部外者だけど、赤池はどんな店舗でも成り立つくらい、圧倒的な立地の良さがあるから
まあ大丈夫。だからあの場所をIKEA、コストコ、イオン、ユニー、ヨーカドーで取り合いになったわけで
どんな下手くそな店舗でも、店は成り立つから問題はない
>>417
新築時販売価格 1-5階 Eタイプ 3LDK 76.18平米 3290万円
今回販売されてるのはもっと面積が狭いタイプの71.34平米で、新築時は2990万円〜
階が一つ高くなるごとに30万円くらいずつ価格も高くなるけど、それを考慮しても販売時からほとんど値下がりはしてないと思う。
417さんの場合は同じ3LDKでも71.37平米ではなくて、もっと面積が広いタイプの間取りではないかと思います。
イオン三好の速報待ちだな、愛知で一番でかくなると
商業の中心が153号沿線に間違いなくずれる
まず間違いなく赤池の地価はウハウハなことになるが
どうもイオン増築の容積率を400%から300%に落とされたらしい噂が出てる。3/4の大きさに落とされたとなると、まあイオン大高レベルの普通の大型イオンで、赤池の地価上昇にはつながらないかも
最近電車が混み出した、時期に電車の本数も増えそうだな
エイブル見ましたー!
おそらくだけど新築時の値段は3400-3500の間
で、売り出しが3390だから若干の値下がり?で良心的?
これで売れたら、の話だけどね。笑
まぁ今後数十年考えたら売れてもおかしくない値段だと思うけど、どうだろね。
10階って安いね。
東角、西角もそんなもん?
71㎡の3LDKならそんなもんでしょ。
角部屋は4LDKだからもっと高かったはず。
電車の本数は増やしてほしいね。
今でも豊田線から乗り換えてくる人が多くて混む時間は早めに並ばないと座れないから。
アリオとかIKEAが出来たらもっと値段上がってきそー。追々の事考えるとその値段はお得。モデルルームの時見に行ったけどその時は下の階しか空いてなかったから10階はいいね。
当然だけど階数より平米数のほうが値段に影響するよ。
平米数は固定資産税も変わってくるしそもそも評価額が違う。
階数は眺望、日当たりが変わるくらい。高ければいいって話でもない。
エレベーター壊れたら大変だし高層階は無用心になりがちだから以外と空き巣に入られるそうな。スパイダーマンかよ。
行けばわかるけど、ほとんどの家具はニトリとIKEAにいってアシュレイ家具で買うことになると思う
ニトリとIKEAがプリント合板のところ、アシュレイ家具の店は、同じ価格できちんとした木材。しかも欧州などのブランド品も豊富でデザインもいい
贅沢な家具選びができるようになるよ
長久手にある大きな家具屋、東京インテリアの割高感
南区にある大塚家具のプリント合板家具のぼったくり感
いろんな店を見れるからこその
153号沿いにあるアシュレイ家具屋の圧倒的な割安が分かると思いますよ
家具屋を見て回ると、結構わかりますよ
IKEAにニトリに買い物は楽しくなるね
IKEAは安っぽい、
お大塚の方が価格帯の選択肢がある
家具屋はいいから飯屋が欲しいなー。
赤池の飯屋何にもないじゃん。
IKEAは安っぽいけど、表に出ない収納家具とかいいと思う。早く出来てほしいなあ。
>>391 匿名さん
同感です!
私も管理会社の対応には呆れてるし
購入時の営業の人と言ってることは違うし
なんでも貼り紙の忠告をすればいいという
やり方に本当、腹がたちますわー
丸美産業、だめですわ
営業との食い違いの件具体的にお願いします。
>>436 匿名さん
個人的なことなので、このような公の場で話せませんが。。
つい最近も、子供の騒音のことで
また新しい貼り紙と、今度は個々の郵便受けにもはいっていませんでしたか?
なぜ、すべての住民の郵便受けにいれるのかわかりません。
うち、子供いないし、言ってきた住民はわかっているはずなのに、なんでこんな雑なことしかできないのか呆れてます。
マンションってこんな住みにくい場所なんですか?
たしかにモラルは大切だけど
なんでも、かんでも、言われればそのまま貼り紙で済ませるとか意味がわかりません。
言ったもん勝ちみたいで
言われたほうもマンションの組合員です。
この時点で、別の部屋が売りにでてても
ビックリしませんね。。
子供がいなけりゃ音の注意をしなくてもいいって話ではないですから、
お子さんがいる家庭だけ騒音に配慮しろってのはおかしいでしょう。
こういう相談があったので住民の皆さん、お互いに注意しましょうねって話じゃないの?
逆にどういう対応してもらえればあなたは満足なの?
それにあなた一人が満足すれば他の住人はどうなってもいいんですか?
総合的に考えた対応をしてるんではないかな。
対する人数が多くなれば取り敢えずは当たり障りのない対応になるのは仕方がないんじゃないかな。
追記。
そうそう、お子さんのいない家庭だって親戚の子供が遊びに来て騒いでる可能性もあるじゃない。
全戸にアナウンスするのは当然だと思うな、やっぱり。
騒音は子供に限ったことでなく、
どの家族にも該当すべき注意事項。
広く注意換気すべき事項です。
[一部テキストを削除いたしました 管理人]
438以降の人は、ここの住民ですか?
どう捉えられようと構いませんが、あくまで個人的意見です。
子供の騒音から話しは1つの意見として挙げただけです。
あくまで、なんでも、貼り紙で告知するやり方が
気に入らないと言っただけです。
私の考えがすべて正しいとは思っていませんし
私は、聞かれたことで思ったことを言っただけです。
また、人の人格をけなすような発言もどうなんでしょうか?
騒音=子供とは思っていませんし
こちらも貼り紙されないように気を付けてますから
ただ、子供がのびのびお家のなかで遊べない環境って
どうなんだろうと、親御さんも大変だなーと思ってるくらいですから
貼り紙とポスト投函以外に全戸にアナウンスする術があるなら後学のためにご教授願いたいですね。現状の設備でですよ?めんどくさったらしいのは、なしでね。
管理会社の事はけなすのに、人格をけなすのはよくないんですか?
自分が先に言い出したのに? あなたの線引きがよくわかりませんね。
お家は遊ぶ場所ではないですね。
住む場所です。マンションとなればなおのこと。
遊ぶなら公園、そういう施設へどうぞ。
あと一般的に完売物件のスレに住民じゃない人からの即レスは中々こないんじゃないかなぁ?こればっかりはわからんけど笑
↑
丸○産業の内部者?
[一部テキストを削除いたしました 管理人]
文章読めばわかるでしょ。
ただの住民ですよ。
文句があるなら管理会社や住民に直接言えばいいものを、こんな所にコメントするから相手してるのに。 言ってることとやってる事が無茶苦茶ですけどわかってます?
まあまあ喧嘩せず。
気に入らないのであれば組合会の時に相談ですね。
言えないのなら何も無かったこととして
スルーされるだけ。
マンションも自治なんだから多数派工作が必要だね。
問題点は皆で改善スベキ。
基本ヒステリックで都合悪くなると論点をすり替えるあたりで大体の人となりがわかりますね。
うちの郵便受けにも入ってました。うちは子供が居るのでうちだけに入ってる物かと思いましたが全戸に入ってると分かり安心しました。
確かにマンションは子供の足音には充分注意しないといけないので大変ですが、子供が居るとマンションだから良いことも沢山ありますよ。防犯面とか。まぁ一概には言えませんが。バンベレール赤池は値段が結構高いのでここ買っといて正解でした!!
おしい! バンベールね笑
あっホントだ笑笑笑
色んな考えの人が居るってこと、わなれば良いこと。
悲観的になってはいきません。
仲良くいきましょう。
日本語お上手ですね〜。
仲良くする必要はないけど集合住宅に住むうえで最低限のマナーは守ってもらえないと困る。でないと住民のマンション生活は成り立たない。
ここの掲示板投稿者って感じ悪いね。
444あたりのこと。
ムキになる奴は余裕の無い人間ですから。
何処にでもいるけどまぁ仕方ないね。
クレーマーも社会人歴無いんじゃないの?
主婦?
>>453 マンション検討中さん
このマンションを検討中のかたですか?
事の発端の者です。
検討中のところ、これを見て
やめてしまうようだったらスミマセン。
また、私の投稿で、いろんな人に嫌な思いをさせてしまってスミマセンでした。
色々あってそこへ
同意見のかたがいたことから、そのままの勢いで書き込みしてしまったのがいけなかったですね。
皆さんの意見であれから納得ばかりでした。
恥ずかしながら社会人もしてます。
クレーマーは自分も丸美産業の人がよくわかってます。
購入時から色々あったので
このような場では本当、発言には注意したいと反省してます。
これを最後にします。
どっちがマイノリティか理解できていない視野の狭さに脱帽です。
感じ悪いねって以前どこかの政党がプラカード掲げていましたね。
笑っちゃいます。ブーメラン刺さってますよ。
456は、つまらんな。
お、おう
>>456
455さんは誠実に謝ってるんだからもうそれでいいんじゃないの?
いつまでもネチネチ粘着してて気持ち悪いし、器の小ささを感じます。
購入を検討している側から見れば、455よりもむしろ456のような住民のほうが感じが悪く思えるけどね。
もう完売してる
中古のことでしょ。
誰も何も言ってくれないから自分で訂正するけど456のコメントは455には言ってないからね。 453へのレスね。
文章読めばわかると思ったんだが自分が浅はかだったようだわ。
完売したマンションの一物件に対して?
なんか、こう、ねえ。 掲示板の最近の書き込み見てると色々勘ぐっちゃうなぁ。
462はださい。
誰に対しても何の意味もなさないコメントするよりマシだと思うけどねぇ。きっと上から目線で書いてるつもりなんだろうな〜。
おもしろい
エイブルまだ貼ってあるけど早いとこ売れないかなぁ。
人気ないみたいで嫌よね。売るなら売るでサクッと値下げすればいいのに。ベリスタのファミリー部屋も最近出てるしそっちが先に売れそう。
一週間前に不動産屋が夫婦連れて一階のとこうろうろしてたよ。既に完売済みだから、あの物件かと推測してました。ハヨ売れて欲しいよね。
3300万は安い気がします。
エイブル見てきたけどここってプレミアムプランだった?
私の記憶だと通常の部屋で新築で3300万くらいだったと思ったけど。
ダウンライトや廊下を見ればわかるけど部屋の中まで見れないし汗