他のスレでもヒガミやネタミが始まったね。
シカトしときな。
どうせ価値が下がってるマンションを買っちゃってる奴か、ここを買う予算が無い奴だから。
皆さんが勝ち組です。
以下で否定書き込みを行う奴らは残念な負け惜しみ連中です。
他の板では第2期の詳細がHPに掲載されたそうです。
妬んでるヒマないですよ。
元々興味がある人が書き込みを行ってる訳だし否定や住居人背景?をあーでもこーでもないと言う人は掲示板から出て行って欲しい。 他のマンションの掲示板はもうすこしまともな意見交換の場として書き込みしてますけど。
掲示板の書き込みなんてどこも似たようなものですよ。
ここを買う予算あっても、例えばベイタウン物件は買えないよ。
そんなに高級マンションではないと思いますが・・・
買わないと 買えない 意味全く違いますね。
ちなみに買う側としては 今までのある程度マーケット分析はされているのでは?
345さんのように、ベイタウン物件と比較される方がよくいらっしゃいますが、
そっちには全然興味がない人もいますよ。
なんせベイタウンは駅から遠いので、私個人としては全く興味ありません。
なので「買えない」のではなくて「買わない」のです。
検見川浜レジデンスを購入する人は、駅近等の利便性を買ってるんだと思います。
ベイタウンは短期間住んでみたい気はしますが、永住する街ではないような
気がします。
検見川浜は病院、スーパー、区役所、銀行、郵便局すべて便利ですよね!
コンシュルジュとか、カフェとかいらないので、もう少しやすかったら・・・
やはり第一期抽選に外れた方はヒガミ、妬みの一つも言いたくなりますよね。
まぁ、ここは前向きにキャンセル待ちつつ第二期販売の作戦でも練ったら如何でしょう!?
他の板では重説終了まではキャンセル出てないらしいですよ。
明日から契約会が始まりますね。
第一期契約者さんは一区切りついてゴールデンウィークはゆっくり過ごせそうですね。
登録 当選までとMR初日から数えても約3ヶ月弱。
とても長く感じましたから尚更まずはホッとしてますが ある意味先は長いです。
家具や家電を揃えるのも大変ですよ。
一生に何度もあることじゃないので、折角ですから楽しみましょう。
私はここも検討したのですが、結局待ちきれずに良い戸建てがあったのでそっちを買いました。
マンションを買うならダントツでここかなと思ったので、完売もうなずけます。
大塚家具・ルームデコ・しまちゅう・ニトリ・東京インテリア・IKEAと、湾岸には全部そろってますよね。
こういった利便性も、魅力の一つだと思います。
大塚家具は、きのう始めていったのですが、事前のイメージと品物・価格・サービスに良いギャップがありました。
みなさんも是非色回ってみて下さい。
僻みや妬みはスルーするルールでいいんじゃないですか?
売れてない物件を買ってしまった人は、値下げリスクと自分の決断の正当性に不安を持ち、他の物件を荒らすことで自らを正当化してるみたいですよ(笑)
352さん
情報有難うございます。 ちなみに今挙げて頂いた中で どこのインテリアショップが一押しですか?
話変わり掲示板なので
意見交換の幅も自由なんでしょうが 個人 そういうくだらないコメントには勿論スルーですよ。
本気でこちらを購入した人 したい人にとって未来の無い話は全く賛同も出来ませんね。
ここ高いね アホなセレブ気取りしか買わないんじゃない。相場をしらないドシロートか高級物件だと営業にいわれて信じてしまう素直な人なんでしょう。
モデルみましたが、天井は低いしハリが出過ぎだし、オプションばかりだし、正直坪170万とは思えない。
宣伝にカネかけるなら、せめて食洗機ぐらいつけてほしかったな。
完売をうたってるのに、キャンセルのでんわが来るのはなんでだろう。。。
ここ買うなら稲毛海岸ラコリエルかハナツバキかを買うな。
パームコートもここも買えず。あげくに鼬の最後っぺ。段々東京から離れていくね。あんたここの妥当な坪単価は130とか言ってた人かい?どうせ花椿も思う単価じゃなくて買えず更に遠いところにするのかい?お疲れ様でした。
>352
家具や家電を揃えるのも大変ですよ。
一生に何度もあることじゃないので、折角ですから楽しみましょう。
新しいところに引越ししたら、大変だけど楽しみたいのはやっぱり家具や家電選びですね。
色々比較できるお店があるのは嬉しいです。
IKEAはよく行きますが、ネットから先に「IKEA FAMILY」のメンバー登録をして行ったほうが
絶対お得ですよ。
商品も割引で安くなるし、フードコートの食べ物が割引になったり、平日ならドリンクも無料です。
今日、契約会に行ってきました。
来年3月末の入居が楽しみです。。。1年近く先ですが。。。
358さん
契約会お疲れ様でした。
うちも今日契約会でしたのでお会いしてたかもしれないですね。
お天気がよかったので50階の展望室も見てきました。
入居はまだ先ですが、すごく楽しみです。
357さん
IKEAまで車でレジデンスからだと30分かからないですよ。
平日は比較的すいてますが、日曜の夜7時頃もすいてるのでゆっくりできます。
ついでにレストランで夜ご飯も食べて帰ってます。(こちらもお昼に比べてすいてますよ)