>価格的にいかがですか?60平米無くて
>三千四、五百万
ハッキリ言うと高いかなとは思います。
でも、この地域を愛する人が多いから感覚はそれぞれかも。
それよりも、駐車場が総戸数の約半数というのが気になる。
もし借りれなかった場合、この近所に駐車場はあるんだろうか。
相場も一応知っておきたいね。
共用設備のミドリエですが、うちの会社で採用したんですけど、恐ろしいほどに枯れますね。実際に5ヶ月しか運用しないでさっさと契約解除しました。ランニングコストも馬鹿みたいに高いのにメンテナンスがいい加減でかなりビックリしましたね。
あと、ディスポーザ・床暖房がないマンションなんですよね。その割りに高い感じがしますね。部屋うちですが、デットスペースが恐ろしく多いですね。実際に住むと、7帖の部屋なんて6帖もないような配置になりますね。モデルルーム行って見てきました感想です。
建設現場横の赤松通り(県道)をよく歩いてます。イラストでは分かりませんが、工場の建物に隣接しており、住んでみると圧迫感がありそうな気がします。また、線路沿いの中国資本の工場はいずれ撤退して高層マンションとか建ったりするかも。あと、赤松通りは休日、テラスモール帰りの車で渋滞してますよ。
最近の辻堂、茅ヶ崎あたりの事情を知らないのですが、辻堂もかなり便利になったみたいですね。
茅ヶ崎駅最寄のほうが人気があるのかと思いますが、あちらだと価格が高いですよね。
こちらも安いとは言えないですが、駅まで楽に歩ける距離で商業施設に近いのがポイント高いです。
ボード置き場やシャワーがあるみたいですが、海までちょっと距離がありますね。
海のある生活と、あとはそこそこの生活利便性の高さとの両立ができるのかなという印象を受けます。
海がある生活、というよりはちょっと行けば海がある生活の方が正確かもしれないですが、早起きして仕事前にサーフィンみたいな生活を夢見られている方にとっては実際にそれが実現できそうだと思います。
毎週毎週うざいくらいにチラシをポストに入れていくんで邪魔くさいわ。
通勤にモデルルームの前を毎日使っているのですが、本当にヒマそうですね。私なんかが買った時と比べて700~800くらい上がっているんけど、藤沢じゃないしね。。。茅ケ崎にしたらハズレのハズレに位置してるから微妙というかハズレじゃね?
休日にモデルルームの前を通りますが、来場者は少ないような気がします。あと、モデルルームの横には高級マンションがそびえ立っているだけに、ここはどうなのかなーって思ってしまいます。
毎週チラシを投函されてしまうセキュリティーが甘い物件もどうかと思います
28さんに
同感
隣の賃貸テラスもマンション予定地です。
こことイーストテラスだったらどっちがいいですか?
このあたりだと複数の検討対象があるみたいですね。まだ計画が発表になっていないのか、情報がみつけられませんけど。
これからできるマンションはどうなんでしょうね。価格や設備などなど。ここよりいいのかどうか気になりますね。
藤沢とも違うし、茅ヶ崎という感じでもない、でも辻堂の雰囲気も案外好きですよ。
セルアージュの隣がマンション予定地?
地主さんご存知ですが…まさか
5年先は分かりませんが!
見たところ 目の前の賃貸アパートは駐車場?の土地合わせても マンションが建つほどの広さは無さそうでしたが… 値段が駅近なのに そこまで値段が高くないのは そういうことも含めてのことなんですかね〜
>22さん
ミドリエとは何かと思えば、建物内に設置する壁面緑化のブランド
なんですね。
見た目にインパクトがありますし、癒やし効果が高いと感じますが
管理が難しいのでしょうか。
公式サイトでは、土の代わりにパフカルという新素材を採用してあり
水やりは給水口から入れるだけだそうですが・・・
壁面緑化は癒やし効果だけであれば不要かな~と感じます。
外壁の壁面緑化は建物内の温度を下げ快適に保つ効果があるそうですがエントランス内に作られる設備なんですよね。管理費が勿体無いと感じるのは私だけでしょうか。
この物件は完売するのかな?
辻堂も物件価格高くなりましたね!
年齢にもよると思いますが
マンションは長く住むつもりで購入しますか?
それとも5-6年で買い換えですかね♪
このマンション5-6年後は
購入価格の二割以上は下がる気がするので
その時に買うかな♪