土地?
私はこの板では、一貫してマンションについて、レス投稿していますが・・・・。
「計算間違い」と「消費税かけてどうすんの」についてのご回答をどうぞ。
>>528 匿名さん
マンションの価格は、
土地の価格と建物の価格で構成される。
消費税の対象は建物の価格のみ。
従って、本物件の税抜き価格は3630万円より高い。
大丈夫か?
>従って、本物件の税抜き価格は3630万円より高い。
だからなに?
販売価格の値引きのガイドラインを提示したことに対して、何が言いたいの?
レスの主旨は以下のとおりであり、税抜表記の是非などの些末な事柄では無い。
この物件の価格交渉は、15%相当額540万の値引きは、当然というスタンスで臨むのが妥当。
900万の値引きも視野に入れて、720万以上の値引きも可能である。
おいおい。
どこが間違ってるんだ?って言うスタンスで、
間違えが露呈するや逆ギレかい(笑)
正しい税込み価格ではなく不正確な税抜き価格で自説を打つ理由は何?
些末?
マンションの消費税がどのようにかかっているかも分からんで、些末と強弁するか(笑)
ココの土地建物比率もイメージすらつかんのだろ?
だって仕組みも知らなかったのだから。
そもそも率で値下げを交渉するなんて、デベに一蹴されるのがオチ。
業者間のバルク買いじゃあるまいし。
で、掲示板にこう書かれてますから!と見せろって?
ネタかよ!?
『この税抜き価格。間違っているんですけどね。』
で、客は顔真っ赤だわ。
営業もプロだからその場はに対応するだろうが、
体良くあしらわれて、身内でネタにされるのがオチだって。
ホント大丈夫か?
粗利がどれ位か・利益構造さえ分っていれば、値引きの限界点が想定出来るから、交渉可能だね。
土地及び土地取引が非課税って自慢するほどのことかい。
>>532 匿名さん
自慢になんてなる訳ないだろ。
当然の知識だよ。
土地が課税対象か否かで、事業としての営業利益総額が1〜2%ずれるけど。
100戸以上の分譲だから、利益総額そんなにずれてしまうと、値引きの限界点が全く異なると思うよ。
それで分かってると豪語してしまうのが、ある意味凄いね(笑)
交渉って色々戦略パターンがあると思う。
場面も、ビジネスだったり個人的な買い物だったり、対象物も相手も様々。
相手側は企業・組織・複数で、対峙するこちらは単身であったり夫婦だったり・・・。
値引きやサービスを請求する場面では、少なくとも2パターンはある。
自分が実態や内情を知ってる事を明言したり、交渉能力をストレートに打出し条件交渉するやり方。
もう一つは、知っていながら無知を装って条件を引き出す交渉術。素人を装うハスラーとかね。
第2期15戸、第3期未定です、ここ。
購入は、大幅値引きが前提ですね。
丘の上の眺望はどうでしょう?
最寄り駅や買い物からの、徒歩での帰宅時は、登り坂になったりしませんか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/637038/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。