ここの人 、mでみた
ここと徳洲会病院北側、久しぶりの辻堂物件ですね
どちらも小ぢんまりしたマンションでいまいち
電池工場跡地は土壌汚染ひどくて、しばらくは駐車場のままなのかな?
これいいかも。
専有面積がちょっと小さいから、総支払い額はローン金利も踏まえると月々支払額はかなり差が出る。
(欲を言えば建築費高騰前ならば・・・とは思う)
間取りは概ね廊下が短くムダが少ない。(ただしリビングイン型は動線確保のデッドスペースが必要)
総戸数が50戸級、戸数が多すぎなくて管理組合も柔軟に動きやすく、戸数が少なすぎなくて管理費も妥当なレベル。
立地は駅より山側だけど、テラスモールも近いし、そこは妥協できるなら別にいいかと。
以上、かなり勝手な意見でした。
ルーフテラスは直接家の中から行くことは出来なくて、
5階の場合は屋上に出て、自分の家の分を使うようになるみたいですね。
花火大会が見られるのはすごく良い!
住民全員が使えるようにすると、花火大会の日は大変なことになりますが
これだと良いですよね。
茅ヶ崎と藤沢の違いと入れてみますと行政サービスの比較検索がヒットしましたよ
いろいろ見れて面白いです 何となくサービスは藤沢の方がいいみたいです
結婚すると苗木がもらえる
子供の医療費助成も茅ヶ崎の小学校2年生よりながく小学校卒業まで
公立保育園の数も多いです、私立の保育園の在籍人数も多いですが待機児童も多いですね
10さん
結構子供は病院にかかる事が多いので、医療費の補助は結構重要だったりするのですがね。
中学校卒業まで医療費がかからない地域などもある位ですからね。
大型ショッピングが近いのはいいですね!そんなにも近くないし渋滞の影響はここまで
なさそうですね。前にみた物件は大型ショッピングセンターが横にあって
まさに渋滞に影響していましたから。夏の海の渋滞などこちらは影響ありますかね?
ここはサーフボード置き場があるのがよいですね。
湘南って感じで。
サーフボード置場もあるんですか。HPでは見つけられませんでしたが、
シャワーブースもあるので海の趣味がある方にはメリット多そうですね。
私も医療費補助はかなり重視しますね。
残念ながら、私が住んでいる地域ではとても短いので、小学2年生まででもかなりうらやましいです。
サーフボード置き場は、私もどこにあるのか確認できませんでした。
モデルルームの写真では玄関部分にサーフボードが置いてあるようですが、これの事でしょうか?
共用施設は豪華ですね、シャワーブースの稼働率も高くなりそうです。
個人的にはエントランスに共用トイレがあるのが良いなあと思います。
子供は急にトイレ!とか言い出しますしね…。
「ナチュラル志向に呼応する木の質感を生かしたデザイン」とあったのですが
全戸に標準でこういった内装になるんでしょうか?
モデルルーム写真はインテリアと揃って素敵な感じになってますね。
共用スペースの充実はとても嬉しいですが
綺麗に維持するのは難しいのではないのかしら…と
要らぬ心配をしてしまいます(^^ゞ
価格的にいかがですか?60平米無くて
三千四、五百万
>価格的にいかがですか?60平米無くて
>三千四、五百万
ハッキリ言うと高いかなとは思います。
でも、この地域を愛する人が多いから感覚はそれぞれかも。
それよりも、駐車場が総戸数の約半数というのが気になる。
もし借りれなかった場合、この近所に駐車場はあるんだろうか。
相場も一応知っておきたいね。
共用設備のミドリエですが、うちの会社で採用したんですけど、恐ろしいほどに枯れますね。実際に5ヶ月しか運用しないでさっさと契約解除しました。ランニングコストも馬鹿みたいに高いのにメンテナンスがいい加減でかなりビックリしましたね。
あと、ディスポーザ・床暖房がないマンションなんですよね。その割りに高い感じがしますね。部屋うちですが、デットスペースが恐ろしく多いですね。実際に住むと、7帖の部屋なんて6帖もないような配置になりますね。モデルルーム行って見てきました感想です。
建設現場横の赤松通り(県道)をよく歩いてます。イラストでは分かりませんが、工場の建物に隣接しており、住んでみると圧迫感がありそうな気がします。また、線路沿いの中国資本の工場はいずれ撤退して高層マンションとか建ったりするかも。あと、赤松通りは休日、テラスモール帰りの車で渋滞してますよ。
最近の辻堂、茅ヶ崎あたりの事情を知らないのですが、辻堂もかなり便利になったみたいですね。
茅ヶ崎駅最寄のほうが人気があるのかと思いますが、あちらだと価格が高いですよね。
こちらも安いとは言えないですが、駅まで楽に歩ける距離で商業施設に近いのがポイント高いです。
ボード置き場やシャワーがあるみたいですが、海までちょっと距離がありますね。
海のある生活と、あとはそこそこの生活利便性の高さとの両立ができるのかなという印象を受けます。
海がある生活、というよりはちょっと行けば海がある生活の方が正確かもしれないですが、早起きして仕事前にサーフィンみたいな生活を夢見られている方にとっては実際にそれが実現できそうだと思います。
毎週毎週うざいくらいにチラシをポストに入れていくんで邪魔くさいわ。
通勤にモデルルームの前を毎日使っているのですが、本当にヒマそうですね。私なんかが買った時と比べて700~800くらい上がっているんけど、藤沢じゃないしね。。。茅ケ崎にしたらハズレのハズレに位置してるから微妙というかハズレじゃね?
休日にモデルルームの前を通りますが、来場者は少ないような気がします。あと、モデルルームの横には高級マンションがそびえ立っているだけに、ここはどうなのかなーって思ってしまいます。
毎週チラシを投函されてしまうセキュリティーが甘い物件もどうかと思います
28さんに
同感
隣の賃貸テラスもマンション予定地です。
こことイーストテラスだったらどっちがいいですか?
このあたりだと複数の検討対象があるみたいですね。まだ計画が発表になっていないのか、情報がみつけられませんけど。
これからできるマンションはどうなんでしょうね。価格や設備などなど。ここよりいいのかどうか気になりますね。
藤沢とも違うし、茅ヶ崎という感じでもない、でも辻堂の雰囲気も案外好きですよ。
セルアージュの隣がマンション予定地?
地主さんご存知ですが…まさか
5年先は分かりませんが!
見たところ 目の前の賃貸アパートは駐車場?の土地合わせても マンションが建つほどの広さは無さそうでしたが… 値段が駅近なのに そこまで値段が高くないのは そういうことも含めてのことなんですかね〜
>22さん
ミドリエとは何かと思えば、建物内に設置する壁面緑化のブランド
なんですね。
見た目にインパクトがありますし、癒やし効果が高いと感じますが
管理が難しいのでしょうか。
公式サイトでは、土の代わりにパフカルという新素材を採用してあり
水やりは給水口から入れるだけだそうですが・・・
壁面緑化は癒やし効果だけであれば不要かな~と感じます。
外壁の壁面緑化は建物内の温度を下げ快適に保つ効果があるそうですがエントランス内に作られる設備なんですよね。管理費が勿体無いと感じるのは私だけでしょうか。
この物件は完売するのかな?
辻堂も物件価格高くなりましたね!
年齢にもよると思いますが
マンションは長く住むつもりで購入しますか?
それとも5-6年で買い換えですかね♪
このマンション5-6年後は
購入価格の二割以上は下がる気がするので
その時に買うかな♪
そうまでして欲しいの?
辻堂の物件価格も高くなるわけだ・・・
公式サイトには工事進捗状況を知らせるブログがありますが、
6月以来更新が止まっていますね。
6月の段階では根伐工事など地ならしをする様子がアップされていました。
現在はどのような状況であるか気になります。
こちらをご覧になっておられるお近くの方に情報をいただければと思います。
購入しました。
いろいろなご意見がありますが
購入者様方々宜しくお願いします。
購入したなら、入居までが楽しみですね。
新築マンションなら全てが新品だから、やっぱり嬉しいもので、
ワクワクするものかな。
ローンなら支払いもこれから大変でしょうけど、
自分の物になるんですからね。
とにかく入居までが待ち遠しいですね。
間取りで悩んでいます。どんな間取りが人気なんでしょうか。
人気よりも家族構成で
お決めなさっては?
46さん、
家族4人です。部屋数はどの間取りも変わらなそうなので、人気の間取りを知りたかっただけです。センターリビングか田の字か。
久しぶりに地元に帰って来ましたけど
赤松通りにマンションが!イイネ!好きですよ場所が!パナソニック跡地もマンション予定地かな?
でもあそこはね~…
工事の音うるせ!
田の字とセンターリビングどちらが人気なんでしょうね。
全体の数からすれば田の字が多そうですが、それを人気と言えるかはわかりません。
センターリビングだと、プライバシー性が若干低くなりそうに思いますが、
言い換えれば、家族と顔を合わせる機会が多くなるということでしょうし、
難しいですね。家族と相談して納得できる方で良さそうですけど。