契約済みさん
[更新日時] 2024-11-01 19:41:06
パークホームズノースゲートスクエア契約者専用スレです。
契約者同士、色々と情報交換していきましょう。
所在地:大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩6分
総戸数:277戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階
駐車場:総戸数 277戸 に対して 敷地内機械式 168台
駐輪場:総戸数 277戸 に対して554台
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395592/
[スレ作成日時]2014-07-15 14:39:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「中津」駅 徒歩4分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ ノースゲートスクエア口コミ掲示板・評判
-
1
申込予定さん
専用スレ立て、ありがとうございます。
来年の9月に完成ですが、せっかく花火が売りなんだから、頑張って1ヶ月早めて欲しいです。
花火にひかれて決めたという方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
-
2
申込予定さん
花火だけで決めたわけではないですが、せっかくなので花火が見える部屋にします。
部屋から花火見れるのは再来年かーと思っていたので、もし来年から見れたらラッキーだなー!
-
3
申込予定さん
私も西側にしました。
年一回の事とはいえ、やはりポイント高いですよね。
-
4
契約済みさん
皆さん、もうオプションは考えられてますか?
うちはコーディネーターさんとの打ち合わせはまだでパンフレットだけ見て悩んでいます。
考えるの楽しいですが、悩みますね〜
-
5
働くママさん
オプション考えるの楽しいですよね~。私はついついキッチン周りにお金をかけてしまいそうですが、みなさんは特にどこに力を入れているのでしょうか?
エコカラットはオプションではなく、あとからリフォーム屋さんに頼む方がいいですよねぇ?
-
6
契約済みさん
エコカラットはリフォーム屋に頼む方が良いんですか?知りませんでした!
女性はやはりキッチン周りが気になるところですよね。
我が家は出来るだけオプション付けたくないのですが、カップボードは後からは付けれないだろうし悩んでいます。
食器棚買った方が安いけど、やはり内装と連動していて見栄え良いですよねー!
-
7
働くママさん
>>6さん
いえ、一長一短だとは思いますが、入居の時期が合えば、引き渡し後にリフォーム屋さんに頼む方が安上がりだと思います。
食器棚はもちろんオプションの方が一体感もあって素敵ですが、めちゃめちゃお高いですよね。。。迷います。
-
8
KR契約者
お疲れ様です!
本当にいろいろと楽しみですね。
皆さんは和室セレクトされますか?
和室にするとLDがモデルルームに比べてだいぶ狭くなるんですよね。特にうちのタイプの部屋は。
でも、やっぱり日本人やし畳の上で寛ぎたいし畳に決めました!
-
9
働くママさん
うちはモデルルームと同じ、DENに変更予定です。
主人の書斎、兼マッサージチェアルームにしようと目論んでます。
-
10
契約済みさん
うちは和室のままの予定です。
子供が大きくなった時にそれぞれ子供部屋をあげるにはDENにすると、一部屋として使うには狭くなってしまうので。
和室と同じ広さで洋室にできたら1番良かったんですけど…
-
-
11
働くママさん
うちは夫婦二人ですが、お子様のいらっしゃる世帯も多そうですよね♪
-
12
契約済みさん
11さん
子育て世代は少ないのかな?と思ってましたが、意外と多そうですね!
うちは子供いるので少し安心しました。
-
13
契約済みさん
みなさん、オプションは何を申し込みますか?
うちは吊戸棚をつけるかで迷っています。
-
14
働くママさん
>>13さん
洋室の、ですか?
うちは予定はないですが、収納は大事ですよね~。
うちはDENタイプにする予定なので、ウォークスルークローゼットを頼りにしてます(^_^;)
-
15
契約済みさん
>>13さん
うちも吊り戸棚はつけないと思います!
収納力って大事だからあっても良いのかもしれませんねー!
-
16
契約済みさん
14さん、15さんご回答ありがとうございます。
吊戸棚はキッチンのです。
今風はオープンキッチンなのかなという思いもありながら、収納に不安を感じ質問させていただきました。
オプションいろいろあって悩みますね。無料セレクトの床材の色もMRと一緒にするか考え中です!
-
17
働くママさん
>>16さん
うちは、キッチンのフルタイプ収納もつけません。
せっかくの広々としたリビングダイニングが窮屈になってしまうかなぁと思いまして。。。
夫婦二人なので、食器類もそこまで多くないからかもしれませんか。
キッチンで言うと、コンロのしたのガスオーブンをつけるかどうかで非常に迷っています。
どなたか、ガスオーブンに関して、プラスでもマイナスでもいいので情報ありませんでしょうか?
-
18
働くママさん
床のカラーセレクトは、モデルルームと同じ一番薄い色の予定です。
-
19
契約済みさん
>>16さん
我が家もキッチンの吊り戸棚はつけない予定です。
収納のことを考えるとつけたいんですが…つけない方が開放感があって良いので。
我が家はカップボードを悩んでますがうちの間取りだと小さくて収納が足りなくなりそうなので、カップボードはやめて食器棚置こうかなと考え中です。
>>17さん
ガスオーブンは我が家はつけません。
実家がつけてるのですが、壊れた時の修理や交換が物凄く大変と言われたのでやめるつもりです。
つけたら収納は減るけど、かなりキッチンはスッキリしますよねー!
-
20
契約済みさん
私もガスオーブンはつけません。
迷っているのが、化粧台カウンターグレードアップと高断熱浴槽です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件