京葉都市サービス
地域給湯の会社ですね。
確かに巨大な煙突がある会社ですが、使われていないんじやないですか?
京葉都市サービスは現在は使われていないと聞いています。
バス通りを挟んで反対側の築30年ほどのマンション群(三井、三菱、住友)
がありますが、そのエリアへ地域給湯で温水を供給していたらしい
です。今となっては、効率の悪さやコスト高があって供給をやめた
のでしょう。
逆に、将来的には建替えとなる可能性も出てきそうですね。
そうですね。 将来もしかしたらマンション建設の可能性はありますね。
レジデンスがビックプロジェクトで反響が大きいのできっと更地にはしないでしょう。
海も近いし、マリンスタジアムも近いし、海浜幕張も近くて
立地は良さそうですね。
駅からも近いし、都内までは1時間ぐらいでしょうか。
ご近所の方、都内への通勤は大変でしょうか?
14号寄りのダイアパレスの放置物件が、売り主変更で再会されましたね
ここを意識してか、かなり値下げしてきてますが、どうなんでしょうか?
レジデンスを意識しての値下げではないと思います。ダイア建設が会社更生法を申請してからモデルルームも突然閉鎖されてから一年位経つと思います。
その間建築中の物件も放置されてましたし、売主変更ということもありますので、値下げはやむなしでしょう。価格を考えれば掘り出し物かもしれませんよ。
シティトリエ美浜は子育て世代には最高な物件だと思います。 通学路なら一番安全な区域になりそう。 放置されてたとは言え前売主さんよりもグレードアップな内装設備になっているのでは? こちらもとても興味あります。 人気区域だと思いますよ。
食洗機、ミストサウナ、節水型洗浄便座は標準装備です。
床も二重床みたいですね
影響で、レジデンスが価格改定とかしないのかな
駅から近い点は魅力的だけど仕様は普通で検見川浜の駅がイマイチ
マイナーですが坪単価は安くないですね。
全体的に平米数が狭くファミリー層が住む街なら
80㎡の部屋が多くあっても良いと思いますが
何故か80㎡以上になると高額になりますね。
でも全体的コンパクトにまとまっていて購入を検討してます。
モデルルームに行くと好評である物件と感じ
海浜幕張の売出中マンションより活気がありますね。
検見川浜って意外に人気があると知りました。
まだ床の構造の議論ですか。へたな二重床よりも厚くスラブを打設した直床の方が遮音の面では優れています。
しかし、ここのスラブは中に気泡のような空間があるタイプなので、音が響きやすい。
その点を下階へ配慮した生活を望みます。
低層階も人気が上がっていると聞きました。 マンションですから多少騒音とか許容しないと駄目ですね。 価格帯も確かに80越えると高い設定なのでこの価格帯だと海浜幕張のマンションの中古の方が求め安くなり。 第2期の様子みて検討したいです。
そうですね。やはり第二期まで待って様子をみるのが賢明ですね。人気があるらしいという事で飛び付かない方が良いですね。
レジデンスは大変魅力ありますが何を重視するかで選び方も変わってきますね。 広い間取りで若干駅から遠いところか駅近を選ぶか。近隣に比較検討出来る新築マンションがこの時期重なっているので選ぶ幅も広く。。
この建設地、以前は駐車場でした。冬に雪が降ると何日も雪が残る駐車場でした。
陽当たりの悪さは郵便局のせいですかね。
さりげなくも効果的なネガですね。真実の程いかに?
我が家は希望の広さがあり、セレクトプランで間取りを変更したいので購入意欲満々です
いよいよ明日から登録ですね
うちが希望する住戸は抽選が確実になりそうですので、第一期で申込みします。
第一期で200ちょっとでるみたいです。