物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
17です。
みなさまレスありがとうございます。
そうなんですねー。
タンクレスは、水圧に影響を受けやすいので、マンション管理面で問題になることがあるらしいとの記事も読んだことがあるのですが、今時のタンクレスなら問題ないのかと思ってました、、、
15階はみんなタンクレスなのに、なんだか残念ですね、、、
19さんのお話を伺うと、TOTOのレストパルとか、リクシルのリフォレとかシステムトイレを、後からリフォームするのが正解でしょうかね。。
-
22
契約済みさん
先日契約してきました!
1~2週間検討してただけで、どんどん契約済みになっていって少し焦りましたが、自分が決めたマンションが人気ってのも良い気分ですね。
今まで夜遅くなるとタクシーで帰っていたので、駅に近い生活が今から待ち遠しいです。
次のオプション会は10月みたいですが、後付けできるものだけと伺いました。
今からでるオプションは限られていると思いますが、あれこれ考えるのが楽しい!
-
23
otto
>>22
ご契約おめでとうございます。私も毎日、完成を楽しみにしています。秋のオプション、ワクワクしますね。家具も買えるのでしょうか。
商業棟の外観が雑誌に掲載されていました。ガラス張りでお洒落な感じがしました。雨にぬれずに(?)帰れそうです。
横浜市のホームページを見ると、保育園が決まったようです。他のテナントも気になります!
-
24
契約済みさん
>>23
ありがとうございます!
さっそく認可保育園の発表みましたー!
認可だから優先ではないのはわかっているけど…でも、やっぱり気になります!
オプションも限られた範囲で楽しみたいです。
商業棟、サイゼリアが入ると噂になってますねー。スーパーがどこになるか気になります。あとは腕の良い先生がクリニック出してくれればいいなぁ。
…なんにせよ、入居が楽しみです。
-
25
契約済みさん
今月二回目(カーテンや食器棚等)のオプション会が予定されてます。
そこで気になったのですが、浄水器ってオプションなんでしたっけ?
浄水器一体型の蛇口だと思っていたのですが。
-
26
契約済みさん
>>25
私も気になって思わずパンフレットを見返してしまいました。どうやら部屋のタイプによって違うようです。
「N・O・P・Q・R・S・T・Uは設備内容が異なります」との但し書きがあったのでその部屋タイプの方々用では?
-
27
契約済みさん
>>26
ありがとうございます。
やっぱりそう言うことなんですかねぇ。
紛らわしいですよねぇ(>_<)
-
28
契約済みさん
トイレのペーパーホルダーが確認してもらったところ
右側についていると言ってました。
右利きの人間は左側の方が使いやすいんですが。。。
-
29
契約済みさん
>>28
コーディネーターさんに相談してみては如何でしょうか?
もしもう間に合っていなくても、Bオプションの壁紙変更とかと一緒にお願いすれば、うまくいかないでしょうか?コーディネーターさんも施工業者さんもとても親切でしたよ!
確かにペーパーホルダーって基本は左側ですよね。
うちは便器左側に入口があるので、諦めていますが、、、
-
30
契約済みさん
>>29
コーディネーターに確認するまでもなく、うちも左側が出入り口でした。(他のタイプのお部屋も左側出入りの間取りが多め)
明和の担当者から「左側につけると窮屈な格好になります、TOTOさんに確認した所、人間工学的に右側につけるのが一般的だそうです。」と電話がありました。腑に落ちませんがそれで慣れていくしかないのでしょうね。
-
-
31
契約済みさん
-
32
契約済みさん
-
33
契約済みさん
明けましておめでとうございます。いよいよあと3か月ですね!宜しくお願いします。
-
34
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
みなさんはBオプションは何か頼まれましたか?
私はAオプションは何点か付けたのですが、Bオプションはなんだか割高な気がして、結局まだ頼んでおりません。
オーダーミラーやベランダのタイル、フロアコーティングなどまだ悩んではいるのですが、
Bオプションオーダーされた方で何かおすすめがありましたら、また、オーダーしなかった方で何かアドバイスがありましたら、教えていただければ幸いです。
-
35
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
バルコニータイルは大規模修繕の時に全部剥がさないといけないみたいですよ。
エコカラットを検討していましたが内覧時に施工状態を確認できず明け渡し後に確認となること、
施工内容がオーダーと違っていたとしても今まではその状態で納得してもらってきたと
言われたので、こちらで依頼するのはやめることにしました。
-
36
契約済みさん
Aオプションってなんですか?
私は、エコカラット、ミラー、食器棚、洗濯機の上の棚をオーダーしました。防カビは、耐久2年なので見送りました。フロアコーティングは、ガラス系じゃなく樹脂のものを買ってきて引っ越し前に自分でやってみようと考えています。バルコニーのタイルも調べたら敷くだけなので自分でやってみようと考えています。半額以下でできそうです。鏡は、IKEA などで、安いのみつけましたが、エコカラットと面合わせたり難しそうなのでオーダーしました。
-
37
契約済みさん
34です。
36>
Aオプションは、間取り変更やライト・コンセントの移設等、最終的に建設会社が担当するオプション工事、
Bオプションは、インテリアや壁紙なんかで、コーディネーターの会社が担当するオプション類、
という風に聞いた気がします。
Aオプションの締切はかなり前だったので、購入時期のよっては知らされていないのかもしれません。
洗濯機の上の棚いいですよね!お高いですが、私も欲しいなと思っていたので、頼まれた方がいて安心しました。
フロアコーティングには樹脂系とかガラス系とか種類があるんですね、初めて知りました。
自分で簡単にできるものなら、そのほうが格段に安上がりですよね、、、
ありがとうございますm(_ _)m 調べてみます。
35>
それはずいぶん怖い話ですね!!
鍵引渡し時に初めてチェックして、もしも施工内容が違っていた場合には泣き寝入りということでしょうか。
せめて、万が一その場合には対応します、といった返事をしてくださればいいのに、、、
値段もかなり割高な気がしているので、私もエコカラットとオーダーミラーは、他の業者を探す方向で検討しようという気になってきました。
入居後工事だと、あまり音がしたり、人が出入りするような工事だと組合の許可がいるのかしらとか、不安でしたけど、
それでも後付けできるものは入居後に考えてもよいのかもしれないですね、、、
-
38
契約済みさん
あと3ヵ月ですね。
先日、浅草橋のオプション会で最終的に判断しました。
>35さん
バルコニータイルは惹かれていましたが、高額なのと自分で出来るのでやめました。大規模修繕で全部はがすというのは知らなかったです。。。
>36さん
奇遇ですね、私も同じです!
エコカラット、実家のリフォームで導入してみてかなり良くて、鏡が絶対に欲しかったので合わせて注文しました。
柄?色?にだいぶ悩みましたが……。
休みの日に現地をウロウロして、どんどん出来上がっていくのを眺めるのが楽しくて仕方ありません。
皆様、宜しくお願いします!
-
39
契約済みさん [男性 40代]
ようやく内覧会と思ったらライフラインは通ってないって…おいおい。
やっつけ仕事になってないことを祈るばかりです。
商業練のテナントもどうなったんでしょうね?期待はしてますが。
-
40
引越前さん
入居迄にテナントに何か入るのでしょうか。具体的な情報を聞いた方いますか?
海側の空き地には大きな24時間稼働の物流倉庫が建築開始みたいですし、期待してたベランダからの海眺望も大丈夫か心配です。皆さん説明ありましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件