物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
283
入居済みさん
は???
ドラッグストア?
スーパーはできないってことですかね?
当初と話が違いますね。
これ、詐欺ですね。ほんと。
-
284
入居済み
>>283
詐欺ってスーパーが絶対出来るって断言されてたんですか?
-
285
入居済みさん
ドラッグストアーは正直いらない。
だってトモズもハックもあるし。
スーパー希望だけどせめて無理ならコンビニとか入ってほしい。
100均とかも近くにほしい。
あと新杉田には美味しいパン屋さんとケーキ屋さんないからほしいな〜
-
286
入居済みさん
>>284
予定だったとはいえ、スーパー等の物販を
連想させる売りを文句に販売して、
それをメリットに購入された方の気持ちは複雑かと思います。
-
288
入居済みさん
281さんの貼り付けたWEBの中の文章を読むと、これは当マンションが完成する以前の記事ではないかと推測します。
ということでこの情報は少々古いかな?
今日、郵便で明和管理から商業棟について書面が来ておりましたね。一応明和さんも営業はしているという事で。
ここは不特定多数の人が見てると思うので中身については書きませんが。
-
289
入居済さん
当マンションの施工業者、
都筑区の傾いたマンションの施工業者と同じでは?
-
290
マンション住民さん
そういう話題は、流石に掲示板で話すのは避けた方が、、事実関係も全く分かってないので然るべき経路からちゃんと確認しましょ。
-
291
入居済みさん
>>289
ソースとか根拠が無ければ誰も相手にしてくれませんよ
-
292
入居済みさん
同じ三井住友建設ですね…
棟の間に段差ありますけど、それに関しては最初からその様に設計されているんですよね⁇
-
293
マンション住民さん
三井住友建設の下請け業者の旭化成建材が地盤データを転用、加筆したみたいですね。
同じ下請け業者じゃないといいのですが。
-
-
294
入居済みさん
全てのマンションが杭打ちしてるわけじゃ無いらしいよ。
ここは普通の基礎工事だけだったような。
あそこら一帯は元々水田や沼地だから土地が緩くて地盤までが深かったので杭打ちが必要だったんだと思う。
-
295
入居済みさん
一階の掲示板に注意書きが増えましたね。ウチも深夜の運動器具らしきギーギーする音に悩まされてますが、どこも色々ありますね。
-
296
住民さんA [女性 30代]
>>295
私は夜十時頃、運動器具使ったことあります。
他の部屋に聞こえてるのだったら処分も考えないといけませんね。
-
297
入居済みさん
296さんへ
ギーギーする音は運動器具ではないかもしれないですし毎日深夜12時過ぎに上から寝室に聞こえるので違うかと思います
すいません
-
298
入居済みさん
毎日深夜12時は困りますね。
ポストの掲示板のハンマー音とはまた別物のようですし。
-
299
入居済みさん
そうですね。我が家は運動しているような足音が響いてうるさいです。子供ではなく大人がトレーニングしているように感じます。室内で激しい運動は遠慮してもらいたいです。1日3回程我慢しています。
-
300
マンション住民さん
ここの杭打ちを行ったのは旭化成ではないみたいですね。
一先ず安心しました。
-
301
入居済みさん
今さっきファインコミュニティって業者の人がきました
空気口のフィルタの業者らしいんですが。
今の時期?って思ったのと、説明が下手で不信感を感じたんですが、
皆さんのお宅はいかがでしたか?
-
302
入居済みさん
>>301
管理人のいない時間に来るのは怪しいですね。
-
303
マンション住民さん
ファインコミュニティで検索したら
高ーいフィルターを売る業者のようです。
家にあげてしまうと面倒だから気をつけた方がいいですね。
-
304
マンション住民さん
そういう業者こわいですね。最近朝7時からリズム感のある騒音が始まります。一階の掲示板のハンマーの件とは違うようですがすごく響くので困っています
-
305
マンション住民さん
すみません…
真面目な問題なのでしょうが…
リズム感のある騒音
に非常に興味惹かれました。
一体どんな騒音なのか、教えていただければなぁと(笑)
-
306
マンション住民さん
さきほど24時間吸気口のフィルターの説明でという業者がきました。インターホンで断りました。社名は聞き取れなかったのですが同じ会社みたいですね。
-
307
マンション住民さん
夜の方が在宅率が高いのと、管理人さんがいないからという理由でセールスしているのでしょうが、七時だと晩ごはんを作ったり食べたりしてる時間ですよね。そんな時に来られても迷惑なだけなのに。
-
308
マンション住民さん
ベランダに出る窓が開けづらくなったと感じている方いらっしゃいますか?
結構なちからで引かないと開かないのですが。
-
-
309
マンション住民さん
>>304
向かいの工事現場の音かと思います。かなり大掛かりなのでぽーんぼーんと響きますよ。
-
310
入居済みさん
>>308
分かります!
引っ越ししたときから思ってましたが、窓が大きいのと、防音とかなのかと思って諦めてました
でも別に不具合でもないんですよねー?
-
311
マンション住民さん
マンションの改ざん問題のニュースを見てて、改めて感じたのですが、商業施設のテナントの件は何か住民全員に対して正式に集会みたいなのやってもらえないのでしょうか?もうすぐ1年になりますし、組合にだけお任せするような内容でもないですし。
また、納得出来るような謝罪もしてもらいたいものです。
-
312
入居済みさん
>>308
神経質になり過ぎなのでは?
窓は一枚100キロくらいあるみたいです。
15階の方はもっと大きい窓なのでさらに重いハズです。
高齢者の方は重いので取っ手を付けたりもしてるみたいですよ。
レールが汚れてるとゴムの密着とレールの滑りが悪くなるので重く感じるのかも。
対策として、レールのこまめな掃除機と、
あと、シリコンスプレーを掛けると良いみたいです。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
ハマシップの自転車置き場に無断駐輪してる自転車が増えましたね
メリットもない建物の管理費を払うのもバカらしい
-
315
マンション住民さん
【再々掲】
ちょっとしたお願いです
エレベーターを呼ぶ時、車いすと通常のボタン、両方押すのはやめて頂けないでしょうか。
推測ですが、車いすの方を押すと、右側のエレベーターのみを呼ぶようです。
先に左側が来ると別個に右側も呼んでしまいます。
朝急いでいる時に2階とか3階で誰もいないのに止まってしまうのは恐らくこれが原因かと。
結構イライラするんですよね、これ。
やってる方がこれを読んでるとは限らないのですが。
※5階の方が続けてやっているので気になりました
-
316
マンション住民さん
>314
そうなんですか?
目の前の公共駐輪場はキャンセル待ちが既にいっぱいなので、ある意味当然の帰結ですよね。。。
ゴミ捨て場も部外者のアホが勝手にゴミを捨てるので夜間は締め切っているし
凄く便利な場所に建っているので、周囲にいいように利用されている感がありますね
商業棟に物販のテナントが入るとその辺更に加速しそうで嫌ですね
※商業棟にテナントが入ってほしくない、訳ではないです 念のため
-
317
住民主婦さん
>314さん
ハマシップの3階にいくつかの事務所がありますよね。
(1階と2階は変わらず、空きテナント募集中ですが)
そこで働いてる方があの自転車置き場を使ってるのだと思います。
違ってたらごめんなさい。
>316さん
ほんっとゴミ捨て場の夜間、早朝締切り不便ですよね。。。
-
318
マンション住民さん
向かいのクリオさんの工事の職人さんたちの喫煙で日中も空気が悪くなった気がします
-
-
319
マンション住民さん
>317さん
駐輪場の件、そうだとしても、我々の生活に何ら寄与しない方のインフラ維持に我々がお金を払っている訳で
器量が狭いと思われるでしょうが、やはりすっきりしません
-
320
入居済みさん
>>310
気圧の関係で換気扇付けてると重くなったりしますよ
-
321
入居済みさん
>>319
そもそも商業棟のスーパーを一つの付加価値として宣伝してたわけですから、何らかの商法には引っかかりますよね。
そろそろ住民で行動しないといけない頃合いですね。
-
322
マンション住民
>>304
うちも最近コンコンと響く音が気になります。
今朝も朝から響いています。
たまに夜も。何の音ですかね?
最近響く日が多いのでやめてほしいです。
-
323
匿名さん
>>321
シンカシティステーションスイートという物件の過去スレを読んでみると面白いかもしれません
こちらも商業施設併設を売りにしたマンションで数年テナントが入りませんでした
そちらはテナントが入るまでの3年間管理修繕費から
3千円引くという条件を住人と合意したと記憶しています
理事会が動かないかぎり明和側からそのような提案はないでしょうけど
-
324
ラーメン
-
325
マンション住民さん
>324
テキストだけだと真意がわかりませんが、文書だけ読むと喧嘩腰に解釈される方もいるので、本意でないなら気を付けた方が宜しいかと
少なくとも口頭ベースでは営業が「奥様が喜ばれる物販店が契約直前です」とか「実はokストアと交渉してます」とか言って煽っていたのは間違いないので、文書に残していないのはともかく、一層の営業努力をしてほしいと思うのは感情論ではごく自然かと
磯子区役所に貼りだしてある市民の投書では「新杉田駅前再開発で商業ビルに何も入っていないのは如何なものか」的な発言がありました
私は区外からの入居組ですが、それなりに期待されていた物件ではないのかなと推察します
-
326
マンション住民さん
当マンションを担当している佐川急便のドライバーさんがかなり残念な方の様です
・配達先の部屋を間違える
・なまもの(!)、の食品を1Fの宅配BOXに配達
・エレベーター移動は通常ボタンと障害者ボタンを押してエレベーターを2台呼ぶ
・・・オフィス街だと宅急便は佐川が一番優秀だと思いますが、住宅街だと勝手が違うようですね
困ったもんだ
-
327
キャリアウーマンさん
>>326
佐川が1番レベル低いですよ、住宅街は。
-
328
住民さんA
日曜日の昼間からベランダでタバコ吸ってる人がいますね。
気持ちのよい日なので、風をいれていたのに気持ち悪くなりました。
強制力はないだの、禁煙マンションだのと言いますが、吸う人の中にはマンションの外や密閉した部屋の中できちんと吸ってる人もいるはずです。自分の部屋が臭くならないように、ベランダで吸うなんてもってのほか。(換気扇の下でも微妙ですが、さすがにそこまでは言えないので)
そもそも吸ってる本人より副流煙の方が体に毒。
昨今は喫煙可能な場所であっても健康被害(副流煙)について問題になってます。
昔はセクハラ発言が問題視されていないが、最近は皆が意識しているように、時代の変化を認識した方がよいかと。
-
-
329
マンション住民さん
我が家のベランダからもタバコの臭いがします。掲示板の貼り紙のおかげなのか、夏過ぎから臭わなくなっていて安心していたのですが、今月からまた臭くて困ります。マンションの構造上近隣の部屋に臭いが入ることを理解してもらいたいです。副流煙は子供には最悪です。自分の部屋で吸わずに近隣に副流煙をまいて良いとは思えないのですが。空気清浄機の前で密閉した部屋や外で喫煙されている方もいるのに残念ですね。
-
330
入居済みさん
今日は風が強いですね。窓は閉めていますが玄関ドアからこわい風の音が聞こえます。部屋の場所によって静かだったりするのでしょうか。ちなみにうちは駅側バスターミナル側です。
-
331
住人さん
>>325
そうです、ハマシップのテナントは杉田住人にかなり期待されていました。
杉田在住の知り合いにあのビルにはいつ何が入るの?と聞かれます。
返事のしようがなくて困ります。
-
332
マンション住民さん
「深夜にドアを傷つけられた」という貼り紙がありましたね。被害にあったお宅はお気の毒です、怖かったと思います。
ドアの修理代は管理費から出るのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件