京葉都市サービス
地域給湯の会社ですね。
確かに巨大な煙突がある会社ですが、使われていないんじやないですか?
京葉都市サービスは現在は使われていないと聞いています。
バス通りを挟んで反対側の築30年ほどのマンション群(三井、三菱、住友)
がありますが、そのエリアへ地域給湯で温水を供給していたらしい
です。今となっては、効率の悪さやコスト高があって供給をやめた
のでしょう。
逆に、将来的には建替えとなる可能性も出てきそうですね。
そうですね。 将来もしかしたらマンション建設の可能性はありますね。
レジデンスがビックプロジェクトで反響が大きいのできっと更地にはしないでしょう。
海も近いし、マリンスタジアムも近いし、海浜幕張も近くて
立地は良さそうですね。
駅からも近いし、都内までは1時間ぐらいでしょうか。
ご近所の方、都内への通勤は大変でしょうか?
14号寄りのダイアパレスの放置物件が、売り主変更で再会されましたね
ここを意識してか、かなり値下げしてきてますが、どうなんでしょうか?
レジデンスを意識しての値下げではないと思います。ダイア建設が会社更生法を申請してからモデルルームも突然閉鎖されてから一年位経つと思います。
その間建築中の物件も放置されてましたし、売主変更ということもありますので、値下げはやむなしでしょう。価格を考えれば掘り出し物かもしれませんよ。
シティトリエ美浜は子育て世代には最高な物件だと思います。 通学路なら一番安全な区域になりそう。 放置されてたとは言え前売主さんよりもグレードアップな内装設備になっているのでは? こちらもとても興味あります。 人気区域だと思いますよ。
食洗機、ミストサウナ、節水型洗浄便座は標準装備です。
床も二重床みたいですね
影響で、レジデンスが価格改定とかしないのかな
駅から近い点は魅力的だけど仕様は普通で検見川浜の駅がイマイチ
マイナーですが坪単価は安くないですね。
全体的に平米数が狭くファミリー層が住む街なら
80㎡の部屋が多くあっても良いと思いますが
何故か80㎡以上になると高額になりますね。
でも全体的コンパクトにまとまっていて購入を検討してます。
モデルルームに行くと好評である物件と感じ
海浜幕張の売出中マンションより活気がありますね。
検見川浜って意外に人気があると知りました。
まだ床の構造の議論ですか。へたな二重床よりも厚くスラブを打設した直床の方が遮音の面では優れています。
しかし、ここのスラブは中に気泡のような空間があるタイプなので、音が響きやすい。
その点を下階へ配慮した生活を望みます。
低層階も人気が上がっていると聞きました。 マンションですから多少騒音とか許容しないと駄目ですね。 価格帯も確かに80越えると高い設定なのでこの価格帯だと海浜幕張のマンションの中古の方が求め安くなり。 第2期の様子みて検討したいです。
そうですね。やはり第二期まで待って様子をみるのが賢明ですね。人気があるらしいという事で飛び付かない方が良いですね。
レジデンスは大変魅力ありますが何を重視するかで選び方も変わってきますね。 広い間取りで若干駅から遠いところか駅近を選ぶか。近隣に比較検討出来る新築マンションがこの時期重なっているので選ぶ幅も広く。。
この建設地、以前は駐車場でした。冬に雪が降ると何日も雪が残る駐車場でした。
陽当たりの悪さは郵便局のせいですかね。
さりげなくも効果的なネガですね。真実の程いかに?
我が家は希望の広さがあり、セレクトプランで間取りを変更したいので購入意欲満々です
いよいよ明日から登録ですね
うちが希望する住戸は抽選が確実になりそうですので、第一期で申込みします。
第一期で200ちょっとでるみたいです。
第一期で申込む方はモデルルームオープン当初から見に行ってる方も多いと思います。 抽選になっても最終的に希望者は購入出来ると良いですね。
低層階ややはり78平米は 魅力的なので抽選は致し方ないですね。 モデルルーム見ても十分な広さでした。
販売は何期まで展開するのでしょう。
本年4月熱供給事業は廃止され、現在はプラントの設備は使用されていません。
熱供給が復活する事はないでしょう。
・・ということは
京葉都市サービスの土地はどうなるんでしょう?
撤退 土地売却 ビルやマンション建設・・。
最新の登録状況やいかに!?
285さん 土日も過ぎ登録状況は気になります。 MRもすぐには見に行けないので週末再度確認に行きます。 抽選の住戸は多いでしょうね。
今 レジデンス前を徒歩。
MRはお休みですが、現場の作業員さん達は頑張って作業中です。6階のフロアまで躯体が出来てますね。
素敵なマンションになると思います。
今 レジデンス前を徒歩。
MRはお休みですが、現場の作業員さん達は頑張って作業中です。6階のフロアまで躯体が出来てますね。
素敵なマンションになると思います。
今日は水曜日ですが、登録期間中なので営業するとありましたが…
暇すぎて休みにしてしまったのでしょうか!?
普通に営業してましたよ。 暇は無いんじゃないでしょうかね。うちは第2期で登録希望なので今から楽しみです。 第一期で大きい間取りは無くなりますが70平米台で十分な広さです。
289での投稿が19時で >今 レジデンス前を徒歩。
GWを前にして予定数に達していないから開けてるんじゃないですか?
売り主さんのストーリーとしては、これまでため込んできたお客さんに、GWに合わせて一気に来てもらって、新規のお客さんと鉢合わせにさせて”売れてる感”を出したいはずなので。
早く希望の部屋を言ってくれないと、こんなにたくさんいるんだから売り切れちゃいますよ!ってw
でも実際第1期の申込みでは、ほぼ全てに登録の薔薇の花が付いていましたよ!やはり人気はかなりあるみたいですね。いよいよ明後日が抽選日ですね!
スゴい倍率が付いている部屋ばかりなんですかね??
第一期は全て埋まるのではないでしょうか? 倍率も付いてる部屋は沢山ありそうですね。
抽選無く全員入居出来ると良いですね!
登録するなら急いだほうが良いですかね?長女が近くの高校に通っており、次女も恐らくそこに行くでしょう、会社も海浜幕張なので全員が徒歩通学・通勤可能と個人的にはロケーションは最高です。広さも、場所を考えたらまずまずだと思います。
第一期は大抵のマンションで売れるもの。
千葉検討板で失敗物件の代表として名前があがる、TXおおたかの森のヒューマンスクウェアグランロマーニャでさえ第一期は抽選販売してた程。
デベにとっては残り半分あたりからが本当の勝負。
価格が手ごろ
最上階 角部屋 など
特徴があり売りやすい住戸が先行で販売済みになり 販売期が経過したら動きは穏やかになるでしょう でも検見レジは最後まで安定した人気のマンションで完売されると思います。
引き合いに出すなら 検見川のパークシティがいいのでは?格の差は有りますが 当時、当選せず購入をあきらめて他のマンションへ流れた人たちがたくさんいらっしゃるようですよ。
パークシティ検見川浜の中古でもいいのが出てきてますね。
そちらも魅力的です。
パークシティの東の街、西の街なら8階以上がいいですね。
やはりレジデンスが一番良いと思います。共用施設も賛否あるようですが 一度は使用したいですね。 公園に近いのも魅力です。
抽選会参加しました。
倍率は最高で4倍の部屋が2戸程度、2倍はそこそこありましたが、
半数以上は1倍で無抽選だったように思います。
事前に上手く調整できた方はすんなり購入できたのではないでしょうか。
第2期では区役所側の1/3くらいが販売になりますね。
第1期で倍率が上がっていたのは広めの間取りなので、第2期は比較的
広めの間取りは少ないので、あまり流れないと思いますよ。
レジデンスの多くの人が中央公園などを利用してくれるのは歓迎です。
寂れた公園では危険ですから。
中央公園は本当に広いですね 芝生とかなら子供でもサッカーとか安心して出来るのですが コンクリートが少々怪我しやすくてあまり利用してませんでした。いつも通り抜けに利用してるくらい。 もう少し散策してみます。
302さん 抽選ない戸も確かに半数以上あったような感じでした。 すんなりとまでは精神的にはいかず長い3ヶ月でした。
皆様も同じ感じだったのでしょうか?
最上階と角部屋以外では、どこの部屋が倍率高かったですか?
やはりモデルルームにもあった78平米だったと思います。 もっと倍率付くと予想してましたが意外でした。 第二期は勢いそのままに完売になりそうですね。
最上階と角部屋はほとんど無抽選でした。
また、1階もほぼ無抽選でした。
モデルルームになっている南東角部屋最上階は2倍でした。
もう少し人気があると思っていましたが、実際はそんなものですね。
少し、営業さん情報を鵜呑みにしすぎた気がします。
当選してから、キャンセルする方も出てくるのではないでしょうか。
78㎡は第一期で完売と思い一応申込み
意外に当たりました。
高い倍率と思いきや
営業さんトークに後押しされた感じもありです。
真剣に購入検討中で
このマンションの管理費が高い事に
気づきました。
この戸数にしては高くないでしょうか?
確かに、戸数が多い割には高い気がします。
駐車場の料金もランニングコストが安い自走式の割には高い気がします。