管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
そそ、そんなドラマチックな出来事あるんですか?
管理員はマンション敷地内のゴミ、目立つゴミは拾うものですか? マンションと公道の境目に落ちているゴミは拾うものですか?
542のあんた!そんなことも分からへんの?。大体がイチイチそんなクダランこと考える暇があったらサッサとゴミを拾え!周囲が綺麗なら、他の皆さんも気持ち良かろうが!気が付いた人が拾えばいいだけの話。要は人間性の問題だ。
よい管理員さんもいます。 よくない管理員さんはゴミを拾わない。
545さんの書き込みの紹介ブログを検索しました。何と同様の事態が起こってるんですねぇ!ゴミの問題なんかチッチャな話、まるで問題を逸らすかの如く思えます。それぞれのマンション内でこの様な事実が無いか見直しをし、徹底的にこの様な輩を排除すべき…と。
立候補なし1年任期の輪番制度がよいですね。
548さん
同感です。
548さんに大賛成です。マンションの管理組合がそんな奴らに乗っ取られ、大切な管理費を管理会社とつるんで喰いものにしてるんだ!。うちのマンションも同じ奴らが何期もたらい回しでやっとるよ!徹底的に大掃除せにゃいかんなぁ!。
No545氏の探したネットを見て驚き!。当マンション管理組合と管理会社の不可解な関係に納得!。本当に白蟻がはびこってる…事実は小説より奇なり…と書いてた人がいたよね…その人の言ってたことを納得!そんな奴らは住民が団結して排除せにゃいかん!。
腹話おつかれさま~
管理費=皆の納めたお金でしょ~~
それを食い物にするなんて管理会社理事会
組織的じゃなきゃ出来ないよね~~
人間としてどうなのよ~~
同じ住んでる住民が~~
コンシェルの居ないエントランスがどんだけ気持ち良いのか
年末年始は良く分かる!!
555さんに同感ですねぇ。玄関にバアサンが居なくとも何にも困らないです。その経費分を管理費削減したら、年間かなりの管理費が貯金出来、修繕積立金に回せます!…しかし…それを又「喰いもの」にされたんではたまんない!年末ジャンボ宝くじで当たった資金で白蟻退治用殺虫剤をアース製薬に頼もう!。
追放された管理会社担当2名がまた復帰って
どういう事ですか?
557さん、管理会社担当者が追放されたなんて何をやらかした?。
558さん
見積り改ざん&虚偽報告
見積りは改ざんは毎年の「門松」の価格が
メーカーのHPの方が安かったというオチですw
558さん、そんなのは序の口。管理委託契約書を管理組合に負担を強いる契約書に改竄。それも当初の悪徳理事会とつるんで…だ!それを総会でも以降の理事会にも報告せず知らん顔を決め込み、正義派理事会が追及してやっと認めた。他にも不明朗な決算報告有り…悪徳理事連中と癒着してた。