駐車場の件は、パークシティいいですね~
子供がいると雨に濡れてしまう造りは本当に残念です。
セザールは、あの色と看板がちょっと・・・と思ってしまうのは私だけでしょうか。
立地はパークシティ同様最高なんですけどねぇ。
パークシテイとレジでは立地も質も比較にならんでしょ。
質を高くして価格上げたら売れないから、三井と野村のWネームにして双方の『パーク』『プラウド』のブランドイメージを崩さない安価なマンションを作ったのでしょう。
12年前の質の高い?マンションと新築を比べられても。
正直、あの中古の値段では買えません。
そんないいマンションなのに住み替えする理由は?
単に新しいからだけですか?
442さん
決して安価ではない。
立地は別にして「質が比較にならない」の発言根拠は?
442さん
近くに新築建ったら、中古は厳しいですよ。
管理がいいのか知りませんが、値段下げるがしないと。
レジデンスが完売するまでは厳しいんじゃない?
築浅ならまだしも10年越えでしょ?
立地?変わらんでしょ?
修繕積立金とか上がってくる時期じゃないの?
質の良いマンションを購入しても新築MSの新しい仕様が出てすぐ古くなってしまいますね。
レジデンスが完売しても中古10年以上落ちで高い価格ではよっぽど検見川浜の駅前にこだわりがある人しか
購入しないと思います。
レジデンスも将来同じ道を歩むと思いますが。MSって10年過ぎると資産価値が落ちるんですね。
(千葉だから仕方ないっか)
<<436です。
レジの掲示板でパークシティのよい所を宣伝しているようで、もし誤解を与えていたら申し訳ないです。
私も今パークシティからの住み替えを検討中です。理由は単純に広さ(というか部屋数)です。
もちろん新築ということも魅力に感じています。なのでレジは前向きに考えているのですが、結構日常の
細かいところでその辺(駐車場や駐輪場、ごみ置き場へのアクセス、屋根や鍵の有無)が気になるものの、
もうそういうものだと思っています。なので、その点にけちをつけているつもりはないのですが、今回比較検討
した際に気づいた点の一つということです。
生活面の細かい所まで今は考えてなく どちらかと言うと 立地と新築に魅力を感じてます。 なので比較検討には我が家はならなかったですよ。あまり気にする事ないと思いますが。。
検見川浜=昔ながらの団地街というイメージがあって、
海浜幕張や稲毛海岸のほうが垢抜けた印象を私は持っています。
駅近というのは間違いないので、資産価値は落ちにくいのでしょうが、
私は決断にはいたりませんでした。
皆それぞれですね。3駅はそれぞれ良い所ありますし 近所ですから良い街にしていきたいですね! 買物はジャスコはやはり魅力的 ベイタウンもたまに散策するのは楽しいし美味しいケーキ屋もある。 帰って来て安心するのは やはり検見川です。 地域自慢悪くないですよね
それぞれが家を決めるとき、それぞれの家庭の事情で全然変わってくると思います。
我が家は検見川浜レジデンスに決めて、本当に良かったと思っています。
検見川浜の駅前って、ファミレスも買い物するところもたくさんありますね。
でもそんなに騒がしい感じもせず、街は落ち着いた雰囲気だと思いました。
↑
そうなんですよ~。
住居場所としてそういう雰囲気を持つ検見川浜が好きな方はここに決まりですね。
そうですね。のどかな感じで私も好きです。
のんびりとした、というのかな。
ファミレス、喫茶店、美容院、スーパー…
生活には困らない街ですね。
検見川浜は垢抜けない!? そこが良いんですよ。保守的になるとかではなく。 30年近く住んでますが問題全くありません。 とにかく住みやすい!
456
>・・・・・ここに決まりですね。
どのような立場の人?売主会社の営業にしては、余にも露骨だし。
周辺住民としては、このマンションの売れ行きなど、どうでもいいことだし。
不 思 議 なレス。
459の意見こそ?だが。