どなたか、パナソニックエナジー跡(赤松町)に建設開始したマンションの情報について教えて下さい。宜しくお願い致します。(多分、MID都市開発のロジュマンシリーズになると予想していますが・・・)
まずは土壌汚染対策の工事からですよね?電池工場の跡地だから土壌が汚染されているって市役所も認めてましたが。
藤沢のサスティナブルナントカもかなり土壌汚染されてるらしいですね。
HPを見て下さい。
アットホーム感が伝わってきませんか?(^O^)
sstは苦戦中でしょ。だんだん、この掲示板の方向性が見えなくなってきた…。
現地見学会やってるようですが、行った方いらっしゃいますか??
まだ建物は竣工していない状態でしょうけど・・・参考になりますかね??
もうすぐ完成ですね。
売れ残りの部屋って完成済みで値引きとかよく聞きますが、まだ始まらないんですかね。
>>160
他に紹介されたセルアージュのマンションとは違って
今回はギリギリなので出来ないようですよ。
完成してから売れ残り間出てから渋々値引くか、気に入った部屋なくなるからと待ちきれずに買うか。
まぁ赤松町にもう一つ出来るから様子見でしょうね。
>>162
ここのモデルルームでも葬儀屋葬儀屋言ってましたね。
ここはここで工場目の前だし、将来開発に伴い建て替わったとしても眺望や日当たりの不安考えると決め手に欠けますね。
まぁ、モデルルームみてのフィーリングなんでしょうね。
葬儀屋さんって、無くてはならないものだけど
隣にあると…と考えてしまうのは、やっぱりわがままなのかな。
でも、出来れば避けたいですよね。誰でも。
辻堂はもともと葬儀屋の町なんだから隣にあっても仕方ないでしょう。再開発される前は葬式に行くときだけ降りる駅で、改札には喪服姿の人でいっぱいでしたから。最近の移住者は湘南というイメージ戦略にはまってますね。
>>165
そうですね。
今や辻堂は何でも揃った便利な街になりましたね。
計画的に開発された分、茅ヶ崎駅や藤沢駅より住みやすそうですね。
一つ残念なのは、間取りの柱や梁が多い事で使い勝手の悪さや閉塞感がある事でしょうか。
土壌汚染は裏の工場が関係してるんですかね?
普通土壌汚染でマンションつくりません。
排出して新しい土に入れ替えます。
モデルルームにお越しになって聞いて見ては如何ですか?
工事の新捗状況ブログはなかなか良いですね。
後々、もし何かあったとしても、これはどうだったのかと追及出来ます。
今の段階では安心材料なんですけど。
ただ、スタッフブログはあまり必要がないというか、
もう少し役立つ情報がほしいです。
アットホームな印象、やる気に満ちた雰囲気が現れていて良いんじゃないですか?
ここ2月下旬に入居開始かと思うのですが、どの位の戸数残ってるのですか?
まだやたらとチラシが入ってくるのですが。
チラシ撒いてるのに売り急いでいない…?
物件自体はいいと思う。
営業があまりにも酷すぎる。
何度か出ている赤松町のパナソニックエナジー跡(現在土壌改良中)ですが、市役所にいる知り合いの話では、10F建て位のマンション建設を予定しているようです・・・。完成まで1~2年位かかりそうですが、場所的にも駅に程よく近いので本気で検討しています。
>>175
そうなんですか!ちょっといいですね!
実家が辻堂駅の近くですが、一条のマンションの駅に面してる部屋は窓が大きく取ってあって良いですが、駅から部屋が丸見えなんですよね。みなさん見えないと思ってるのか見せたいのか知りませんが、カーテン開けてるのでめざましテレビ見てる所までわかるほど…
パナの跡地ならそんなこともなさそう。
建物の見学会行かれた方いらっしゃいますか?
また昨日内覧会があったそうですが実際に見てどうでしたか?外観から想像すると相当天井が低いと想像しますが?
現地見ました。目の前のアパートと工場が近すぎて、日が全然当たらなかった。イメージと違いすぎてがっかりでした。
何故売れぬセルアージュ!やはりネームバリューか?
営業に問題があるのか?価格か?立地?
夕方の薄暗いときに前を通りましたが、あの青い光はラブ○を思わせます。家族も同意見でした。周辺住民にとっても光害ですので、購入者の方はマンションの資産価値を守るために立ち上がり、照明を撤去または交換するように要求してください。
セルアージュマンションはエントランスの緑と光はあるのが、多少なりコンセプトになってるからまあ、しょうがないんじゃないかな。ちなみにライトの雰囲気と資産価値は直接、関係あるんですかね?
ブルーライトより一階部分が沈んでいる方が
資産価値としては重要でしょう!ライトは好みでも
建物が沈んでいるのを好む人はいないでしょうに!
我が家は布団で寝ているので
押し入れのないマンションはパス
あの辺茅ヶ崎の再開発地区なんですね。新横浜駅周辺もそうですが、再開発地区にあるってのは、住む人にいいのかはわからないけど、物件価値としては安定するのは間違いない。少し残念なのは辻堂が東海道しか通ってないのが。
ブルーライト爽やかでいいじゃん。
辻堂は陸の孤島になりますよね。それはそれで諦めつきますが。変に横浜あたりで止まるよりは(笑)
マンションって洗面室エリアにトイレがあったり
廊下からリビングに通じるドアを開けると洗面室を塞ぐ造りなんですね!