お部屋は気に入ったけれどあと一歩決心がつかない時など、
担当の方の人柄も大切だなと思います。
大きな買い物だから、慎重にもなりますよね。
第1期で契約したものです。
私の担当者さんは野〇不動産の方でしたが、とても親切で丁寧だったし、好感もてましたよ。
この担当者さんで良かったな。と思います。
会社のカラーというよりも、やはり個人個人で差がでてしまうんでしょうね。
・頭上を通る高圧線は気になりませんか?
・駅前にスーパーができましたか?
・快速は停まるようになりましたか?
・床暖房、ディスポーザー、スロップシンク、無くて大丈夫ですか?
403さん
誰に問い掛けてるのでしょう?
レジデンスについてのご質問ですか??
高圧線ちかくにとおってましたっけ?
スルーしましょう
浜野レジデンスと勘違いしている?
勘違いしているんでしょうね。
冷やかし難癖つけたがりの徘徊者さんのつぶやき、検見川浜レジデンスには無関係な内容です。
エントランスに飾られるお花は、プリザーブドフラワーでしょうか。
(生花を薬品で加工し、長期保存できるようにしたもの)
ここを検討する上で唯一悩んでいるのが直床です。
色々と調べてみても、直床は最悪と言った内容が多く、不安になっています。
直床だと、大規模なリフォームをする際も不便なんでしょうか。
色々調べてみて直床が最悪と言われる理由を教えて下さい。
簡単です。
直床が嫌であればこの物件を選ばないことです。フワフワした歩行感は気になる人には気になるでしょうし、二重床と比べれば買う側のメリットなどこれと言ってありません。かと言って最悪か?と言ったら歩行感を除けば大したデメリットは無いはずです。水回り配管を動かすような大規模リフォームをする予定がありますか?
この物件を買う方はそうした事を理解した上で総合的なメリットを評価しているのです。
浜レジって単語は使わないようにしましょう。住民が恥をかくだけです。
ケミレジが無難ですかねぇ・・・?
うちも直床が唯一の懸念材料でしたが、大規模なリフォームはまずしないだろうということ
と十分なスラブ厚があったので結局決めちゃいました。
リフォームが必要な頃には主人も定年で住み替えると思いますし。
スマッチの方に、
>この物件は「音環境に関すること」の住宅性能評価はあえてうけないとのこと。
と、ありましたが、やはり直床のためなのでしょうか?
それと同じくスマッチに近隣商業地域だから日影規制の対象と書き込まれてましたが、千葉市では条例で近隣商業地域が日影規制の対象となっているのでしょうか?
自分で調べても分からないので、ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
また、契約者に対する重要事項説明会でこのことについての説明があったのでしょうか?
このマンションが直床の理由ってこれじゃないですか?推測ですけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5664/all
↑ これのレス№12、№17辺り。
無梁にするためボイドスラブを採用すると、15階建で階高が低いため直床にせざるを得ない
ということなんでしょうかね。
だとしたら、14階建にしてちゃんとした二重床構造にすればと思いますが、そうすると
分譲価格は確実に上がってしまいますので、それも困りますが。
今週末から第2期の登録が始まりますね。
また64戸即日完売になるんですかね?
本当に即売状態なのだろうかなと…
即断するということはキャンセルも多いはずなので、案外空きませんかねぇ
手付け払うまでは自由だし
よくある薔薇ボードがないので、真偽が分からないです
薔薇ボードは登録日には出て来ますよ。
一期の時はキャンセルあったら、次点がいらっしゃらない場合、第2希望第3希望で抽選に外れられた方に優先的に連絡がいくようです。
住み替えの方も多いようですし、キャンセルあってもおかしくなさそうですよね。
営業の方の案内にもよりますが、1期の登録初日は受付時刻の45分前に行って15番目くらいでした。だいぶ列ばれてましたよ。30分前で30組くらい列ばれてたかな!? 私は列ぶのは嫌いですがドーナツじゃないですからね、早目に行ったつもりでしたがそれでも…。2期は販売戸数が全然少ないので、そういったことにはならないでしょうけどね。