はいはい。
放置で。
同じ線のとある掲示板が気になりますね。
新浦安に侮辱するような書き込みがありました…。
そんな安くて都合のいい物件あるわけないでしょうに。
585
スレ主
匿名
どこかの駅から遠いマンションの契約者かなんかが大暴れみたいですね。
あそこは別の駅と言えるほど遠いからパスです。
検見川浜は昔から団地やマンションがあり人口が多い地域なので、検見川浜に縁がある人が多く地元に家を買いたいと感じた人が少々多かっただけでしょ。
縁のない人間からみた検見川浜は魅力が少ないよ。
外からの流入者が少ないマンションに資産価値など期待できないと思うけど。
そのとおりだと思う。
資産価値云々で盛り上がっているようですが、
答えは来年にでますよ。
誰が当たりかな^^
来年15%減、10年後30%減、20年50%減くらいでいければ上出来では。
>20年50%減くらいでいければ
これはあり得ないでしょ。周囲や稲毛海岸あたりまでの現在 築30年群が
建て替えか、マッタク違う状態になっている。周辺がみな築浅の中で、
築20年のレジデンスが50%って想像できない。20~25%を想定しておかないと。。
訂正
X:20~25%を想定しておかないと
○:80~75%減を
75%〜80%減は行き過ぎじゃない?
最大で20年後60%くらいまでじゃないかな。
その前に地震こないかな?それが心配
検見川浜の駅前1分と比べたら少しハンデがありますが、
その『駅前1分』のマンションがこの10年でどの位の価格落ちしたのか、さらに、道路を渡った徒歩5分以内のマンションが相場落ちしないのも掲示板に訪れている皆様はご存知だと思います。
『便利+落着いた居住区』という武器は、居住中の利便性はもちろん売却時も味方になってくれると思います。
資産価値の減少は僅かなマンションだと予想しています。
築10年物件はがくんと価格が落ちてるじゃない。
嘘書いたらだめですよ。
↑
ありがたいです!
そんな貴方の様な方がいてくれるから築10年が過ぎているのに15%程度しか値下がりしていないパークシティやセザールが売れるんですもの♪
しかも 高い仲介手数料にかかわらず です。
あと10年くらい賃貸に住んだ後に 『値下がりした〜』と錯覚して購入してください。
納得した方は購入すればいいと思います。
購入するか否かについて納得したい方が掲示板を活用するのは良いことだと思います。
妬み半分で、笑ったり 揶揄するかたは掲示板から出て行ってほしいと思います。
不動産業に携わっている知人に聞けば 経年マンションの新築当時の価格と中古の実売価格が分かります。値落ち率も明白です。
投資目的ではありません、購入したマンションが中古になっても人気があったら なお良いと思います。その期待を裏切らない物件だと思います。
。
立地だけでは無く 質や格を含めて人気が維持できるマンションになるといいですよね。
下がる 下がらないの批判はこのくらいでヤメてほしいです。
私は住みたいと思い契約をしました。
この物件に対するものすごい誹謗中傷の書き込みですね。
他人の資産が暴落しようが、横目でほくそ笑んでいればいいものを、
わざわざ親切に買わないようアドバイスしてくださるとは。
よほど3期で購入したいようですね。
ますます絶対買い物件だったと確信しました。
ありがとう。スレも伸びていますし(笑顔)。
(でも、こんな人が住民になるのはいやですね。)
心配ないでしよ。
住人にはならないよ、きっと。と言うかなれないか!
3期に限らず、1期からずーっと欲しがったまま完売を見届けるだろー的な人でしょ。
よほど羨ましいんだろうね。
放置しておこう。
そんな皆が妬むような物件かな。
契約した人はそう思い込みたいんだろうけど、あまりそういった過激な発言は控えた方が住民の質を落とさずに良いのでは?
個人的には、京葉線沿いの駅近欲しいけど、4000万超だと予算きついから、駅力と広さは我慢しましたってイメージのマンションだけど。。
でも検見川浜で70㎡しかないマンションって誰かもレスしてたけど地元の人しか興味ないと思う。
みんなが妬んでなんかないっしょ。
そういう書き込みをしてる妬みさんがいる それだけ。
自慢できる程のマンションじゃないのに、妬いて書き込む人がいてる。
それだけ。
千葉で自慢したいなら、打瀬か浦安にしたら。