契約済みさん
[更新日時] 2024-11-01 19:41:06
パークホームズノースゲートスクエア契約者専用スレです。
契約者同士、色々と情報交換していきましょう。
所在地:大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩6分
総戸数:277戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階
駐車場:総戸数 277戸 に対して 敷地内機械式 168台
駐輪場:総戸数 277戸 に対して554台
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395592/
[スレ作成日時]2014-07-15 14:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「中津」駅 徒歩4分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ ノースゲートスクエア口コミ掲示板・評判
-
282
契約済みさん [女性]
>>279
走り回るのは朝方から23時過ぎまでです。
色んな世帯の方、様々な生活スタイルがあると思うので我が家も気を付けなければと思います。
あと、足音が大き過ぎて目立たないですが、時々犬の吠え声も聞こえます。
-
283
契約済みさん
>>282
え、23時ですか!?それは遅すぎますね…我が家は19時以降は必ず注意してやめさせています。同じく小さい子がいる私でもそんなに遅いと苦情を言いたくなります…
赤ちゃんの夜泣き等は仕方ないと思いますが、走り回るほどの年齢ならそろそろしっかり躾けてもらいたいですね。
-
284
契約済みさん
騒音問題はマンションでは必ずつきものだと聞きます。
我が家も以前賃貸でしたが下の家が本当に賑やかでした。うちも子供がいるのでお互い様と思っていましたがそれでも凄かったです。今回もファミリー世帯が多いマンションに引っ越すということである程度は覚悟して引っ越してきました。
夜遅くまではさすがに迷惑ですがまだ引っ越して間もないですし続く様であれば管理会社に相談してもいいかと思います。
ペット可物件なので多少鳴き声も聞こえてくるものだと思っています。
環境や住み心地など住んでみないとわからないことは本当にあります。
それは今まで住んできたりして実感してますし言いだすとキリがないです。本当に迷惑なことは我慢する必要はないと思いますが住居者が少しでも快適に過ごせるように配慮しあって住めたらなと思います。
-
285
契約済みさん [女性]
私は音よりも、ベランダから入ってくる煙草の煙と匂いに悩まされています‥‥‥
エレベーター前にも、ベランダ喫煙禁止ですというポスターが貼られていて、他にも悩んでいる方がいるのね……と。
中層階なので、外で吸っている煙が入ってくることは考えにくいので、恐らくご近所のベランダかなと思っているのですが。
本当に、やめていただきたいです..
-
286
入居済みさん [男性 30代]
ベランダで喫煙するのは、部屋が臭くなる事や、ヤニで壁が黄色くなるからだと思います。周辺移住者の迷惑なんて考える事はありえません。自分の事しか考えていないからこそベランダ喫煙するのです。残念ですが、諦めるしかなさそうですね…
-
287
入居済みさん
ベランダ喫煙は規約で禁止されていると廊下の張り紙に書いてありました。
諦めるのではなく、しっかりと報告するべきだと思いますよ。
-
288
契約済みさん
>286さん
なぜ「諦める」という考えになるのでしょうか。
逆に疑問を感じてしまいます。
迷惑行為に対しては、相手が理解して止めるまで訴え続けないとダメですよ。
-
289
主婦さん
注意された事で逆ギレして余計にヒドイ嫌がらせのような事をしてくる人もいます。
賃貸なら引っ越せば済む事ですが、分譲でそうなれば最悪ですもの。
全ての人がそうではありませんが、平気で迷惑行為が出来る人には何を言っても響かないと思います。なので腹立ちますが、諦めるという選択肢も必要なのかなと思います。
-
290
契約済みさん
私もベランダでの喫煙は本当にやめていただきたい…家の中で吸えない、吸いたくないというのはまさに自分さえよければな感じですね。ちょっとくらいいいじゃないかとかバレなければ大丈夫というような感覚なんですかね?こちらは迷惑としか言いようがないですが。
禁止と知らずに吸っていて、その方がここの書き込みを見ていてやめてくれればいいなーと思います。しばらく様子を見ても全く改善されないのであれば他の方の迷惑にもなるのでしっかりと報告するのがいいと思います。みんながルールを守って快適に過ごせるといいですよね。
-
291
匿名
横浜のマンション傾く… 建築基準法違反の疑い 三井不動産が販売
-
-
292
匿名さん
-
293
契約済みさん [女性]
これ、びくっとしました。
旭化成の下請け工事が問題あったみたいですね
-
294
入居済みさん
タバコはダメですよね。
生活音よりダメだと思います。
吸いたい気持ちは理解できますが、キッチンやお風呂など、換気扇のある部屋でお願いしたいです。
バルコニーの布団干しも掲示されてましたね。
広いバルコニーなので、手摺にわざわざ干さなくても、と思いました。
それにしても、よく見ていらっしゃいますね。
-
295
匿名さん
換気扇のある部屋で吸っても排気がベランダ側にあれば、匂いは出るって分かってて書いてます?
-
296
契約済みさん [女性]
>>295
ですよね。
うちもせっかく購入した分譲マンションなので価値を落としたくないのか、室内でも自然と吸わなくなりました。
騒音にしても喫煙も、嫌だと感じる人がいるなら辞めるのが当たり前だと思いますが…
ベランダの布団も含め、迷惑をかけない意識を持つ、ルールを守るのが当たり前の空気のあるマンションになればと思います…
-
297
住民さんA
キッチンなどはフィルターがあれば、多少は緩和されるのではないでしょうか?
いずれにせよ、喫煙は住戸内でということですね。
-
298
入居済み住民さん
ベダンダの布団もなんですね...
あれって高層階とか中層階から、万が一落下したときに危ないし‥‥とか、
それなりの理由あっての規約だと思いますが、
本当お互いに気持ちよく安全に過ごす為に、守って欲しいですね。
-
299
入居済みさん
-
300
契約済みさん [女性 30代]
質問させてください。
ベランダに洗濯物を干すとカメムシがたくさん付くのですが、我が家だけでしょうか?
今まで住んだ家でこのような事は無かったので、気付かず取り込んでしまい家の中にたくさんカメムシが入ってしいました。
カメムシの殺し方はたくさんネットで出てきたのですが、皆さんが実際にどのような対策をされているのか教えてください!
虫が苦手なので困っています…(ちなみに西棟です)
-
301
マンション住民さん [男性 30代]
>>299
自転車玄関前に置いている方いますよね。高級自転車であっても、自転車置き場に防犯カメラも付いています。ここは市営住宅ではないですし、みんなお金を出していますから持ち上がるのはどうかと思います。また、廊下やエレベーターの中などぶつけて劣化に繋がりますね。子供の自転車であれば特に因子が増します。契約の時に借りる規則とお聞きしましたが、2台目以降空いていれば借りれるのではないでしょうか。
>>300
カメムシやガもいらっしゃいました。川沿いですし、それだけ空気がキレイなんだなと思いました。いい方法があればお聞きしたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件