契約済みさん
[更新日時] 2024-11-01 19:41:06
パークホームズノースゲートスクエア契約者専用スレです。
契約者同士、色々と情報交換していきましょう。
所在地:大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩6分
総戸数:277戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階
駐車場:総戸数 277戸 に対して 敷地内機械式 168台
駐輪場:総戸数 277戸 に対して554台
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395592/
[スレ作成日時]2014-07-15 14:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「中津」駅 徒歩4分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ ノースゲートスクエア口コミ掲示板・評判
-
482
マンション住民さん [ 40代]
既得権ですか。
話し合う余地もないなら、自治会など入る必要ないですねぇ。。
-
483
入居済みさん [男性 30代
とりあえず上の方が静かで良かったです。
どの程度から下に聞こえるのか分かりませんが、自分たちも迷惑にならないように気をつけようと思います。
-
484
入居者
>>479悪意のある意見です。
入居者に思えません。
-
485
入居済みさん
>>480さん
その通りだと思います。
駐車場脇なら置いても良い、は(所有者の許可があれば)まだ理解できるとして。。。
もしここに他人の家が建ったとして、他人の家の外壁沿いに自分の家のごみを置きますか?と聞きたい。
公開空地ならいいの??
先に住んでいるからといって何でも許されるわけではありません。まして、土地の状況(使い方。駐車場→マンション)が変わったのならなおさら。
改善を強く求めたいです。
-
486
入居済み[女性 30代]
>>485さん
そうですよねー。
仮にここに戸建て住宅が建っていれば、路上とは言え同じように他人の家の前にゴミを出し続けるとは思えませんしね。
このマンションは近隣のゴミ置き場ではありませんよねー。
-
487
入居済みさん
>>486さん
そうですよね。
近隣住民の方に、自治会の方に、話の分かる方がいらっしゃれば良いのですが。
-
488
入居済みさん
戸建てとマンションじゃ感覚違いません?
私は自分の部屋前に無ければ特に気にならないですけど…。
-
489
契約済みさん
上の階からの音の悩みを言う方がいますが、
私の所では 全くそういう問題は無く、張り紙がすごく不思議で 他人事のように思います。
電車の騒音は最初 気になりましたが、騒音測定アプリで測定したら
60デシベルくらいだったので、客観的な数字を見たら 落ち着きました。
気になり出したら止まらないですよね。
床の厚さ?には客観的な数字があり、入居前から分かっていた事ですが
うちは床スラブ200-220mm です。
http://www.31sumai.com/mfr/K1207/structure.html
ご存知の方がいましたら、これが薄いのか厚いのか 教えて欲しいです。
当然 実在するマンションと比較して下さい。
-
490
契約済みさん
近隣のゴミ捨て問題について不満を仰っている方は、
それであれば 近隣の方はどこにどうやって捨てれば良いと思いますか?
マンションから商店街の先まで 結構家があり、大量のゴミが出ます。
うちのマンションの修繕費からゴミステーション建設費用を捻出しますか?
ゴミステーションの管理やゴミ出し指導もうちの管理人さんの業務にしますか?
私たちが越して来る何年も前から、地域の方はそこに暮らしています。
私たちは外様だと思っています。 個人的には地域住民と良好な関係を築かないと住み心地悪くなるので、理事会が率先して地域行事に参加して まずは 隣人として認めて貰う事で対話が始まると考えています。
-
491
契約済みさん
追加で。
仰られているように 改善を求め指導する事は可能ですが、
「あんたら何様のつもり?よそ者のくせして 偉そうに」と言われ、しっぺ返しを受ける事は目に見えています。
隣人の執念深い嫌がらせをニュースで見た方も多いと思いますが、
隣人はみながみな理論的で友好的だとは限りません。
相手の立場に思いをはせて、友好的な解決をしたいですね。
-
-
492
マンション住民さん [女性 30代]
仰るとおりだと思います。
私たちは、後からこの地に住み始めた立場です。
まずは、周辺住民の方々に受け入れていただかないと。
先日「周りにあるボロボロの建物が、スーパーに変わったらいいのに。」と言ったら、彼氏に「周辺住民は、こんな大きなマンションでなくスーパーが出来たら良かったのに。と思っていると思うよ。」と言われ、ハッとしました。
自分のことしか考えていなかったなぁ、と。
ゴミ問題は、まずはこのマンション内のゴミ問題が先ですよね。
全員が守れるルール作りをし、最低限の分別はするなど、全員が気持ちよく暮らせたらいいと思います。
2週間ほど前の一般ゴミ回収日の朝、エレベーターで一緒になった男性が、透明の袋に一般ゴミとペットボトルを一緒に入れていてムカムカしました。
残念な朝でした。
-
493
入居済みさん
>>488さん
マンション周りに点々とゴミが置かれていて、気にならないのですか?そういう感覚の方もいるのですね。マンションの資産価値にもかかわりますよ?
生まれ育った地域にもよるのかもしれませんね。各家庭前にゴミ出ししている地域もあれば、各ブロックで場所を決めて1箇所にまとめて出しているところもありますよね。
いずれにしても、私は480さんと同意見で自分のブロック内で処理すべきかと。この時期はまだいいですがゴミからの悪臭や、液垂れによる汚れが気になります。
しかし492さんの仰るように、自分達のゴミ出しマナーをまずは改善しないといけませんね。
-
494
住民でない人さん
気になるならこんな所に文句書いてないで行動起こして良い案出しなよ。何十年もそうしてきたんだから、文句だけ言われても相手には伝わらないよ。
-
495
マンション住民さん [ 40代]
先住者かよそ者かということではなく、同じ地域に住む住民としてお互い気持ちよく暮らせるようにしたいです。
お互い要望を出して、着地点を決めれば良いのではないかと思います。
お互い100%の主張は通らないかもしれませんが。
まぁ、近隣の方を「指導」は上から目線すぎるのではと思います。
-
496
入居済みさん
理想かもしれませんが、「全員が守れるルールづくり」ができたらよいですね。
-
497
マンション住民さん [女性 30代]
10日程前から掲示板に出ているピンクのケース(ゴミ)、どうなるのでしょうね。
捨てた人に、名乗り出て引き取ってもらいたいですね。
ああいうことが起こるのは、すごく悲しいですね~
-
498
入居済みさん [女性]
>>497 さん
掲示板には、過去のゴミも全部善意で引き取っていただいているので、こちらも引き取りをお願いしたいとの掲示がありましたね。
賃貸専用マンションだと、よく粗大ゴミとか引越ついでにぐちゃっと置いていかれている?のを見るのですが、こちらは賃貸も出ていますが分譲ですし、あのようなゴミ出しは控えていただきたいですね。。
-
499
入居済みさん
脱衣室というか洗面室、寒くないですか?
お風呂に入る時は浴室換気を切っているんですが、浴室換気を切ったら洗面室の換気扇がパワーアップしてるような気がします…
スイッチのところ見てみたんですが、洗面室の換気扇を切るのが見当たらなくて皆さんどうされてるのかなと思いました。
リビングに暖房入れるようになったら、少しはマシになるんでしょうか…
-
500
入居済みさん
>>499さん
脱衣室寒いですよね。我が家もお風呂に入るときは浴室換気を切って入っています。浴槽のお湯も冷めますしね。でもそうすると脱衣室の換気の音が強まって、さらに脱衣室が寒くなっている気がしますね。
解決法は全く見出だせてないですが、私はお風呂から上がったときだけ、浴室暖房をして、浴室で着替えています。前のマンションはこんなに寒くなかったので、換気能力がアップしたからなのか疑問に思いながら、生活しています。
-
501
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件