>イオンモール大高(約1,450m・車3分)
>物件の公式サイトに書いてある通り、徒歩では遠いですし車ならすぐですよね。
車ですぐではないね、大渋滞なしではいけませんよ、また近隣に商業施設はありません。
スーパーは徒歩では遠いフィールがあるけどね、他はコンビニが一軒かな。
実家はこの地域ではありませんが
イオンモールまで車で5分のところや12分くらいのところに行きますが
そんなに遠いと思ったことはありませんよ。
渋滞は、時間が重なるからかなと思います。
朝早めに行くとか、夕方近くは避けるなど方法はありますよ。
どちらにしても買い物の量から考えて車で行く人が多いはず。
遠いって意識はないと思いますよ。
イオンモールまでは渋滞するんですね。土日は駐車場も止められないのでしょうか?
車で徒歩3分と書いてありますが、もっと時間がかかってしまうということですね。
車生活となると渋滞になってしまうのは残念ですよね
イオンは土日祝祭日は駐車場に入る車で大渋滞ですよ、車停めるのが大変。
3分とか5分の話ではありませんよ、あとイオンのセールの日も同じね。
フィールはあまり利用しません、好き嫌いかな。
車で買い物行くから多少遠くても構わないとか?
そういう解釈や考えって人それぞれだから押し付けないほうがいいわよ。
暮らすには少しでも便利なほうがいいですから。
夜間の照明の少ない物件周りを良く見て検討した方がよろしいかと…
西側の開発された造成宅地街とは全く別物です、工場や駐車場が多い地域ですよ。
販売戸数って未定なんですかね、ここは。
公式サイトで現地取材レポートが更新されていますね。
現場所長さんへのインタビューで工事の進捗状況が
説明されていました。
>139さん
17日から第2期先着順申込がはじまるみたいです。
物件概要を確認したら、販売戸数は45戸となっていました。
私が見た販売戸数未定の情報は古いってことですかね。
チラシがあったので一言 この立地のわりには価格高くないかな
それと今時マンションでオール電化? ガスも欲しいでしょ
都市ガスは敷設されてるのかな、まさか無いからとかですか。
どの程度の渋滞なのかはわかりませんが、
車で行くには近い場所になるので、
多少渋滞したところですごく時間がかかるという事は
ないのではないでしょうか?
反対に車で3分で着くのなら、
車の乗り降りの方が時間がかかってしまいそうで、
10分位車に乗っていたとしても、
何のストレスも無さそうです。
そう感じるのは私だけでしょうか?
イオン渋滞が週末10分? んな訳ないでしょ 行って見てね
環状線の2車線も占領して駐車場待ち渋滞 通過するクルマが迷惑がるよ
徒歩や自転車でいける人が羨ましくなるよ
本当に一度行ってみて、確認してみるのは大切だと思います。
許容範囲か否かは人によって違ってくるので、自分だったら大丈夫、というのであれば大丈夫なんじゃないですかね。
イオン、この距離なら普通に自転車でOKじゃないかなーと思いますが。でも買い物が多いとそうもいかないのかな。
買い物もがさバルものは宅配できる時代ですしね。バイクや自転車でぱぱっと済ませられる買い物くらいかな。こちらは車寄せあったりコンセルジュがあったりとサービスもいいですね。
なぜか子どもの言い訳に聞こえるのは私だけかしら。
エコが導入されているのが魅力。
やはり、長く住むのであれば毎月の光熱費が削減できるのは有難いですね。
管理費も将来的に値上がりしていくことを考えたときに、どこかでコストを削減できると大きいと感じています。
長く住むの? 電気しか使えないのにダイジョウブゥ
学生用のワンルーム賃貸じゃないのに
エコが良くても、場所がイマイチ
収納もたっぷりだしいいなと思いますが。ネットスーパーで重いものも買い物できますね。
暮らしのいろいろなサービス、住まいのトラブルの相談ができるアフターがあると安心です。
駅前の大型マンションと一応比較するために2回ほど訪れましたが、私たち以外は誰もお見えになってませんでした。
日曜のお昼間だったのに・・・
価格表も渡されましたが、本当に売れてるんでしょか?
日曜の昼間でそれはヤバイでしょう。因みにガストの帰りに駅前のマンション展示場の前を通ったら満車でしたよ。
トヨタの車で満車だったんですか。 わかります。
↑
わざわざご苦労様です(爆笑)
間取りのタイプがいろいろあり気に入った間取りもいくつかありそうです。
収納が多くて和室があって、お風呂でくつろげてというのがいいです。
公園も近いので眺めがよく通風もあり丘の上はいいですね
宣伝ですか? デメリットを書いてもらいたいものです。
営業さんから活断層の件はどのような説明をされているのでしょうか?
だからガス引いてません とかでは
すなおで楽だねー 販売側が活断層が危険ですとは言わないだろ~ 笑
大丈夫ですとかよく答えますね。さすが関西人!
通学中学校が距離があるのが気になりますね。
中学生になると部活などに入るでしょうから、暗くなってからの帰宅が多くなると思いますから、距離があると帰り道が心配ですよね
活断層については大丈夫みたいです。
推定?活断層とのことで、しかも今から300年間で動く確率はほぼ0%みたいです。
しかも真上ではないみたい。
安心しました
300年大丈夫なら問題なしです
それで安心できるのがスゲー。自分はリスクは避けたい。
活断層や地震を1マンションの規模で語る愚かさ。
ここがダメなら、このマンションだけでなく周辺にも影響が出るのが分からないのかな?
活断層が直近に有るのが解っているのなら避けるのが普通の人の感覚ですよ。
望んでその場所に住みたいと思う人はいないでしょうね。
ですから、そのリスクとそのマンションのメリットの兼ね合いで買う買わないは個人の考え。
他人が活断層は大丈夫なんて軽々しく言う事ではありませんよ。
地震で活断層の下の地盤が2つにずれている映像とか見ると恐ろしい。大丈夫と言う根拠が知りたい。
部活動で遅くなった時は、確かに心配になりますよね。
でも、中学校によっては、遅くまで部活動している部に関しては、自転車通学が出来る所もありますので、まずは確認してみると良いと思いますよ。
駅から帰宅するときが上り坂が続くのかぁと思いますが、
家にいる分には眺望も良くていいのだろう、と思います。
オール電化なんですか。
どうなんでしょうね、ガス併用タイプと比べて。
大体同じくらいになればいいのかなと思いますが。
一括で受電しているというので、若干お得になるのかしら?
夜は暗い地域だよ、街灯少ないし、元々工場やその駐車場が多い場所だから仕方ない。
生活インフラとしては、ガスも電気もあった方がいいと思うのが多数でしょうかね。
夜間の道が気になりますが、その分静かそうで家の中では過ごしやすそうです
自分もオール電化は光熱費が割安になるのかどうかは知りたいですね
IHヒーターはやはり見た目がいいですし、掃除も楽そうです
利便性がいいとは言い難いですが家族で住む場合はくらしやすそうだと感じました。
地盤のことも含めて、自分に合う物件なのかという点ですね。
やはり、車は確保したいところ。
アルコープがあるのはいいけど、収納スペースは少ないような気がします。
ファミリークローゼットのあるプランがいいかな。
今でもここ売り出し戸数未定のまま?。
だいぶ売れ残りそうな雰囲気 慎重にだね
第2期での販売戸数も未定のままでした。
最高の立地と完璧なスペック!
買い手を選びそうな物件ですね。
先日、初めて見学に行きました。
ここの女性の営業の方に接客していただきましたが、毎回、確認しますと聞きたい事をスムーズに聞くことができませんでした。
マンションの説明不足で内容が納得できませんでした。
もう少し丁寧に対応していただけるといいんですけどね・・・。
ここって元は何があった場所でしたっけ?。
>189さん
それは営業さんが不慣れか、勉強不足な方だったという事ですか?
不動産業界の経験が浅い新人さんなのでしょうか。
ちょっと話がずれますが、見学で思い出しました。
モデルルームに土日見学に行く際
ベビーシッターサービスはありますか?
売れてないってことは、良いと思う人が少ないってこと。売れない物件買うのはリスクありすぎる。
193さん
大手のモデルルームは土日にベビーシッターがいるところが
多いようです。
私はまだ利用した事がありませんが、公式ホームページの
トップでよく見かける宣伝文句です(^^)
>>195
まず立地が最高です。
JR駅まで徒歩五分強で、金山や名駅まで15分前後で行けます。
車では、名古屋高速、伊勢湾岸道、名四国道、知多半島道路、すべての入り口まで五分から十分程度で到着出来、東西南北どこへでもいけます。
地域としては、地元住民が多く、道端での挨拶や立ち話が生まれる雰囲気です。
排他的でなく、寛容に受け入れてくれます。
地域コミュニティーもしっかり組織化されていて、防犯パトロールも積極的です。
生まれてから、大きな事件は聞いたことがありません。
駅東に比べ閑静で、共和西地区は一本入れば交通量も少なく、保育園や小学校があるため、ゆったりした町の雰囲気が感じられます。
公園がたくさんあることも特長です。
丘の上で見晴らしがいいのは利点ですが、何せ坂の上なので歩きや自転車の方にはしんどいというのがちょっと懸念点ですかね。
駅から徒歩10分くらいかかりますし。
ただ、イオン大高までは徒歩15分くらいで行けるのは嬉しい所。
グーグルナビで共和駅からマンションまで800m、坂道、マンション構内、駅構内を考えると13分くらい見た方が良くないですか。
大高までは約2kmなので25分くらい…というか大高イオンまでウォーキング目的を除いて、買い物目的で歩く人っています?やや流れも悪いですが車でしょう。
知人女性が共和駅周辺にいますが、小さな事件で、露出狂に2回出会ってます。暴走するバイクの音も時々あります。
高速道路、駅は便利ですね!
露出狂いはどこにでも出ますよ。
販売数はなかなか明かされませんけど、ここ。
初期は駅近とほぼ同価格と強気でしたが、だいぶ下がりましたね。
もう少し下がれば魅力を感じる世帯も出てくるのでは?
駅近が終わらないとキツイでしょ
駅近いつ終わりますかね?
サンメゾン共和ヒルズも苦労してますね。
第1期は結局15戸のお買い上げでしたね。
モデルルーム見学特典が以前より豪華になりましたね。近くのスーパーでのチラシ配りやポスティングも増えてきました。最後の追い込み?なのかしら。
今ここってどんな売れ行き状態なの?。
12月1日~25日まで「クリスマスキャンペーン」。 期間中にご成約の方(全物件での先着20名様)に100万円の諸費用サービスまたは100万円の家電プレゼント。←だそうです。
先日契約しちゃったのに(笑)残念。
第2期のお買い上げ戸数は果たして?。
竣工前に100万値引きとは末期的な証、後3ヵ月するとすぐに150万値引きがスタートするよ。
ここの販売代理店さん、売る気ないと思う。
女性の人(多分、営業ではなく受付の人)だけど、本当に失礼な対応だし。
担当の人は留守で、こちらが何か質問すると
「前向きにご検討されてるんですか?
じゃあどのお部屋ですか?広さはどのくらいをご検討なんでしょう。
何も絞れてないんですよね。」だって。
とても客に対する話し方とは思えないものでしたよ。
金額、階数等、諸々の総合条件で考えるものではないのかな。
こっちの方がまだ治安がマシかな。
知らない人なら駅近が魅力的に見えるよね。夜のマックスバリューとか、外国人労働者でえらいことになってるよ。
こちらはどれぐらい売れてるのでしょうか?聞いても教えてくれませんでしたが、土曜日AMのモデルルーム駐車場はガラガラでしたね。
お近くのグランフォーリアは残り20戸程度とのこと。駐車場は満車でした。
間取りが選べて値引きあるなら考えるのですが。
どれくらい埋まっているのでしょうかね?
都市ガスが無いのは致命的、独身寮やワンルームじゃないんだから段取り悪過ぎ。
今時オール電化?
営業マンがすごく感じ悪いです。
どんな社員教育を受けているのでしょう?
会社のレベルの低さが分かります。
こんな人から買いたいとは絶対に思わない!
マンションの近くに住んでいますが毎週のようにチラシが入ってます。
営業マンがあんな感じだからなかなか売れないのだと思います。
最低でも27戸は残っていそう。
実際はその倍くらい?
そく暖まるガスファンヒーターが使えないのは…
電気はショボくてはなしにならないし
この地域ってもしかして都市ガスとか下水道が通ってないの?
駐車場からも出やすく、夜も静かで快適です。
上下水道も整ってます。都市ガスも住む場所によってはすぐ引けます。
答えれることは答えますよ?
マンションに都市ガスはひけないでしょう。 いまどきオール電化なんでしょ。
近隣の一戸建てはプロパン使ってたと思うけど。
夜は静か? 工場とかの駐車場くらいしか無い場所ですものね。
マンションじゃなくて、住む場所です。
うちはオール電化ですが、そんなものガスだろうがなんだろうが選ぶ人の価値観だと思っています。
交通手段を車じゃなく自転車選ぶのと一緒。
はい。残念ながら工場と工場の駐車場と民家しかありません。工場も隣市の爆発ばかり起こしてる工場と違います。
とても静かで快適です。
マンション前にビデオ試写、雀荘、居酒屋、24時間人が出入りするスーパーやファミレスがあり、不特定多数の人が行き来するところに比べて、静かです。
なぁ~んだ、なにもない場所ってことね。都市ガスすら無い。
価値観が云々じゃなく、電気しか選択の余地が無いマンションね。
何もないって事は極めて不便ってこと。 ストリートビュウみて納得。
はい。
おかげさまで、なにもないです。
セカンドハウスなのでとても快適です。ありがとうございます。
快適ですって、ここもう入居してるの? 売れ残り多いんじゃないの
入居してます。
売れ残りがいくつあるかは、特に興味ないので聞いてません。