検見川と検見川浜では全然別なんですが。
624さん
千葉出身だったら検見川と検見川浜の違い御存じですよね?
その前に624さんがおっしゃりたい事がよく分からないのですが。
こちらは環境や住み心地で選ばれてる方がほとんどだと思いますよ。
実家が都内で千葉のどのエリアが良い云々。。については知りませんでしたが、
初めて検見川浜の駅に降り立った時、静かで気に入りましたよ。
なんたって、千葉は価格が魅力的で、この静かな住環境でのびのびと子育てもいいなぁと
今から入居を楽しみにしています。
私なんか、千葉でもとても不便(最寄の駅までバスに揺られて30分)なところで生まれ育ったので、
それに比べたら、検見川浜は天国ですよ!
財産が山ほどあるなら、場所も広さも自由に選んで最高物件を手に入れるのでしょうが
今の我が家にとってはとてもいい条件の物件です。
624さんは 検見川で=何故そんなに支持される?と思っているのでしょうか。
この掲示板はレジデンスを購入した方 興味ある方が見てる訳で当然検見川浜の環境の話しは出てきます。
地元と書いてるけど 地元の方結構 購入を決断してますよね。 地元の注目度や今後の活性化を考えたら嬉しい事ですけどね。
雑誌にも掲載されましたし。
何の雑誌に掲載されたんですか?週間ダイヤモンドですか?
そうです。4月くらいに発売された雑誌です。 まだ一期の抽選前だったので嬉しいようなこのタイミングで発売かと思いました。
たしかその雑誌にはパームコート新浦安とプラウドシティ池袋本町も大きく
人気物件としてとりあげられていましたね。立地的に比べる物件ではありませんが、
レジデンス以外の物件はその後は販売も多少苦労しているようです。
それが普通とも言えますが。とにかくレジデンスは地元からの大きな人気が
有りますね。
地元だからこそ、その価値が良く分かるのです。
都内とか地方の人で、土地勘がない場合にはあまりよく分からないでしょう
地方都市からの住み替えですが、環境が気に入りました。
価格も検討内でしたので。
ちなみに、広さは求めていません。
地元の方が多いと聞いて納得です。
実際、地元の人とそうで無い人の比率はどんなものでしょう?
私は地元なのでこの土地の長短を割り切りも含めて知っている
つもりです。MRには都内ナンバーの輸入車もとまっていましたが、
都内在住の方から見ても魅力のある物件なのでしょうか?
現在横浜在住ですが、検討中です。
都内への通勤時間も問題ないですし、駅からマンションまで徒歩4分はうれしい立地です。
周りの雰囲気も、価格も気に入ってます。
現地を直接見ましたが、だいぶ出来上がってきましたね。
駐車場もほぼできてました。
もっと広い部屋があったらよかったのに…。
90平米で4LDKは狭い。広いとこが先に完売するんだから、もっと広くて余裕のある間取りにして欲しかった。
住み慣れた街だからというかたも多いと思いますが
地元のかたから人気があると聞くと安心感ありますね。
落ち着いた雰囲気が良いなと思いました。
>639
私も同じように思いましたが、この物件のターゲット層は違うんです。
70平米前後の3LDKがもっとも多い住戸です。
たとえ広くても検見川浜に5000万以上出す方はあまり多くないという
デベのマーケティングがあたったのだと思います。
ここ高くない?
ジカユかだし、スラブあつひくいし、タワーでもないのに、乾式カベなんて信じられない。
おおかた、2年前のプシバブルで駅前買った京葉銀行が、売れなくて駐車場にしたけど採算会わず、三井野村をうりねしにして
仲介手数料なくしてさらに自主で住宅ローン組ませるんだ。
ここなら稲毛海岸ラコリエルか大京の幕張がいいな。
ここ買うならセザールのほうがましだよね。
駅前でしかも検見川浜 坪180万円はたかすぎるね。
完売なのに毎週フォローの電話がかかってくれのはなんでだろー
100万円ひくぐらいじゃかいませんよー
642 さようなら〜
完売なのに毎週フォローの電話が入っているのですか?本当?