物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
オプション会既に参加された方、よければ感想など教えてください。
我が家は来週末の予定で、換気扇などはお願いしようかと思っています。
-
2
契約済みさん
オプション会参加しました。
既定のオプションについては、玄関ライトの人感センサーと洋室の引戸化とシンクの作業台(水切り)をお願いしました。
あとは玄関の下足入れがやや圧迫感を感じたので、下足入の取り外しをお願いしました。(分電盤の移動費が追加で必要でした)下足入れは別で用意しないといけないですが。。
床の色は一番明るい色を選択し、キッチンの高さは90センチにしました。
-
3
契約済みさん
オプション表にないものでも相談すれば見積もりを出してくれるので色々相談してみるといいですよ。
具体的なイメージや品番を持って行くと話が早いです。
(例:クローゼットに可動棚をつけたい等)
-
4
契約済みさん
>2、3
ありがとうございます。皆さん色々と検討なさっているのですね。うちは勉強不足かも。
あと、オプション会でお願いすると高くつくという噂を聞いて、やや弱気になっており、最小限にしようね。と話しています。
ただ、後からでは出来ないものもありますもんね。もう一度じっくり検討します。
ちなみに、床の色は、中間の色、キッチンは妻が160センチないので、85センチにしようと思います。
-
5
契約済みさん
>2
すみません、洋室を、引き戸にされたということですが、追加で料金は発生しそうですか。
うちは洗面所を引き戸にしようと思っています。出入りが一番あるので、開けたままにしやすいかと思いまして。
よければ、洋室を、引き戸にされた理由を教えてください。
-
6
契約済みさん
2です
デッドスペースを減らすために出来る限り引戸にしたかったのですが、
間取り上、洋室しか出来なかった感じです。
洗面所やトイレも検討したのですが、引戸をしまうスペースが無いとか廊下が狭くなるとかの理由により断念しました。
ただ間取り次第なので、オプション会の時に相談してみると良いかと思います。
引戸にするの自体は3万円とかだった気がしますが、
スイッチの位置を変更せざるを得なくなると、一箇所あたり数千円プラスになるかと思います。
-
7
契約済みさん
>2
なるほど、やはり引戸の方がデッドスペースが少なくなりますもんね。
ありがとうございます。
間取り次第ということですので、よく相談してみます。
3万円程度で出来るのであれば、長年使うことを考えると、可能なところは引き戸にしたいと思います。
-
8
契約済みさん
ハマシップ、どんどん出来ていますね。
住宅棟は10階を作り始めた感じです。
商業棟に入る店舗は決まったのですかね。スーパーと飲食店が特に気になります。
まだ引越は先ですが、家具屋など見てまわったりと、わくわくしています。
来年の4月が待ち遠しいです。
-
9
契約済みさん
商業棟に入るテナントはまだ決まってないみたいですね。
営業さんの話だと今のところサイゼリヤが有力みたいです。
個人的にはモスかコメダ、タリーズあたりが入ってくれると嬉しいんですが。
-
10
契約済みさん
>>9
サイゼリヤですか。。うーん。
私も、モスやスタバ・タリーズ系が良かったです。
ファミレスだったら、デニーズやロイヤルホストなどだったら嬉しかったのに。
あと嬉しいのは、大戸屋などの定食屋さんですね。あと数店舗入るはずなので期待しています。
-
-
11
契約済みさん
-
12
otto
どんなテナントが入ってくださるのか、本当に楽しみですね!
ところで、オプション会の日程は、郵送でお知らせが届くのでしょうか?
ベランダに水回りをつけることはできますか?お花にお水をあげるときに、シンクがあったらいいなと思っています。
-
13
契約済みさん
食器棚や洗濯機上の棚、玄関ミラーなんかのオプションは秋ごろに行うと言ってました。
おそらく、その頃に連絡があるものかと思います。
テナント気になりますね。コンビニとか入ってくれるといいんですが。
ただ、人通りが決して多い場所ではないんですよね。。。
-
14
契約済みさん
>>12
ベランダの水周り、フロップシンクってやつですよね?
私も付けたかったので契約する時に聞いたのですが、残念ながら出来ないとの事でした。
オプション会の連絡は営業さんからの電話もありましたが、詳しくは郵送で届くと思います。
最初のオプション会の後にBオプション?というカーテンとかの表面上のオプションを決める機会が別途ある様です。
-
15
otto
>>13 >>14
オプション会やシンクのことを詳しく教えてくださって、ありがとうございました。
フロップシンクというのですね。付けられないのは残念ですが、同じ思いの方がいらっしゃり、嬉しかったです。
モデルルームのJタイプのリビングに付いていた鏡と棚も素敵だなと思いました。カーテンの色もあれこれ考えるのが楽しいです。
-
16
匿名さん
久しぶりに現地を見にいってみました。
ベランダの柵が思っていたよりも隙間が大きくあいていて
中が透けてみえてしまっていたのがちょっと残念です。
-
17
契約済みさん
どなたか、トイレの便器を変えた方っていらっしゃいますか?
いまさらながら、トイレタンクの上に手洗いがあるのは、やっぱり使いにくいなぁと思っています。
AオプションにもBオプションにも、トイレのことが載っていないようなのですが、そもそも不可能なのでしょうか、、、
今日から施工会社さんが夏休みで、連絡がつかず、ソワソワしてしまっています。。
-
18
契約済みさん
トイレの変更はオプション会で相談したらダメと言われました。
タンクレスのトイレを希望したのですが。。。
正直、何であの型のトイレなのか疑問です。
ただ、すべての部屋でダメなのかは、わかりません。
-
19
契約済みさん
タンクレスはうちも断られました。
タンクレスにすると別に手洗いをつけなければいけなくて、
その配管工事が難しいという理由でした。
ウォシュレットだけなら変更ができるということで見積もりをもらいましたが
後からリフォームをしたほうが安くなりそうだったのでやめました。
-
20
契約済みさん
タンクレストイレはタンク有りに比べ、水流が悪いらしいので詰まりやすいみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件