値下がりはしてないよ。
70平米で一番狭い間取りだからむしろ値上がりしてる。
値上がりだから、赤池はまあ地価は上がってるわ
豊田線が調子いい、もっと田舎の三好ヶ丘なんて、駅から徒歩17分の築16年のマンションが2000万越えて完売した、 最近1300万ほどまで落ちてたのに、また上がってきた
LaLaポートの進出やイオン三好の増改築の予定があるのに今さら先行き不安なイトーヨーカドーが出来てもね・・・
赤池は上手く発展しない気がする。
浄水駅前みたいに綺麗に整備されたら、賑わいも出てくるかな。
駅前ロータリー近辺のビルは死んでるので。
イトヨのモールが心配な方は武蔵小杉とか柏とか見てから発言したほうがいいですよ~。
ああいう都市部に他のモールが入るより街づくりするのは断然イトヨが上手ですから。
今日エイブルの掲示板みたよ。
10階だった。
3400万は明かに取得価格より安いよね。
私のフロアより上ですから
アレーッて感じ。
イトヨの経営はよくないよね。
売上高も、年々右下がり、
営業利益0.1%位,
1000円売って1円の儲け。
んー、輝きはないな。
自分ではどうにもならないので
静観だろ
部外者だけど、赤池はどんな店舗でも成り立つくらい、圧倒的な立地の良さがあるから
まあ大丈夫。だからあの場所をIKEA、コストコ、イオン、ユニー、ヨーカドーで取り合いになったわけで
どんな下手くそな店舗でも、店は成り立つから問題はない
>>417
新築時販売価格 1-5階 Eタイプ 3LDK 76.18平米 3290万円
今回販売されてるのはもっと面積が狭いタイプの71.34平米で、新築時は2990万円〜
階が一つ高くなるごとに30万円くらいずつ価格も高くなるけど、それを考慮しても販売時からほとんど値下がりはしてないと思う。
417さんの場合は同じ3LDKでも71.37平米ではなくて、もっと面積が広いタイプの間取りではないかと思います。
イオン三好の速報待ちだな、愛知で一番でかくなると
商業の中心が153号沿線に間違いなくずれる
まず間違いなく赤池の地価はウハウハなことになるが
どうもイオン増築の容積率を400%から300%に落とされたらしい噂が出てる。3/4の大きさに落とされたとなると、まあイオン大高レベルの普通の大型イオンで、赤池の地価上昇にはつながらないかも
最近電車が混み出した、時期に電車の本数も増えそうだな
エイブル見ましたー!
おそらくだけど新築時の値段は3400-3500の間
で、売り出しが3390だから若干の値下がり?で良心的?
これで売れたら、の話だけどね。笑
まぁ今後数十年考えたら売れてもおかしくない値段だと思うけど、どうだろね。
10階って安いね。
東角、西角もそんなもん?
71㎡の3LDKならそんなもんでしょ。
角部屋は4LDKだからもっと高かったはず。
電車の本数は増やしてほしいね。
今でも豊田線から乗り換えてくる人が多くて混む時間は早めに並ばないと座れないから。
アリオとかIKEAが出来たらもっと値段上がってきそー。追々の事考えるとその値段はお得。モデルルームの時見に行ったけどその時は下の階しか空いてなかったから10階はいいね。
当然だけど階数より平米数のほうが値段に影響するよ。
平米数は固定資産税も変わってくるしそもそも評価額が違う。
階数は眺望、日当たりが変わるくらい。高ければいいって話でもない。
エレベーター壊れたら大変だし高層階は無用心になりがちだから以外と空き巣に入られるそうな。スパイダーマンかよ。
行けばわかるけど、ほとんどの家具はニトリとIKEAにいってアシュレイ家具で買うことになると思う
ニトリとIKEAがプリント合板のところ、アシュレイ家具の店は、同じ価格できちんとした木材。しかも欧州などのブランド品も豊富でデザインもいい
贅沢な家具選びができるようになるよ
長久手にある大きな家具屋、東京インテリアの割高感
南区にある大塚家具のプリント合板家具のぼったくり感
いろんな店を見れるからこその
153号沿いにあるアシュレイ家具屋の圧倒的な割安が分かると思いますよ
家具屋を見て回ると、結構わかりますよ
IKEAにニトリに買い物は楽しくなるね