契約済みさん
[更新日時] 2024-11-01 19:41:06
パークホームズノースゲートスクエア契約者専用スレです。
契約者同士、色々と情報交換していきましょう。
所在地:大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩6分
総戸数:277戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階
駐車場:総戸数 277戸 に対して 敷地内機械式 168台
駐輪場:総戸数 277戸 に対して554台
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395592/
[スレ作成日時]2014-07-15 14:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「中津」駅 徒歩4分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ ノースゲートスクエア口コミ掲示板・評判
-
604
マンション住民さん
>>603
私も気になり規約を再読してみました。
観葉植物などは可と書いてあったので、大きくは【飾る】ものはある程度可とし、自転車やバギー、生協の箱?等の【生活する為の物】は不可というような方針なのかなと思いました。
あと、消防法的には避難の妨げになる物は規約とは関係なく不可だと思います。
-
605
マンション住民さん
>>604さん
私も気になって規約読んでみたら曖昧というか、何かなーと思ったのですが‥‥
観葉植物等の容易に移動出来るものはOKのような書き方でしたよね。
容易に移動出来るかどうかだけで考えたらベビーカーなんて車輪付いてるからめちゃくちゃ容易やん!と思いました。(うちは滅多に使わないので室内に置いてますが)
生協の箱も置いてる方のを見たら、そんなに重そうでもないし。
大きさにもよるけど観葉植物の方が重かったりで移動大変そうやのになーと素朴な疑問が湧きました。
生活感が出るから!という理由なら、確かになと思います。
自転車はみんな駐輪場代を払って駐輪場に停めているので玄関前はありえない!と思います。
-
606
マンション住民さん
>>605
604です。
規約の主旨は【美観】なんでしょうね。
バルコニー手すりに布団かけないのと同等の意味なのかと思われます。
少し不便ですが仕方ないかもですね。
南側の自転車はエントランス、アプローチなのでやめてほしいですね。
-
607
入居済みさん [男性 30代]
太鼓の達人の音、うるさい。
大音量の音楽や日曜大工や太鼓の達人はよっぽど音に対策が必要なのに、出来ないなら共同住宅でするべきではない。
-
608
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
609
住人十色
本来リビングドアにdoorman付いているはずですが、勢い良く閉まりますね。
格安な分、色んな些細なところにでるんですね。
内覧会のときに長谷工側にいいましたが、無理とのことでした。
-
610
マンション住民さん [女性 40代]
ここ数日、一階のエレベーター近くで玄関前にベビーカーと子供の自転車置いているのが、気になります。ルールを守れない人は、一戸建てで好きに生活したらいいのに。忘れて旅行行ってたとかの言い訳はいらないし、ちょっとぐらいいいやろ的な怠慢で図々しい思いがあるからこんな事するんだろうなあ。
-
611
>>610
アルコープに荷物置かないでって管理人さん警告してますが、そのままですね。
どの階でもルールは守らなければですが、特に一階は目立ちますから。
騒音とか飼い犬のルール守らない方、戸建てにすれば良かったのに。
ペット不可のエレベーターに乗せたり、ベビーカー押しながら犬もリードで歩かせてる方もですね。
-
612
匿名
ペットのエレベーターは守っていただきたいです本当に。犬アレルギーなんで…
-
613
入居済みさん [女性 20代]
この間、駐車場で出庫待ちしてたら敷地外の歩道(近隣住民がナゼかこちら側にゴミ置いてる辺り)でタバコ吸ってる人がいました。携帯灰皿で火を消した後、マンションに入って行きました。きちんとルールを守って生活している人もいるのに、なぜでしょうか?自分のことしか考えられないんでしょうね。
-
-
614
マンション住民さん [男性]
朝、エレベーター2号機に乗ったら、ボストンバック持った女性が乗ってきて、もうすぐ1階に着くって時にバックの中から、キュウゥゥンって。女性はしれっとしてました。エレベーター降りてすぐにまた、キュウゥゥンって言うてました。
-
615
住民さんB
-
616
マンション住民さん
-
617
住人
>>615さん
安いマンションなら、ルールを破ってもいいと?
高いマンションの方が民度が高いとは限りませんよ。
駅上タワーは、外国人オーナー(特に中国人)が多いみたいですし。
-
618
契約済みさん
-
619
入居済みさん
お得感のあるマンションでも、お得感ない高級マンションでも、モラルの話は変わらないのでは。。。
守る方は守るし、守らない人はたぶんマンションルール以外でもモラルない行動していると思います。
残念ですよね。
ペットの話とかベランダ喫煙とかは、見かけたときに勇気出して声かけてみるべきかもですね。。
-
620
マンション住民さん
>>613
建物の外、歩道ですよね?そこは喫煙してよい場所ではないのでしょうか?
-
621
住人
>>620さん
613さんは、ルールを守ってる人もいるのに、という例を挙げられているのでは?
-
622
マンション住民さん
-
623
入居前さん
こんばんは。
入居前に、フロリングにワックスしたいですが、調べたら、ノ-ワックスのフロリングは最近の新築マンションをよく使われているらしい。このマンションのフロリングの状況は把握できていませんので、ワックスをするかどうか迷っています。
フロリンにワ-クスをされた方がいっらしゃいますか?ワ-クスのメ-カ-、ワックス名を教えていただきますか?
よろしくお願いいたします。
-
624
入居済みさん
>>623
確か、サービスワックスされていると思いますよ!
私は、簡易ワックスだけして入居しました。
http://www.amazon.co.jp/クイックル-クイックルワイパー-フロア用掃除道具-ワックスコートシート-4セット入/dp/B0012PB1N2
-
625
マンション住民さん
線路の地下工事が始まるそうですね。
スッキリするのでうれしいです。
-
626
契約済みさん
本当に嬉しいですよね。
気になるのは、今の線路をどう活用するのか。
道になるのか 公園になるのか なにか建物作るのか。
いずれにしても 地域活性化に繋がる事をして欲しいです。
最悪なのは 活用されず空き地同然で残される事。
-
627
マンション住民さん
>>626さん
今の線路は綺麗な道になるそうですよ。
高架下のえぐられた道は平坦に整備されるのでしょうか?手前の建物はえぐられたスペースを駐車場にしてるのでどう道に整備するのか不明です。
-
628
マンション住民さん
-
-
629
契約済みさん
>>628
阪急梅田駅が地下にならないと、梅田〜十三大橋を地下に潜らせる理由がない気がします。
-
630
入居済みさん
線路の地下工事の完成はいつなるでしょうか?
隣の警察寮工事もそろそろでしょうね
-
631
マンション住民さん
>>630さん
2022年末頃に新駅開業予定らしいです。
道路整備完了はその後ですかねー⁇
警察寮も綺麗になったら明るくなりますね♪
-
632
入居済みさん
-
633
マンション住民さん
その道路整備ですが、
御堂筋中津駅からマンションまで今はスムーズに歩けていた道が、
中津幼稚園とものほしやの間に幹線道路が出来たらどう思いますか?
現状ではこの計画のようです。
配布されてる資料で言うと、「福島」~「豊崎4西」まで繋ぐ道が片道1車線の道路になりそうです。
「梅田ランプ西」の交差点からグランフロント第2区をなぞるように北に向かってる道路がありますが(阪急中津駅高架下の八光商事まで)
その道幅が片道1車線・合計2車線に広がって、サンクスの横を上がって行って、
そのまま「豊崎4西」の交差点まで繋がったら、車の往来が増えると思いませんか?
排ガスや、夜の騒音が気になりませんか?
5月13日の説明会があるので、この計画についてしっかりと聞いてみたいです。
-
634
マンション住民さん
>>633
私は交通量はよいかなと思います。
高架下がなくなるか明るくなると良いですね。
大阪駅方面へ自転車や徒歩でのアクセスが良くなると嬉しいです。
-
635
入居済みさん
-
636
マンション住民さん
>>633さん
私も634さんに同感で交通量はマンションの真横ではないし気にしません。今より安全なちゃんとした道になると思いますし。
高架下がなくなって綺麗に整備され、JR大阪駅まで行きやすくなってくれたら嬉しいです。サンクスから大阪駅まで抜けれるようになれば時短になりますね。
説明会は必見です。
-
637
住民でない人さん
左岸線の工事も始まってるし、数年後には好みが分かれる場所になってるだろうね。
-
638
入居済みさん
-
-
639
入居済みさん
インターネット環境については、みなさんはどこのプロバイダーさんをお使いでしょうか?
-
640
マンション住民さん
>>635
おそらく警察寮前の道路は広くなりませんよ。
-
641
入居済みさん
>>638 さん
良くなると思っています!良くなってほしいー!
-
642
マンション住民さん
皆さん説明会は行かれますか?
主人は遅いので赤ちゃん連れになるので迷ってます。
-
643
主婦さん
>>642
またとない機会なので参加します。
このマンションだけでなく中津の住人に対しての説明会なので、大勢が参加されると思います。会場も広いと思うので、端に行けば赤ちゃんが泣いてても大丈夫じゃないですかね?
ただ地下の新駅が完成してから? 線路跡の舗装も完成させるようで、
綺麗になるにはあと10年かかるようです。
-
644
マンション住民さん
10年…気長に待つしかないですね。
線路沿いにチーズケーキ屋さんできたようですね。10年後を見据えた出店かな?これに続いてオシャレなお店がドンドン出来てほしいです!
-
645
入居済みさん
今日の説明会、仕事の関係で行けないので、どこかで内容聞きたいですね〜。
ああ、行きたかった・・・なかなか機会ないですもんね。
-
646
主婦さん
チーズケーキ屋さん 出来ましたね!!!
他にも、名店から独立した凄腕シェフのパン屋さんも出来ましたよ。
http://s.ameblo.jp/kashiwagi-kinki-tar/entry-12137539551.html
既に何回か使わせて頂いているのですが、
店長さん/店員さんが物腰が低く 親しみが湧く
丁寧で人柄が出る仕事をしている
パンの種類が本当に多く どれも美味しい!!!
全部制覇する前に新作?が次々と出てきて、いつ行っても新しいパンと出会えます。
本当にめちゃめちゃ美味しいのでオススメですよ。
噛むごとに口の中で織り成すハーモニーを、計算して作れるのはホント天才だと思います。
カンテグランデさん、ウステトパンさんなど 中津のパン屋さんが熱くなって来ました。
住人も増え、より購買力のある街になって来ましたので
この勢いで良いお店にドンドン出店して貰いたいですね。
-
647
マンション住民さん
>>646さん
パン美味しそうー!
通り道以外はなかなか行かないので
情報ありがとうございます♪
さっそく行ってみます!
-
648
マンション住民さん
どなた様か 説明会の内容を共有して頂けませんか?
仕事の都合で参加出来ませんでした。。。
-
-
649
マンション住民さん
私もこないだパン屋さん行きましたが美味しかったです。
ファンになりました。
-
650
マンション住民さん
そのパン屋さん、美味しいけど、何らかのアレルギーある人は少しずつ食べた方がいいです。私は店員さんに確認してたのですが。大変でした。
-
651
マンション住民さん
>>650
アレルギーあると、食べれない食材があって神経使いますよね。。。
特にパンだとナッツとか目では確認できない材料が入ってたりで大変ですよね。
その点 Hatsutatsuさんは店員さんとの距離が近くて、なんでも聞きやすい雰囲気がありますよね。
-
652
マンション住民さん
>>648さん
私も子連れでよく聞けないまま帰ったので詳しく説明できないですが…
当日配布された資料です。
-
-
653
マンション住民さん
2枚目
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件