ここの人 、mでみた
ここと徳洲会病院北側、久しぶりの辻堂物件ですね
どちらも小ぢんまりしたマンションでいまいち
電池工場跡地は土壌汚染ひどくて、しばらくは駐車場のままなのかな?
これいいかも。
専有面積がちょっと小さいから、総支払い額はローン金利も踏まえると月々支払額はかなり差が出る。
(欲を言えば建築費高騰前ならば・・・とは思う)
間取りは概ね廊下が短くムダが少ない。(ただしリビングイン型は動線確保のデッドスペースが必要)
総戸数が50戸級、戸数が多すぎなくて管理組合も柔軟に動きやすく、戸数が少なすぎなくて管理費も妥当なレベル。
立地は駅より山側だけど、テラスモールも近いし、そこは妥協できるなら別にいいかと。
以上、かなり勝手な意見でした。
ルーフテラスは直接家の中から行くことは出来なくて、
5階の場合は屋上に出て、自分の家の分を使うようになるみたいですね。
花火大会が見られるのはすごく良い!
住民全員が使えるようにすると、花火大会の日は大変なことになりますが
これだと良いですよね。
茅ヶ崎と藤沢の違いと入れてみますと行政サービスの比較検索がヒットしましたよ
いろいろ見れて面白いです 何となくサービスは藤沢の方がいいみたいです
結婚すると苗木がもらえる
子供の医療費助成も茅ヶ崎の小学校2年生よりながく小学校卒業まで
公立保育園の数も多いです、私立の保育園の在籍人数も多いですが待機児童も多いですね
10さん
結構子供は病院にかかる事が多いので、医療費の補助は結構重要だったりするのですがね。
中学校卒業まで医療費がかからない地域などもある位ですからね。
大型ショッピングが近いのはいいですね!そんなにも近くないし渋滞の影響はここまで
なさそうですね。前にみた物件は大型ショッピングセンターが横にあって
まさに渋滞に影響していましたから。夏の海の渋滞などこちらは影響ありますかね?
ここはサーフボード置き場があるのがよいですね。
湘南って感じで。
サーフボード置場もあるんですか。HPでは見つけられませんでしたが、
シャワーブースもあるので海の趣味がある方にはメリット多そうですね。
私も医療費補助はかなり重視しますね。
残念ながら、私が住んでいる地域ではとても短いので、小学2年生まででもかなりうらやましいです。
サーフボード置き場は、私もどこにあるのか確認できませんでした。
モデルルームの写真では玄関部分にサーフボードが置いてあるようですが、これの事でしょうか?
共用施設は豪華ですね、シャワーブースの稼働率も高くなりそうです。
個人的にはエントランスに共用トイレがあるのが良いなあと思います。
子供は急にトイレ!とか言い出しますしね…。
「ナチュラル志向に呼応する木の質感を生かしたデザイン」とあったのですが
全戸に標準でこういった内装になるんでしょうか?
モデルルーム写真はインテリアと揃って素敵な感じになってますね。
共用スペースの充実はとても嬉しいですが
綺麗に維持するのは難しいのではないのかしら…と
要らぬ心配をしてしまいます(^^ゞ
価格的にいかがですか?60平米無くて
三千四、五百万
>価格的にいかがですか?60平米無くて
>三千四、五百万
ハッキリ言うと高いかなとは思います。
でも、この地域を愛する人が多いから感覚はそれぞれかも。
それよりも、駐車場が総戸数の約半数というのが気になる。
もし借りれなかった場合、この近所に駐車場はあるんだろうか。
相場も一応知っておきたいね。
共用設備のミドリエですが、うちの会社で採用したんですけど、恐ろしいほどに枯れますね。実際に5ヶ月しか運用しないでさっさと契約解除しました。ランニングコストも馬鹿みたいに高いのにメンテナンスがいい加減でかなりビックリしましたね。
あと、ディスポーザ・床暖房がないマンションなんですよね。その割りに高い感じがしますね。部屋うちですが、デットスペースが恐ろしく多いですね。実際に住むと、7帖の部屋なんて6帖もないような配置になりますね。モデルルーム行って見てきました感想です。
建設現場横の赤松通り(県道)をよく歩いてます。イラストでは分かりませんが、工場の建物に隣接しており、住んでみると圧迫感がありそうな気がします。また、線路沿いの中国資本の工場はいずれ撤退して高層マンションとか建ったりするかも。あと、赤松通りは休日、テラスモール帰りの車で渋滞してますよ。
最近の辻堂、茅ヶ崎あたりの事情を知らないのですが、辻堂もかなり便利になったみたいですね。
茅ヶ崎駅最寄のほうが人気があるのかと思いますが、あちらだと価格が高いですよね。
こちらも安いとは言えないですが、駅まで楽に歩ける距離で商業施設に近いのがポイント高いです。
ボード置き場やシャワーがあるみたいですが、海までちょっと距離がありますね。
海のある生活と、あとはそこそこの生活利便性の高さとの両立ができるのかなという印象を受けます。
海がある生活、というよりはちょっと行けば海がある生活の方が正確かもしれないですが、早起きして仕事前にサーフィンみたいな生活を夢見られている方にとっては実際にそれが実現できそうだと思います。
毎週毎週うざいくらいにチラシをポストに入れていくんで邪魔くさいわ。
通勤にモデルルームの前を毎日使っているのですが、本当にヒマそうですね。私なんかが買った時と比べて700~800くらい上がっているんけど、藤沢じゃないしね。。。茅ケ崎にしたらハズレのハズレに位置してるから微妙というかハズレじゃね?
休日にモデルルームの前を通りますが、来場者は少ないような気がします。あと、モデルルームの横には高級マンションがそびえ立っているだけに、ここはどうなのかなーって思ってしまいます。
毎週チラシを投函されてしまうセキュリティーが甘い物件もどうかと思います
28さんに
同感
隣の賃貸テラスもマンション予定地です。
こことイーストテラスだったらどっちがいいですか?
このあたりだと複数の検討対象があるみたいですね。まだ計画が発表になっていないのか、情報がみつけられませんけど。
これからできるマンションはどうなんでしょうね。価格や設備などなど。ここよりいいのかどうか気になりますね。
藤沢とも違うし、茅ヶ崎という感じでもない、でも辻堂の雰囲気も案外好きですよ。
セルアージュの隣がマンション予定地?
地主さんご存知ですが…まさか
5年先は分かりませんが!
見たところ 目の前の賃貸アパートは駐車場?の土地合わせても マンションが建つほどの広さは無さそうでしたが… 値段が駅近なのに そこまで値段が高くないのは そういうことも含めてのことなんですかね〜
>22さん
ミドリエとは何かと思えば、建物内に設置する壁面緑化のブランド
なんですね。
見た目にインパクトがありますし、癒やし効果が高いと感じますが
管理が難しいのでしょうか。
公式サイトでは、土の代わりにパフカルという新素材を採用してあり
水やりは給水口から入れるだけだそうですが・・・
壁面緑化は癒やし効果だけであれば不要かな~と感じます。
外壁の壁面緑化は建物内の温度を下げ快適に保つ効果があるそうですがエントランス内に作られる設備なんですよね。管理費が勿体無いと感じるのは私だけでしょうか。
この物件は完売するのかな?
辻堂も物件価格高くなりましたね!
年齢にもよると思いますが
マンションは長く住むつもりで購入しますか?
それとも5-6年で買い換えですかね♪
このマンション5-6年後は
購入価格の二割以上は下がる気がするので
その時に買うかな♪
そうまでして欲しいの?
辻堂の物件価格も高くなるわけだ・・・
公式サイトには工事進捗状況を知らせるブログがありますが、
6月以来更新が止まっていますね。
6月の段階では根伐工事など地ならしをする様子がアップされていました。
現在はどのような状況であるか気になります。
こちらをご覧になっておられるお近くの方に情報をいただければと思います。
購入しました。
いろいろなご意見がありますが
購入者様方々宜しくお願いします。
購入したなら、入居までが楽しみですね。
新築マンションなら全てが新品だから、やっぱり嬉しいもので、
ワクワクするものかな。
ローンなら支払いもこれから大変でしょうけど、
自分の物になるんですからね。
とにかく入居までが待ち遠しいですね。
間取りで悩んでいます。どんな間取りが人気なんでしょうか。
人気よりも家族構成で
お決めなさっては?
46さん、
家族4人です。部屋数はどの間取りも変わらなそうなので、人気の間取りを知りたかっただけです。センターリビングか田の字か。
久しぶりに地元に帰って来ましたけど
赤松通りにマンションが!イイネ!好きですよ場所が!パナソニック跡地もマンション予定地かな?
でもあそこはね~…
工事の音うるせ!
田の字とセンターリビングどちらが人気なんでしょうね。
全体の数からすれば田の字が多そうですが、それを人気と言えるかはわかりません。
センターリビングだと、プライバシー性が若干低くなりそうに思いますが、
言い換えれば、家族と顔を合わせる機会が多くなるということでしょうし、
難しいですね。家族と相談して納得できる方で良さそうですけど。
間取り図、一部変更されましたね。
>>50さん、
センターリビングにしてください。センターリビングは家族の会話が倍増します。お父さんやわんぱくぼうず、家族の笑らい声が絶えないプランではないですか。対面式カウンターキッチンや2WAY動線、家事のしやすさを考慮し水廻りをまとめるなど、家族の絆がより深まるように様々な工夫を施した住まいだそうです。
天井迄の高さわかる人
教えて下さい!
2.4mでしょ?
今時賃貸でも珍しい広さですね。
そうです。
70平米の大型プランは余裕綽々です。60平米代も若いファミリにはぴったしでしょう。
2.4mなんだ、低いですね。高さの空間が狭くなると圧迫感感じて嫌ですね。
53さん
リビングが広くて居心地がいいと、家族が自然に集まってくると
言われていますよね。リビングに子供の勉強机を置くと集中力が
高まるとか。東大生のほとんどがリビングに机があって勉強していたと
この間本で読みました。子供が自分の部屋に閉じこもってしまうのは避けたい
ですからね。なるべくリビングが広い所と思っています。
契約済み,検討中の方,当然現地観ていますよね!
ベランダ側の圧迫感が…ずーと賃貸マンションだと思っていました。
>>61
違いますが何か?
分譲と賃貸ではそもそも作りから違います。
天井の高さも身長2.4mなければぶつからない訳だし問題ないのでは?
ここはエントランス入ってすぐに共有トイレもありますし資産価値は高いですね★
どうせ購入するなら付加価値の高い物件がよいですね!
そんなにキレなくても。
どこのマンション掲示板でも、もっと調査してから買えば良かった等の描き書き込みがあるから、59さんの書き込みを参考にしてこちらを買う人もいるかもしれないし。
今時、共用トイレ自慢されても…
>>62
資産価値が高い?
駅前マンションのように2年以上過ぎても
値崩れしない物件を言うのであって
ここはどうかな~
資産価値を考えているなら天井2.4は低い。
その他いろいろありますが・・最後は価値観の問題。
夏場のエントランス共有トイレは臭いヤバそうですね。
臭いエントランスに充満してしまいそうですが、なんでこんなデザインにしたんだろう。
やはり差別化のつもりなんでしょうか?
そのトイレは本来、管理さん用のトイレだったりして(笑)
トイレならすぐ近くのコンビニや駅西口の歩道橋下(モデルルームの近く)に立派な公共トイレがありますよ。マンションのエントランスにトイレ作ったら、日々の清掃費が毎月の管理費にはね返るんでしょうね。もしかしたら震災時には地域に開放してくれる協定でも結んでいるとか?それならとても有難いことです。
毎週毎週チラシうざいわ。目があっても挨拶しないし、
そいつが知り合いみたいのと駄弁ってるのと遭遇するし、なんなんだ(笑
チラシ一ヶ月に一回にしてくれせめて、まだ我慢できるわ
チラシは放置が1番よ 俺も入れた人夏頃だけど見た。店の席の隣りで 駄弁ってた(笑。まあ、放置かクレームだよチラシ。ポジティブな書き込み欲しいね
直基礎って良いよね。
地盤が安心なんだなと思えますよね。
前にいつか建つだろうマンション?についてはどう思われますか?情報願います。
目の前の電池作ってる工場でしょ?小さな規模の会社ではないから撤退はないんじゃないかな。
>>74
テラスハウスと駐車場の事でしょう。?
土地の権利複雑で…建ちませんよ♪
一番の可能性はテラスを壊して戸建てですよ。
いま建てているマンションの入り口に戸建てが
ありますが買収出来なかったのでしょう。
それだけ複雑です。
それってモデルルームで営業さんが言ってるんですかね。
根も葉もない嘘で言うのは話すだけでも断定的判断の供与で宅建業法で罰せられるでしょうに。
おーすげぇ。計画されてる。20年後目標で…。
ただ、20年後に複合都市開発ゾーンとして駅前ライオンズのように目の前に14Fできたら、日当たり眺望とんでもないことなるな。。
どちらにせよ、なったらなったでその頃何歳になってることやら。
それって入居してからの生活の旬は過ぎてますね。
時間が経ってチーズのようにおいしくなればよいけど。
まさかの開発計画頓挫したら、なんの為に買ったのやら訳わかめだね。
ホームページ見ると、ここ一期の10戸終わってないって(ー ー;)本当に人気ないんですね。
いつまでチラシに悩まされるやら。
ご安心下さい、それは先週迄で今は最終期で7戸です。
忙しくてきっと更新して無かっただけですよ。
あと7戸なので今月には完売しますよ。
HPのモデルルーム画像がとてもいい感じです。ダイニングリビングのちょっとしたパソコンスペースは参考になりそう。おしゃれです。サービスバルコニーのミニガーデンもとってもおしゃれ。緑がたっぷりで癒されるでしょうね。クリスマスも近づいてきて紫をテーマに寄せうえとかも合うななんておもいながら。
建物が低く感じませんか?
四階のベランダで隣の屋根越えましたけど!
ホームページを見る限り、若い会社さんのようですね。
カジュアルというか…
つい最近までランドセルの会社と同じと思ってました。
セイバンではないですね。
資料を見ると過去に販売したマンションの絵がありますが、何でエントランスにネオンでラブホのようにするんだろう。会社の方針なんでしょうか?
ラブホテルかどうかはおいといて
確かに夜に青い光はどうなんでしょう。
白か黄色の方が温かみありそうですよね。
青のセンスは、、、
人それぞれですが。
納得した人が買えばいい。それに尽きませんか。
そうですよ、人の感染は人それぞれですよ。
人の「感染」ではなく「感性」ですよね。エボラやインフルみたいで物騒です。
松下跡地
大規模マンション建設決定!
その他に保育所?保育園?コンビニ!ドラッグストアー
現在駐車場は今月末で閉鎖!
赤松通りは平日でも渋滞でしょう!
北口改札も混雑!
電池工場跡地だから土壌汚染対策が必要ですね。完成までにどのくらいかかるのでしょうか。
モールフィル前のスマートタウンも、工場の跡地だから土壌汚染が不安ですよと某住宅会社の営業マンから言われました。パナソニックと三井で開発しているから大丈夫だろうと思いましたが、ここはちゃんとやってくれるのかな?
700世帯ですよ!当然学校等の問題も出たそうですよ!
住みにくい街になりますね!
85>>
もう完売しましたか。
板が主題からずれていますね。
ここはセルアージュに関して意見交換する場です。関係ない話は他の板でドーゾ
周辺の開発はセルアージュに関係のないのかな?
まだ完売してません。
良い点は直基礎、エントランスにトイレ、ヤマギワの夜間イルミネーション、開発効果期待地域
悪い点は近隣建設による眺望日照不安、天井が低い、ラブ⚫️っぽい夜間エントランスですかね?
上記板から察するに。
開発と言っても住宅メインだから隣に大きなマンションが出来て終わりじゃないですか?
高さ制限からすると10階建てくらいですかね。東側なら眺望や日照権は、あまり問題ない
でしょうけど、将来、南側の工場だと覚悟が必要でしょうね。
まだ20戸売れ残ってます。
マジ
残り20戸はありえないですよ。
あと7戸です。
そうですよ。CX近隣物件が売れてない訳ありません。
何を根拠に言ってるのやら。
HPに載ってるテラスから花火が見えるのは良いですね。
駅も近くて花火も見えて環境も良い、今週モデルルーム見に行こうかな。
間違いない!
入居説明会に12~14家族だとさ。
本当に少なかった!購入者全員が来てるとは思いませんが?残り7戸は考えられません。
>>124
まぁそんな夢も見たいんでしょ。
今の価格表見る限り残り18戸、すぐにキャンセル住戸提案されるあたりかなり残ってますね。
7月くらいからモデルルームやってたので大変なんでしょ。
あ…ショック!
やはり工場目の前でトラック頻繁に通るかんじが売れない原因ですかね。
HPにあと7戸って出ましたね。
大手は名ばかり…あまり好きじゃないですね
近くの工場跡地に大手のマンションがドーンと建つとどうなのか。湘南に住みたい人は見栄もあるから、マンションブランドは重要なんじゃない?
まだ10戸以上残ってるんですか?
やっぱりHPでは最終期で7戸と出てますね。
まだ残ってるとしたら最終期とは別に先着順販売で何戸というふうに出てると思うんですが。
最終期にも2次とかあるんでしょうか。
情報の更新が11月だったけど完売してるってことはないですか?
いくらなんでも10戸以上はないですよね。
モデルルームに行けば残り戸数なんてすぐわかるのに、そんなところで嘘をついて信用を無くすメリットなんてないですし。
完売もまだないでしょうけど。
完成が楽しみです。はやく住みたいなぁ〜
今年7月くらいから掘り始めたと思ったら、もう4階まで組み上がったんですね。意外とマンションの完成って早いんですね?1年くらい期間かかるかと思っていました。
あまり早く完成するのもなんだか不安ですね。しっかりした構造なのかどうか。
どなたかお暇な方、近くを通られたら写真でも撮ってアップしてくださいな。
イメージが膨らむのではないかと思います。南国風の植栽なんかも気になってま~す。
工場の雰囲気がなかなか踏み切れないとこですね。
赤松町でもう一つ出るみたいですね。
駅距離考えるとこっちなんだろうけど、似たような価格だったら小田急と京急の売主のほうが無難なのかな?
一月になって契約成立増えました。
ベランダの窓を開けていたら、電車の音がうるさいと思う。
多分、防音サッシになっていると思うので、閉めていればうるさくないと思うけど。
ずっと、閉めておくわけにもいかない。
実際に現地で音を確認する必要がありそう。
ここの営業しつこい。
自分で考えてますので、電話控えて貰えませんかね。
北側シート外れた!
オハナ!価格的には魅力ですね!
しかしバス便だし
私は電車通勤なのでセルアージュですね♪
どなたか、パナソニックエナジー跡(赤松町)に建設開始したマンションの情報について教えて下さい。宜しくお願い致します。(多分、MID都市開発のロジュマンシリーズになると予想していますが・・・)
まずは土壌汚染対策の工事からですよね?電池工場の跡地だから土壌が汚染されているって市役所も認めてましたが。
藤沢のサスティナブルナントカもかなり土壌汚染されてるらしいですね。
HPを見て下さい。
アットホーム感が伝わってきませんか?(^O^)
sstは苦戦中でしょ。だんだん、この掲示板の方向性が見えなくなってきた…。
現地見学会やってるようですが、行った方いらっしゃいますか??
まだ建物は竣工していない状態でしょうけど・・・参考になりますかね??
もうすぐ完成ですね。
売れ残りの部屋って完成済みで値引きとかよく聞きますが、まだ始まらないんですかね。
>>160
他に紹介されたセルアージュのマンションとは違って
今回はギリギリなので出来ないようですよ。
完成してから売れ残り間出てから渋々値引くか、気に入った部屋なくなるからと待ちきれずに買うか。
まぁ赤松町にもう一つ出来るから様子見でしょうね。
>>162
ここのモデルルームでも葬儀屋葬儀屋言ってましたね。
ここはここで工場目の前だし、将来開発に伴い建て替わったとしても眺望や日当たりの不安考えると決め手に欠けますね。
まぁ、モデルルームみてのフィーリングなんでしょうね。
葬儀屋さんって、無くてはならないものだけど
隣にあると…と考えてしまうのは、やっぱりわがままなのかな。
でも、出来れば避けたいですよね。誰でも。
辻堂はもともと葬儀屋の町なんだから隣にあっても仕方ないでしょう。再開発される前は葬式に行くときだけ降りる駅で、改札には喪服姿の人でいっぱいでしたから。最近の移住者は湘南というイメージ戦略にはまってますね。
>>165
そうですね。
今や辻堂は何でも揃った便利な街になりましたね。
計画的に開発された分、茅ヶ崎駅や藤沢駅より住みやすそうですね。
一つ残念なのは、間取りの柱や梁が多い事で使い勝手の悪さや閉塞感がある事でしょうか。
土壌汚染は裏の工場が関係してるんですかね?
普通土壌汚染でマンションつくりません。
排出して新しい土に入れ替えます。
モデルルームにお越しになって聞いて見ては如何ですか?
工事の新捗状況ブログはなかなか良いですね。
後々、もし何かあったとしても、これはどうだったのかと追及出来ます。
今の段階では安心材料なんですけど。
ただ、スタッフブログはあまり必要がないというか、
もう少し役立つ情報がほしいです。
アットホームな印象、やる気に満ちた雰囲気が現れていて良いんじゃないですか?
ここ2月下旬に入居開始かと思うのですが、どの位の戸数残ってるのですか?
まだやたらとチラシが入ってくるのですが。
チラシ撒いてるのに売り急いでいない…?
物件自体はいいと思う。
営業があまりにも酷すぎる。
何度か出ている赤松町のパナソニックエナジー跡(現在土壌改良中)ですが、市役所にいる知り合いの話では、10F建て位のマンション建設を予定しているようです・・・。完成まで1~2年位かかりそうですが、場所的にも駅に程よく近いので本気で検討しています。
>>175
そうなんですか!ちょっといいですね!
実家が辻堂駅の近くですが、一条のマンションの駅に面してる部屋は窓が大きく取ってあって良いですが、駅から部屋が丸見えなんですよね。みなさん見えないと思ってるのか見せたいのか知りませんが、カーテン開けてるのでめざましテレビ見てる所までわかるほど…
パナの跡地ならそんなこともなさそう。
建物の見学会行かれた方いらっしゃいますか?
また昨日内覧会があったそうですが実際に見てどうでしたか?外観から想像すると相当天井が低いと想像しますが?
現地見ました。目の前のアパートと工場が近すぎて、日が全然当たらなかった。イメージと違いすぎてがっかりでした。
何故売れぬセルアージュ!やはりネームバリューか?
営業に問題があるのか?価格か?立地?
夕方の薄暗いときに前を通りましたが、あの青い光はラブ○を思わせます。家族も同意見でした。周辺住民にとっても光害ですので、購入者の方はマンションの資産価値を守るために立ち上がり、照明を撤去または交換するように要求してください。
セルアージュマンションはエントランスの緑と光はあるのが、多少なりコンセプトになってるからまあ、しょうがないんじゃないかな。ちなみにライトの雰囲気と資産価値は直接、関係あるんですかね?
ブルーライトより一階部分が沈んでいる方が
資産価値としては重要でしょう!ライトは好みでも
建物が沈んでいるのを好む人はいないでしょうに!
我が家は布団で寝ているので
押し入れのないマンションはパス
あの辺茅ヶ崎の再開発地区なんですね。新横浜駅周辺もそうですが、再開発地区にあるってのは、住む人にいいのかはわからないけど、物件価値としては安定するのは間違いない。少し残念なのは辻堂が東海道しか通ってないのが。
ブルーライト爽やかでいいじゃん。
辻堂は陸の孤島になりますよね。それはそれで諦めつきますが。変に横浜あたりで止まるよりは(笑)
マンションって洗面室エリアにトイレがあったり
廊下からリビングに通じるドアを開けると洗面室を塞ぐ造りなんですね!