何十年もあのあたりに住んでる人は知ってると思うけどベリスタが建ってるところは昔、池だったからね。向かいは今も池だし 鉄筋錆びてもおかしくない ってベリスタの話題はもういいですね、失礼しました。
ベリスタは、どうでもいい
アリオの敷地まで意外と遠かったね。
池を埋め立てた辺りからと思ったら、新しい道路の向こうからだった。
歩いて行くのは億劫かと思うけど、普段は駅前のピアゴの利用で良いかも。
しかし現地を見たら周りのマンションや戸建て住宅との距離が近いと思えた。
駅に近い場所だから敷地に余裕が無いのは仕方ないかなあ。
上の方だけカバー取れてた。
想像してたよりかっこいいな。
今見てきたけど11階部分まで幕取れてた
暗くてあんまりよくわからないけど
今日は9階部分までとれてましたね。
いよいよ完成まで近づいてきました
そうなんですか。ちょいちょい行くことができる方ばかりじゃないので、
報告していただけるとすごく助かります。
見ていなくとも、進捗状況がわかると
気分も盛り上がってくるのではないでしょうか。
幕が取れてきているということは、
同時に内部も進んできているということでしょうから
オプションの申し込みも厳しくなってきている時期なのかな?
カバーとれたと聞いて見に行ったら裏側はまだ全面にカバーかかってました。笑
これからエクステリアですね
まだ購入できるのかな?
最上階か1Fなら、まだ購入できるんじゃないですか。
あぁ早くできないかな。
え まだ完売してないの??いい立地なのに!
高いから
最上階はとうの昔に売れていましたよ
1階もたしか最近売れたはずです。
プラセシオンのCMやってるね
ベリスタ的なのイメージしてたからか、外観のあの暗い手すり、外壁の色違いという意味不明な残念な仕上がりに衝撃を受けました。一般的にアリなの?低中層多い赤池で悪目立ち。他のプラセシオンはもう少しマシなイメージだったので残念。
まあ好みは人それぞれだからね。
私は外観は思ってたより全然カッコいいと思ったけど。
大手デベじゃないから買わないけどさ。
部屋の質を落としてまで利益を得る大手デベとは違い、真面目で一生懸命さが伝わる地元デベが手掛ける外観の頑張りや部屋の質の良さはなかなかのものと感じています。東京から縁があって程良い田舎の赤池に住んでいますが大変住み安い。名古屋にはまだまだたくさん良いものがありそう。
ただ、旭化成のようなデータ改ざんなど無いことを念のため確認しないといけませんが。
自分はあの外観が気に入ってますけどね。
高くても大手がいいか、手ごろな価格の地場のデベがいいか。
先に何があるかは誰にもわかりませんし、好みは千差万別 人それぞれでしょう。
ベリスタはなんか外見が団地っぽいから好きじゃないな