
住民の皆さんは皆かんじのよい方ばかりですので、そのような書き込みをしている
人が住民以外であることを願ってます。
戸内の話ですよ?扉の下の隙間が広くて音ダダ漏れだけど?
>>529 匿名さん
書いてることが?なんですけど、自室のなかでの音漏れのことなんですよね?
扉の下、そんなに隙間ありましたっけ?
音を遮るのは難しいですよ。近所に迷惑をかけてなければ、まだいいほうです。
賃貸じゃないんですから、それだけの理由で引っ越しはちょっとできないんじゃないですか、、
524の文面だと、読む側はそう捉えてしまいます。
528の人と同意見です。
>>529 匿名さん
室内換気のためだから、今のマンションではフツーですね。
元々モデルハウス?でも見れましたし。
それは言い方は失礼ですが、主さんの事前の確認ミス出すね。
機械式駐車場は本当に慣れない、想像以上にストレスですね。
上の方の段だと車出すのに最長で2分くらい待たないといけないからね。
車戻すときは車内で待ってればいいからそう苦にならないけど、出すときに雨だったりするとちょっとダルい…
中古で出てた部屋、いつのまにか全部売れちゃったみたいですね。もう少し検討したかったです。
あんだけ売れ残っててもう少し検討したかったってどういう意味?
中古なのに新築時の価格と変わってなかったんで、もう少し価格が下がるのを待ってたってことですよ。タイミングって難しいと思った。
住みたい街ランキング
赤池 28位 32街中
ちなみに御器所は24位、徳重が26位だったかな?
1位、2位は名駅と金山
第二期に突入しても人気があるんですね、ここって。
セカンドまだかな
そんな管理会社物件ではあっても第三期で20戸売り出していたわけで。
目の前にマンションたつってよ
>>543
管理会社の怠慢さは、購入前は分からないからね。リッチランドサービスから、名前変わっただけで内容は相変わらずの怠慢、住人を舐めた態度だよ。管理費が安いのは、お値段以下の仕事しかしないから。
良いデザインは、購入後は無法地帯w
>>545 名無しさん
他のプラセシオン購入者も同じ事感じていると知りました
管理会社の担当者が仕事をしない言い訳を「人手不足」と理事長にしょっちゅう愚痴ってるらしい
こっちは管理費払ってるんだからマトモな管理して欲しいわ
人手不足、知らんがな
ずいぶん前の書き込みへの怒りのメッセージですね。
おもろいw
第三期12戸まで減りましたとさ。
違うよ、5戸だよ、第三期販売分は。