物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
263
主婦さん
ビーンズ、色々あって良いですね。
商業棟がすすまないことは置いといて、ひとまずビーンズで楽しんでます。
この間、東京の人と話していたのですが、スタバがあることに驚かれました。
確かに新杉田ってデパート以外なんでもあって、便利。ここにして良かったです!
皆さんと気持ちよく挨拶もできて、良いマンションだと思います。
願わくば、バス停のあたりに改札ができれば、ホームまで5分短縮するのに…と思ってます。
ホームの端、マンションから1分くらいなのに(笑)
杉田からの乗り換えやバスの乗り換えに便利だろうし、街づくりの一貫として検討してほしい。
そうしたら、商業棟に入ることを検討するテナントも増えるかな?と思います。
ただ、ビーンズの人の流れが変わるので、中のテナントさんやJRはやりたがらないかな。。。
ちなみに、私の家族はタバコは部屋で吸わず、毎回外に出てます。
本人は「それが集合住宅のマナー」と言っていたので、タバコ吸う人皆がベランダで吸ってるわけではないので、お怒りの方、お知りおきくださいませ!
逆にタバコを吸うのは権利だなどと言う方は、ご自分の権利主張する前に、配慮しながら吸ってる人がいるってことは理解なさった方がよろしいかと思いますよ。
-
264
マンション住民さん [男性]
私も昨夜、風を通したまま寝たいと思い、あけて少ししたらふわーっとタバコの煙が。
同じ方なのか、複数いるのかわかりませんが、1世帯がやれば、周囲複数は迷惑しますものね。
喫煙者が男性で3割、女性で1割を切ってる昨今、しかも新築マンションなので中心世代の20代30代は吸う方が激減しているので、3から4世帯に1世帯が喫煙していると考え、その中でもマナーを守って吸ってる方も多数いることを考えれば、そんなに多くないはず。
つまり、特定の少数派のために多くの人が気持ちの良い季節に窓を開けるたびに嫌な思いをしているわけです。
管理規約に入れ件を議決しても、賛成多数になるのではないかと考えます。
また、健康を害すること医学的にも実証されているので、自分の意思ではないのに煙を浴びるのは有害ガスと同じと考える人も少なくない。
ベランダからや換気扇からのタバコの煙による損害賠償の判決は近年は被害者寄りです。
管理規約に明確に禁止されていなくても、周りに害を及ぼしているという解釈で、2012年にベランダや換気扇の下で吸っている方に対し、損害賠償を支払う判決が出ています。
ここまで言われても喫煙者はあれこれ言い訳するでしょうが、ベランダでは禁止、まだ穏やかにいっている段階でとっととやめるべき。
こじれるようなら、上記法的手段もありえる話しです。
そもそも、15階建てのマンションでタバコを吸うなんて、火災の観点からもやめたほうが良いのでは?
-
265
マンション住民さん [女性 30代]
成城石井ができたことが嬉しくて仕方ありません。
近場で言うとルミネ横浜の方が品揃えもありますが、普段使いとしては十分だと感じています。
一方でハマシップ商業棟の物販店舗の話が遠くなっていなければ・・・という不安もあります。
スーパーを経営する側にしてみたら、ちょっと乱立気味という懸念もあるのかもしれませんね。
それでも、シーサイドライン(16号沿)は大きなスーパーがビアレしかなく、コストコは(楽しいけど)普段づかいとしては少々特殊だし、買い物は新杉田まで出ているという声もよく聞きます。
笹下釜利谷道路側の方も、買い物は新杉田か上大岡とも聞くので、商圏としての可能性がまだまだあると思いたいです。
偵察っぽい方がたまにウロウロして写真をとっていたりするので、早く決まってほしいと思います。
生活するには申し分のない街で気に入っています。
263さんのおっしゃるように、ホームの端はすぐそこなのに、改札(ホーム)まで意外とかかるってのは確かにもどかしいですね(笑)
火の鳥BARの脇に階段つくってしまえばいいのに。
ちゃんとbeans使うし!
京急やバスユーザーの方も少しだけ乗り換えが楽になるのになぁと本気で思います。
結構京急との乗り換え需要ってあると思うんですよね。
実際に私も新杉田に決めた大きな要因の一つが、2路線使える+バスが多かったことなので。
新杉田自体はとっても気に入っていますが、JRに対して言いたいことはやまほどありますよ!!
-
266
主婦さん
煙草の問題を見ていての疑問なのですが、
煙草を吸われる方は、なぜ自室で吸わないのでしょうか?
-
267
主婦さん [ 30代]
おそらく壁紙が黄色く汚れるのがいやなのかと。。。お子さんやペットちゃんに煙を吸わせたくないとかね、、、
いずれにせよ自分ち勝手な理由かと思われます。
ここのマンションの住民かと思われる喫煙者の方を、自転車置き場の方の出口と歩道橋のふもとでお二方みかけました。
ベランダでいまだ吸われてる方は、ここを見てることはないでしょう。
いっそプリントアウトしてポストのところの掲示板にでも貼りたいですわ。
-
268
主婦さん
-
269
入居済みさん
喫煙者です。
換気扇の下で喫煙していますが、こちらの掲示板を見るとベランダ喫煙に戻そうかと思ってしまいます(笑)
憶測で物事を決めつけるのは止めませんか?
喫煙者なんて~~だろう、~でしょうといった書き込みが見受けられますが、嫌煙者の憶測が喫煙者の総意と思いこまれているようで正直怖いです。
しかしそこまでタバコが嫌いな方が何故完全禁煙のマンションを購入されなかったのでしょうか?
-
270
入居済さん
-
271
マンション住民さん [男性]
世の中にある完全禁煙のマンションを持ち出してそちらに住むことを選択するのと、ベランダで吸うなってのとは違う話かと。
ベランダで吸うなって言ってんだから、やめるべきでしょ。
吸う人以外は煙を良く思ってる人なんているわけないでしょうに。
トラブルになりたくないから言わないだけで、タバコの煙なんて無いに越したことない。
-
272
マンション住民さん [男性 30代]
一つ
マンションの管理会社が作ったわけでもない 匿名の掲示板で、
煙草は臭いからやめろ
ベランダで煙草くらい吸わせろ
柔軟剤が臭い
などなどを言い合ってなんかいいことあるんですか?
マンションの住民以外も読めて書き込めるこの掲示板は、2ちゃんねるとなんら変わりはないのだからみんなに有益な情報交換の場所にした方がいいんじゃないかと思います。
-
-
273
近所の住民 [男性 40代]
当該マンションが出来てから、エントランス前の路上駐車が増えて、邪魔でしょうがない。
ちゃんと駐車場に車を入れてください。
-
274
住民さん
267さんのおっしゃるとおり、ベランダ喫煙の方は、
この投稿欄は見ていないんですよね。きっと。
時々、おそらく外で喫煙してきたのだろう、しに行くのだろう、と思われる方々を見かけます。
気づかいされている方々がいるのも事実で、
なんとも、もどかしいですね。
-
275
入居済みさん
No.269です。
私は契約する際に担当営業に確認、規約も読みベランダ喫煙に問題がないのを確認してから契約をしました。
No.270さんの投稿が非喫煙者の方のものなのか定かではありませんが、もしタバコの臭いが苦手なのに全く考慮に入れなかった方が居ればそれはその人の落ち度であり、全く関係ないとも言えないと思います。
そもそも規約上問題無いのに、同じ入居者の方に上から「吸うなって言ってんだから、やめるべきでしょ。」と言われる理由が分かりません。
何故喫煙者だけが嫌煙者の為に我慢を強いられなければならないのですか?
それは嫌煙者の自分勝手ではないのでしょうか?
何も喫煙者がスパスパ自由に吸ってOKと言っているわけではありません。
ここの掲示板で言っても仕方の無いことですが、「ベランダでの喫煙」についてお互い譲り合い妥協点を探すべきなのではないかと思います。
-
276
入居済みさん
ベランダの喫煙で一番の問題は部屋の吸気口から匂いが入ってきてしまうことです。自分の部屋で吸わないでわざわざベランダで吸う人の煙を何故吸わない方が煙を我慢しなければならないのかだと思います。自分は喫煙者ですがわざわざ外まで吸いにいくのはその理由につきます
。
-
277
マンション住民さん
結局は管理組合から何度も掲示されているマンション掲示板の文面につきます。
-
278
入居済みさん
健康に害のある煙を撒き散らして、嫌煙者のために我慢を強いられる?????
何言ってるんだか。
嫌煙者じゃなくても、このご時世みんな煙草の煙なんて出来れば吸いたくないっつーの。
ベランダで吸うなが、このマンションの着地点だと思うけど、実際にベランダで吸ってる人はこんな掲示板見てないないんだろうね。
-
279
入居済みさん
感情的ないい方はやめましょう
荒れるだけです。
掲示板の通り配慮で良いと思います
-
280
住民さんA [女性 30代]
ポストの所の掲示板に「共用廊下に物を置かないでください」という貼り紙がありました。
うちは子供が大きいので傘立てぐらいしか置いてませんが、どの部屋も玄関があんまり広くないんだから子供の三輪車とかベビーカーとか中にしまうのは大変なんじゃないかと心配になってきました。
-
281
入居済みさん
-
282
マンション住民さん
これはハマシップがなくなってメディカルセンターになるってこと?
明和からはなにも説明がありませんが実現するなら大歓迎
小児科が入ってくれたら嬉しいなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件