>稲毛海岸も同様
同様でなく、高浜のみ局所的に中国人が多い。
保証人が不要な団地があるから。
但し、ケミガワハマで中国人が皆無というわけではない
県外から来ましたが、千葉全体に中国人多くてびっくりしました。
そろそろ2期の抽選の時間ですね。
公共性の高い掲示板で根拠の無い差別的発言はつつしんでください。
同じ日本人として恥ずかしいです。
東南アジアでの滞在経験を挙げて信憑性を持たせようとされている
ようですが、失礼ながら東南アジアでの華僑のおかれている社会的境遇
と美浜区に在住されている中国人の方々の境遇は全く異なります。
単純に保証人不要で家賃がリーズナブルなUR賃貸に住む外国人が昔に
比べて増えてきただけの話です。勿論、中国以外の国の方もいます。
日本がいつまでも真の国際化が出来ないのは、貴殿の様な無神経な
発言を平気でされる方がいらっしゃるからではないでしょうか。
貴殿の発言について自主的な削除を期待します。
根拠はあるでしょ。
マレーシアやタイの現状を御存じですか?
普通に外国人は自分の隣がうるさいだの主張はするくせに、廊下に平気で私物を置いたりする輩が多いわけで。。。
日本人にも同じようなのはいるけど、外国人の場合日本語が通じなかったりするから余計に印象悪いんだと思うよ
でも、ここはそういう問題はないでしょ?
外国人が購入してるとしても、マナーの悪い日本人に遭遇する確率のが圧倒的に高いと思う
千葉駅以南はもっとすごいですよね。マナーが…。
日本がいつまでも真の国際化が出来ないのは、
都合の悪いことは何でも差別、差別と騒ぎ立て、
自由に議論できない雰囲気を作り出している、
貴殿の様な方がいらっしゃるからではないでしょうか。
検見川神社、正月に行ったことあります。夏もお祭りやってるんですね。次回は夏に言ってみます。
夏祭り、稲毛の浅間神社のは行ったことあるのですが
検見川神社はまだ行ったことないです。
お神輿も出るんですね!
ここの掲示板はとても投稿が多いですね、参考になります。でも急がないと2期も間に合わないかな?子供が近くの高校に通っているので、できれば引っ越したいです!
もう二期は終わりましたよ。次は三期です。
541さん
これから3期になります。間取りは限られてきますが一度MRに見にいかれますといいですよね。 私は第一期で契約致しましたが完成が待ち遠しいですよ。
祭りで神輿が出るってのは、
この辺りの住人も参加するんですか?
少し行くと、幕張があるというのがいい立地なんです。
ホテルランチもできるし、アウトレットの買い物もできるし、大型スーパーもカルフールのようなお店もある。
しかも、これだけお店があると激戦区なのか
お店が結構入れ替わるんです。
ちょっと行かないと、もう、新しいお店ができてるんですよね。
以前住んでいた賃貸が亜細亜大学の近くで、中国の方が多く住まれていたんですが、
ゴミの出し方(分別)がめちゃくちゃでした。
ただ、それは単にルールが解からないだけであって、大家さんなりご近所さんが
きちんと教えてあげないといけない事なのだな、と認識してます。
文化の違いはあって当然ですからねぇ。
カルフール、確かにイオン幕張になってしまいましたが、少しカルフールっぽさも残っています。
きっとクリスマスチキンもあるのではないでしょうか?
カルフールはベイタウンに住むお洒落な方々がメインターゲットですから。
レジデンス住民も便乗しちゃいましょう!
ベイタウンの一部の方々はカルフールよりリンコスですかね。リンコスは 成城石井みたいに輸入食材もあり しかしながら価格帯が高い。 余程でないと行かないですね。 数十年 検見川浜におりますが駅中のスーパーかイズミヤが好きですね。 イオンに行くと過剰に買物してしまい(笑) それだけ色々なスーパーがある美浜区
2期で購入決定しました。
こちらの掲示板は、別の掲示板と違って検見川浜を中傷したものも多いですね。
私は、中傷を書いている人は本当は購入したいので、倍率を落とすために書き込んでいると解釈していました。悪口が多ければ多いほどいい物件と思っています。本当に悪い地域であって、ご近所さんが新たな住民に対し親切心で「ここはよくないよ」って言うことは考えられますか?
私は小学生時代に検見川浜に引越して以来10年以上暮らしていました。当時は千葉市で最も教育レベルが高く、中学の成績も付属中や私立を除けばトップクラスだった地域です。(今はお隣のベイタウンがそうですね)それら子供達を育てた親たちが、今引退して暮らしているところが検見川浜です。
>ご近所さんが新たな住民に対し親切心で「ここはよくないよ」って言うことは考えられますか?
親切心かどうかはわかりませんが、考えられるのでは。
実際に住んで生活してれば良いところばかりでなく悪いところもわかってますからね。
匿名だから言えるってこともありますし。
自分の住んでる町のネガをいうこともあると思います。
でも、このスレにそんなに大きなネガになるようなエリアについての
中傷はなかった様に思います。私も地元に長く住む契約済みの者ですが、
住環境としては申し分ないと思いますよ。
勿論、埋立地ですから液状化のリスクや高齢化の問題がある事も認識して
いますが、この物件を決めるに当たってはあまり気にしていません。
周辺住民の方が感じている良い点や気になる点を教えていただきながら
購入を検討できるのがとてもありがたいと思います。
この物件で本当に良いのかどうかって迷った時に参考にできる意見がきけるので。
潰れてないよ
提携解消しただけ
提携解消というか、カルフールが日本から撤退したので、
イオンが後を引き継いだということではないでしょうか。
カルフール時代はローラースケートで移動する店員さん
が話題になりましたね。
ここ坪単価いくらだっけ?
>562さん
購入者の方ですか?
購入を検討されている方でしょうか?
階数等によって坪単価も変わってくると思いますので、
ご自分で計算されるのが良いと思いますよ。
検討されている方であれば、価格も分かってらっしゃると思いますので。。。
検見川や幕張の海の周辺って
とっても学校が多いですよね。
小・中・高校・大学・放送大学まで。
電車に乗っても、やっぱり
学生さん率が、高いような気がするんです。
そんなに行儀の悪い人はいないですけど。
たぶん時間によっては、学生だらけかも。
外観イラストでの植林
南東(郵便局)側の境界内には背の高い木が植えられるようですが、イラストから予想して見ると2階のベランダを越えて3階にまで樹木の高さが届きそうな感じです。
そうすると2階のお部屋を日陰にさせそうで気になります。
営業さんへの確認が一番良いとは思いますが、その前にどなたか情報をお持ちでしたらおしえていただきたいのですが。
モデルルームの目の前の団地。大規模修繕が始まって知った。
”UR賃貸”の大規模団地、であること。大きなリスクじゃないですか。
何故か、黙殺されていた。
もしかしたら団地跡にタワーマンションができるかも。南船橋もいずれ建つみたいだし。
道路を挟んだ北西側になにが建とうが、リスクにはならないでしょう
スカイツリーが出来たら地デジ受信に影響するかもしれないですが
この物件は、オプティキャストなので無問題
千葉県においてはただいま唯一に近い、「資産価値が第一」の人たちがやや安心できるマンションですね。
新浦安も海浜幕張もバス便だから論外だし、その他はもう住所的にドNG。
習志野はもしかしたら今後化けるかもだけど資産価値第一さんたちは博打は嫌いでしょう。
今選ぶなら一番のマンションですね!
安い資産価値マンションにありがちな内容の物足りなさもそんなに気にならないから永住しようと思えばできますしね。
入居時期からすると、地アナは非対応ですかね
オプティキャストって、TVKやMXも配信してくれるんでしょうか?
ちばTVだけだと悲しい・・
>>569
リスクは、そんなことじゃないのでは?前のスレで稲毛海岸方面のUR賃貸で
保証人が不要なので外国人が増えて・・・・に対する危惧では。
今大規模修繕していることから、しばらくは築年数が古い(賃貸料金が安い)賃貸団地が
隣接すること。
そもそも検見川浜で資産価値だのリスクだの笑える
いろいろな考え方の人がいます。
価値の無い土地や不動産物件なんて無いんです。
軽はずみなのか気取って揶揄したのかは知りませんが、恥ずかしくも無く『笑える』とコメントできる貴方が哀れに感じます。
でも『笑えるのか笑い事ではないのか』について掘り下げたいひとはこの掲示板には居ないと思いますので
『笑う』事の話題は終了でお願いしたいです。
そもそもこのあたりで資産価値も何もないでしょ。住み良かったら良いと思うしかないですよね。
573.575はどこに住んでるのか知らないが、意味のない書き込みする事で身分がしれてる。
気分悪いから出てこないで下さい。
576さん 私も同感です。
+10分強の元ダイアの物件掲示板から流れてきた方でしょうね。
書き込みの感じがよく似てます。
知識は無いけど時間はある、暇人さんですね。
暇人さんか妬みさんか分かりませんが、そっとしておいてあげましょう。
CNTや柏の葉にも同じような感じの(削除にならない程度)嫌みが書き込まれてるようですね。
どこに住んでるのか知りませんが、スルーが一番!
まあまあ^^;楽しく話しましょう。ところで、花見川の一番近い橋同士はどれぐらい距離があるかどなたかご存知ですか??
橋の間隔に何故興味があるのかが気になります。笑
下らない揶揄をスルーするためにもお答えします。
花見川には車、電車、ガス等の多種な橋がありますが、
車用とすると、京成千葉線と総武線を挟む二つの橋が
一番間隔は狭そうですね。400mくらいでしょうか。
資産価値は、買った値段と売れる見込みの値段の差が問題。
5億で買っても2億でしか売れなければ、資産価値は-3億。
この物件はよりによっては、買った値段以上に高く売れる可能性ありと見込んでいます。
まあ、この物件に限らず、今の時期に住宅を買うのはリーマンで急落した安い値段で買えますのでお買い得です。
駅近のマンションは値崩れしにくいです。
このエリアは戸建ての価格も比較的高めで安定してます。
千葉の中では資産価値のある方ですね。
甘いな
資産価値気にしたら買わないよ
はいはい。
放置で。
同じ線のとある掲示板が気になりますね。
新浦安に侮辱するような書き込みがありました…。
そんな安くて都合のいい物件あるわけないでしょうに。
585
スレ主
匿名
どこかの駅から遠いマンションの契約者かなんかが大暴れみたいですね。
あそこは別の駅と言えるほど遠いからパスです。
検見川浜は昔から団地やマンションがあり人口が多い地域なので、検見川浜に縁がある人が多く地元に家を買いたいと感じた人が少々多かっただけでしょ。
縁のない人間からみた検見川浜は魅力が少ないよ。
外からの流入者が少ないマンションに資産価値など期待できないと思うけど。
そのとおりだと思う。
資産価値云々で盛り上がっているようですが、
答えは来年にでますよ。
誰が当たりかな^^
来年15%減、10年後30%減、20年50%減くらいでいければ上出来では。
>20年50%減くらいでいければ
これはあり得ないでしょ。周囲や稲毛海岸あたりまでの現在 築30年群が
建て替えか、マッタク違う状態になっている。周辺がみな築浅の中で、
築20年のレジデンスが50%って想像できない。20~25%を想定しておかないと。。
訂正
X:20~25%を想定しておかないと
○:80~75%減を
75%〜80%減は行き過ぎじゃない?
最大で20年後60%くらいまでじゃないかな。
その前に地震こないかな?それが心配
検見川浜の駅前1分と比べたら少しハンデがありますが、
その『駅前1分』のマンションがこの10年でどの位の価格落ちしたのか、さらに、道路を渡った徒歩5分以内のマンションが相場落ちしないのも掲示板に訪れている皆様はご存知だと思います。
『便利+落着いた居住区』という武器は、居住中の利便性はもちろん売却時も味方になってくれると思います。
資産価値の減少は僅かなマンションだと予想しています。
築10年物件はがくんと価格が落ちてるじゃない。
嘘書いたらだめですよ。
↑
ありがたいです!
そんな貴方の様な方がいてくれるから築10年が過ぎているのに15%程度しか値下がりしていないパークシティやセザールが売れるんですもの♪
しかも 高い仲介手数料にかかわらず です。
あと10年くらい賃貸に住んだ後に 『値下がりした〜』と錯覚して購入してください。
納得した方は購入すればいいと思います。
購入するか否かについて納得したい方が掲示板を活用するのは良いことだと思います。
妬み半分で、笑ったり 揶揄するかたは掲示板から出て行ってほしいと思います。
不動産業に携わっている知人に聞けば 経年マンションの新築当時の価格と中古の実売価格が分かります。値落ち率も明白です。
投資目的ではありません、購入したマンションが中古になっても人気があったら なお良いと思います。その期待を裏切らない物件だと思います。
。
立地だけでは無く 質や格を含めて人気が維持できるマンションになるといいですよね。
下がる 下がらないの批判はこのくらいでヤメてほしいです。
私は住みたいと思い契約をしました。
この物件に対するものすごい誹謗中傷の書き込みですね。
他人の資産が暴落しようが、横目でほくそ笑んでいればいいものを、
わざわざ親切に買わないようアドバイスしてくださるとは。
よほど3期で購入したいようですね。
ますます絶対買い物件だったと確信しました。
ありがとう。スレも伸びていますし(笑顔)。
(でも、こんな人が住民になるのはいやですね。)
心配ないでしよ。
住人にはならないよ、きっと。と言うかなれないか!
3期に限らず、1期からずーっと欲しがったまま完売を見届けるだろー的な人でしょ。
よほど羨ましいんだろうね。
放置しておこう。
そんな皆が妬むような物件かな。
契約した人はそう思い込みたいんだろうけど、あまりそういった過激な発言は控えた方が住民の質を落とさずに良いのでは?
個人的には、京葉線沿いの駅近欲しいけど、4000万超だと予算きついから、駅力と広さは我慢しましたってイメージのマンションだけど。。
でも検見川浜で70㎡しかないマンションって誰かもレスしてたけど地元の人しか興味ないと思う。
みんなが妬んでなんかないっしょ。
そういう書き込みをしてる妬みさんがいる それだけ。
自慢できる程のマンションじゃないのに、妬いて書き込む人がいてる。
それだけ。
千葉で自慢したいなら、打瀬か浦安にしたら。
千葉にマンション買った時点で、自慢材料なんかないよ
ただ、打瀬か浦安よりはここの方がぜんぜん良いでしょ
値落ちのしにくさでは、ここがベストでしょうね。
駅が遠いとある程度の築年になったときに値落ちが激しいですから。
誰も自慢していないと思いますよ。
もちろん、都内では無いですしブランドアドレスでもありません。
ここを購入した人はそんな事は百も承知の上で、現実的な住居を
求めたんです。そしてそういう人が多かったから、人気があった
という事です。むしろ、デベロッパーの市場分析がドンピシャだった
というべきかも知れません。
個人的には二重床にしてもう少し広めの間取りを多くして欲しかった
と思いますが、そうなったら買えなかったかもしれません
決して仕様が良い高級マンションではありませんが、費用対効果
に見合ったリーズナブルな物件と判断しました。
ここがベストなの???
自分もデベの分析力が良かったんだと思いますね。
販売価格3000万円台に抑えたからリーズナブルに感じた人が多かったんでしょうね。
70㎡ぎりぎり超えてるとこが上手いと思う!
60㎡台だとさすがにファミリー層は嫌だもんね。
妥協出来るぎりぎりのラインが絶妙。
阿呆な事を聞かないでこのスレから出て行って下さい。
一生に何度もない大きな買い物です。少なくとも私を含めた購入者は
総合的に検討してベストと判断したんでしょう。
買う気が無い人にとってのベストの物件にはなり得ないと思います。
本気でこのエリアを検討すれば相応に魅力的な物件のはずです。
>593
>周囲や稲毛海岸あたりまでの現在 築30年群が
>建て替えか、マッタク違う状態になっている。周辺がみな築浅の中で、
>築20年のレジデンス
10年程度で住みかえるなら良いでしょうが、20年後はどう考えても593な状況でしょ。
うちは終の棲家と考えているし、こどもには不動産を遺産として残す
つもりはないですから、値落ちなど気にしません。
子供達(3人)が大きくなるにつれ、今の3LDK(90㎡)も狭く感じ購入を考えた時に、こちらのマンションが建つと聞きうれしく思いましたが、狭い間取りばかりなのであきらめました。(磯辺か真砂の中古の戸建を検討中です)
自慢とか10年後とかではなく、今の自分の家庭にとって、どの物件が幸せに快適に暮らせるかではないでしょうか?
家族構成や勤務先、年収は人それぞれなのですから…
我が家にとってはここがベストです。
>>610
違うスレでも不動産購入は金融商品を選ぶのと一緒だ・・なんてレスがありましたが、購入する物件を気に入り永住する感覚でいれば、値落ちや資産価値など二の次でよいんですよね。
一般的な感覚で気になるのは当然あると思うし、悪いよりは良いに越した事がないですが、このコミュの中の一部の方の意見とは相反するものだと思います。
そのマンションでずーっと住んで行こうと思って購入した人も観ているんです。そういう方達の事、もう少しだけでも考えてあげてください。
610です。
私、608の方に対して発言したつもりでした。
今100平米を超えるマンションは駅近にそうは存在しませんよ。
人それぞれの考え方を否定してる人はいないと思いますよ。
資産価値が落ちずらいかどうかを話ているだけでは?
私の中では「マンションを買う=一生住む」というつもりで
やっと手に入れたマイホームなので、資産価値は全く考えませんでした。
でも将来何があるかわからないし、絶対売りに出さないとは言い切れないので、
良いに越したことないとも思います。
本当なら目の前の14階建て?のUR賃貸に、結婚して分譲マンションや戸建てを買う頭金を貯めつつ
賃貸に住む若いファミリー層が多く住んでいておかしくないと思うのですが。
比率では少ないですね。築浅でないから家賃も安く、頭金を貯めるには良いと思うのですが。
不思議。
今、大規模修繕しているぐらいなので、あと5~10年は建て替えない。家賃はどんどん下がって
それ相応の人達が集まる。
そんなシミュレーションもあり。
620
家賃ってそう下がるもんじゃないよ。
特にURって古い物件の割に家賃高いし。
それ相応とは失礼ですね。
新築マンションの掲示板で賃貸の空想シュミレーションしないで下さい。
621みたいな人種が一番醜いね。
収入の大小が全てなのかよ?
個人的には金持ってる人間ほど、勘違いして非常識な人間が多いように感じるけどね。
↑すまん。621でなく620の間違い。