やはりレジデンスが一番良いと思います。共用施設も賛否あるようですが 一度は使用したいですね。 公園に近いのも魅力です。
抽選会参加しました。
倍率は最高で4倍の部屋が2戸程度、2倍はそこそこありましたが、
半数以上は1倍で無抽選だったように思います。
事前に上手く調整できた方はすんなり購入できたのではないでしょうか。
第2期では区役所側の1/3くらいが販売になりますね。
第1期で倍率が上がっていたのは広めの間取りなので、第2期は比較的
広めの間取りは少ないので、あまり流れないと思いますよ。
レジデンスの多くの人が中央公園などを利用してくれるのは歓迎です。
寂れた公園では危険ですから。
中央公園は本当に広いですね 芝生とかなら子供でもサッカーとか安心して出来るのですが コンクリートが少々怪我しやすくてあまり利用してませんでした。いつも通り抜けに利用してるくらい。 もう少し散策してみます。
302さん 抽選ない戸も確かに半数以上あったような感じでした。 すんなりとまでは精神的にはいかず長い3ヶ月でした。
皆様も同じ感じだったのでしょうか?
最上階と角部屋以外では、どこの部屋が倍率高かったですか?
やはりモデルルームにもあった78平米だったと思います。 もっと倍率付くと予想してましたが意外でした。 第二期は勢いそのままに完売になりそうですね。
最上階と角部屋はほとんど無抽選でした。
また、1階もほぼ無抽選でした。
モデルルームになっている南東角部屋最上階は2倍でした。
もう少し人気があると思っていましたが、実際はそんなものですね。
少し、営業さん情報を鵜呑みにしすぎた気がします。
当選してから、キャンセルする方も出てくるのではないでしょうか。
78㎡は第一期で完売と思い一応申込み
意外に当たりました。
高い倍率と思いきや
営業さんトークに後押しされた感じもありです。
真剣に購入検討中で
このマンションの管理費が高い事に
気づきました。
この戸数にしては高くないでしょうか?
確かに、戸数が多い割には高い気がします。
駐車場の料金もランニングコストが安い自走式の割には高い気がします。
やはり管理費と駐車料金は高いですよね。冷静に考えてみればいくら駅近とは言え検見川浜ですから…
管理費や駐車場等の料金表は確定とは限らずも 申込時には理解の上 なんじゃないですか?
当確してから再検討。。 普通にそういう事は多いんでしょうか?
営業の方から申し込み後の部屋の変更はできませんとの話を聞きました
申し込み期間中でもそのようですね
振り分けの裏にはそういうこともあるのでしょうか
当確後検討というのも意外とあるような気はしますね
当確後検討と言ったって今週末には契約会ですから、今週中に手付金の10%を納めなければならないし、契約後キャンセルは全額没収ですから半端な検討はできませんよね。
駐車場の毎月のランニングコストは機械式でもそんなに高くありません。
駐車場代が高いのは、管理費だけでは毎月の管理費用が賄えないので、管理費に充当するためです。
最近のマンションは、防犯カメラリース代、機械警備代、コンシェルジュ代、緊急地震速報代、ケーブルテレビ代など、昔のマンションより管理費用がかかるのです。
312です。皆様が言うように私も同感です。
人気物件で落選した方の 気持ちを考えても当確後の再検討は。。と考えてしまいました。
私は落選した者です。
とりあえず登録だって当選すれば原則は購入義務が発生するんですから、そういう方には買って戴きましょう。数日で本当に決心がつくのかが疑問ですが…
私は購入後に検討する方にに登録を勧めた営業のやり方にむしろ疑問を感じますが。
うちも落選組です。
当確してから検討は?ですが手付金支払までは
有りなんでしょうね。
落選者の神経を逆なでする発言は
控えて下さいね。
管理費と駐車場代ベイタウン物件と
比較すると高いです。
駅近も関係してるのか不明ですが
まぁ落選したから関係ないですけね。
当選後、検討。。。。
私は落選した者ですが、全然有だと思います。
一生で一番高い買い物ですから、誰だって何度も悩みますよね。
すぐ入れる物件なら、一週間後入金とか分かるんですが
あと入れるまで、一年くらいあるのに、いくら気に入った物件でもこわいですよね。。。
不動産側にコントロールされたくないですよね。
沢山悩んで結論出して下さい。
管理費や駐車場、アクアテラスや19番街とそんなに変わらないです。
管理費が高い理由の一つに、24時間有人管理が挙げられます。夜間の警備員をなしにすれば、数千円下がると思います。
落選しても、キャンセル結構出ますから、諦めないでくださいね。
当選後のキャンセルって一般的にどのくらい出るものなのでしょう?期待していいのかな。
住み替えの方が多そうですから、先になって買い手がつかずにやむ無くキャンセルというパターンは多いと思います。
結構落選の方いらっしゃるんですね。
キャンセルの連絡はどういった優先順位でくるんでしょうか。
住み替えの方が多いという話もありますが。
この物件、買換え特約ってあったのでしょうか?
もしあるとすれば、3ヵ月後の7月中旬までに買換え物件
の売り手が付かない場合は多くキャンセルが出る???
住み替えの方でもキャンセルはそうそう出ないと思う、 要望書から登録まで営業さんによりけりなのかもしれないが時間もかけ何回もMRに足を運び第一期で購入する方は 大変だったと感じた。 個人的な意見で申し訳ないですが。
>303さん
>レジデンスの多くの人が中央公園などを利用してくれるのは歓迎です。
寂れた公園では危険ですから。
そうですよね。とくに夕方、寂しい感じがありますね。
夕陽はすごくキレイですが・・・
特に中央公園は広いから、お子様など目が行き届かないと心配ですよね。
新しいご家族が増えてたくさん公園を利用するように
なると、活気が出て少し安心です。
どなたか繰り上げ当選された方はいらっしゃいますか?
京葉都市サービスの敷地周りに目隠しが設置されていましたが、あの建物なくなるのかな。
そうですね 昨日囲いを見た時にもしかして近い将来大きな工事←マンションが建つ予感大です。 囲いをみるとかなり敷地はありますね。 仕方ないですね。
お隣の花屋も去年閉店しましたが、あの土地も三井か
三菱の土地だって地元の方に聞きました。だいぶ広いですね。
繰り上げ当選が多かったら、登録抽選のさくらが多かったったことだねw
何の為のサクラ?
あくまで私見ですが、上物無くして地権者の企業庁が民間に売り払うでしょうね。
京葉都市サービスに出資していた三井物産とかが土地を得てマンション建築、というのは想像されますね。南側の駐車場みたいな土地と合わせて企業庁が売り払うとそれなりの面積になりますし。
といっても土地を得たデベがマンション建てるなら最高で10階建くらいでは?でないとあの敷地じゃ機械式にしろ自走式にしろ駐車場数が確保できなくて、居室数とのバランスが悪くなりますよね(マンションのがたいが大きすぎると駐車場が足りなくなる)。あと北西物件(つまりレジ)への日影制限かなんかに引っ掛かるんじゃないかな。であればできるだけレジとは反対の大通り沿いに建てるってこともあるでしょうし。
まぁあまり気にはしていません(しても仕方が無い)が、最悪いつかはマンションが建つ事も覚悟した上で私は低層階を選びました。。
レジデンスの前に建物が建つのでしょうか?それで第一期の数を多く出して早めに売りきりでしょうか?
第二期もかなり早い段階で売出しでしょうか?もしマンションが建ったらマイナスポイントですかね。
少なくとも何年間はマンションが建つことは無いのでは? レジデンスも噂から3年以上経ちましたものね。
もしかしたら公共系の何らかの施設が建つかもしれませんし。
うちは将来的に前に建物が建つ予想を踏まえレジデンスを選びました。 検見川浜という立地上更地にはしないですよね。
登録抽選のサクラ?こちらには必要ないでしょうね。 まれに抽選方法など裏があるみたいな情報ネットで見ましたが レジデンスに於いては全くもって 裏はないと感じてます。
裏があったとしても素人にはわかりませんよ。少なくとも公開抽選にしているんだから、抽選方法では不正は無いでしょう。疑うべくは登録者の正体くらいでしょうか…
『第一期即日完売』おめでとうございます。
失礼な投稿ですね。 登録者の正体? 何が言いたいのか全く分からないですね。 気になるなら戸建どうぞと言っておきます。
失礼な投稿ですね。 登録者の正体? 何が言いたいのか全く分からないですね。 気になるなら戸建どうぞと言っておきます。
完全な妬みはスルーしましょう。
今日が手付入金締め切り日だったからキャンセルの連絡来なくて悔しかったのかな。
第2期もありますよ。
他のスレでもヒガミやネタミが始まったね。
シカトしときな。
どうせ価値が下がってるマンションを買っちゃってる奴か、ここを買う予算が無い奴だから。
皆さんが勝ち組です。
以下で否定書き込みを行う奴らは残念な負け惜しみ連中です。
他の板では第2期の詳細がHPに掲載されたそうです。
妬んでるヒマないですよ。
元々興味がある人が書き込みを行ってる訳だし否定や住居人背景?をあーでもこーでもないと言う人は掲示板から出て行って欲しい。 他のマンションの掲示板はもうすこしまともな意見交換の場として書き込みしてますけど。
掲示板の書き込みなんてどこも似たようなものですよ。
ここを買う予算あっても、例えばベイタウン物件は買えないよ。
そんなに高級マンションではないと思いますが・・・
買わないと 買えない 意味全く違いますね。
ちなみに買う側としては 今までのある程度マーケット分析はされているのでは?
345さんのように、ベイタウン物件と比較される方がよくいらっしゃいますが、
そっちには全然興味がない人もいますよ。
なんせベイタウンは駅から遠いので、私個人としては全く興味ありません。
なので「買えない」のではなくて「買わない」のです。
検見川浜レジデンスを購入する人は、駅近等の利便性を買ってるんだと思います。
ベイタウンは短期間住んでみたい気はしますが、永住する街ではないような
気がします。
検見川浜は病院、スーパー、区役所、銀行、郵便局すべて便利ですよね!
コンシュルジュとか、カフェとかいらないので、もう少しやすかったら・・・
やはり第一期抽選に外れた方はヒガミ、妬みの一つも言いたくなりますよね。
まぁ、ここは前向きにキャンセル待ちつつ第二期販売の作戦でも練ったら如何でしょう!?
他の板では重説終了まではキャンセル出てないらしいですよ。
明日から契約会が始まりますね。
第一期契約者さんは一区切りついてゴールデンウィークはゆっくり過ごせそうですね。