幸町団地に住んでますが、予算が合えば買いたい。
先週チラシ見ました。
61㎡で3000万円以上もしかしたら3500万円ぐらいするのかなあ。
場所はいいだけに高そうですね。
だれか、価格の情報知っている方いらっしゃいますか?
個人的には場所が駅の反対の徒歩8分の方が環境は良さそうなのですが、
そちらも価格4000万円ぐらいしそうな感じです。
11月まで資料もできないらしいけど・・・
最低でも70㎡以上はほしいなあと思っているので悩みどころです。
駅から近いのは魅力だけど・・・・
先日ベイタウンに行ったついでにここに寄ってみました。
個人的には検見川浜の方がゆったりした感じがあって好きです。
駅と物件の間で信号待ちとかもないから徒歩4分がとても近く感じるし、
駅前に夜遅くなっても寄れるスーパーがあるのも○。
郵便局や区役所なども隣接しているし、病院はPIAに医療フロアがあるし
生活はかなりしやすそう。
ただ近くにあった高層マンションからこの物件がどのくらい見えるのか?
影がかかったりする時間帯があったりするのか?なんてことが気になりました。
価格も気になりますが、来年1月販売開始予定だからもう少し待たないと
出て来ないかもしれませんね。
駅近で環境良く我が家も検討中です。90平米4LDK中層階でどの位でしょうか?どうか庶民が買える価格でお願いします。6000万円とかつけないでね。
幕張のパティオスやアクアテラスを検討していたんですが、ここも気になりはじめました。
駅から徒歩4分ですよね。 これは、魅力的です。
パティオスやアクアテラスは、駅からバスなので、その部分に引っ掛かってました。
やっぱり、駅に近い方が何かと便利かなと思うので。
それに、ショッピングセンターや郵便局など、生活に必要な施設が結構近場に集まってるってことも大きいですね。後は、価格がどのくらいになるのか?
建物竣工の時期がまだまだ先なのがねぇ・・・
近くの稲毛海岸駅前で坪170から190くらいだったので、ここもそのくらいでしょうか?駅前は景気にあまり振られないでしょう。
↑そうですか、総武線の方が、混みあうんですね。
通勤ラッシュも、風で止まる電車も、やっぱり、あきらめるしかないですね。。。
このあたりだと、塩害のようなものは、ないですか?
自転車がさびたり、物干しざおがさびたりとか、なんて。
海からここまで離れていると、そんなに気にしなくてもいいんでしょうか?
間取りとか、いろいろな詳細がはやく知りたいですね。
私は今現在、八千代市に住んでいますが、実家が検見川浜駅の近くです。大学まで住んでいましたが、塩害と言えば今と比べると自転車が錆びやすい、自動車も錆びやすいと思います。
通勤ラッシュは時間帯にもよりますが新浦安辺りで沢山乗ってきて新木場で多少空く感じです。
海風独特のベタつく風がありますが潮の臭いは好きなので人それぞれかと。
とても住みやすい所だと思います。
ここ楽しみだけど、坪170〜って随分高い。新浦安あたりと変わらないけど、むこうは駅遠、こちらは駅近だからしょうがないのかな。
やはり、海の近くですもんね。
潮風が吹いてきますよね。
多少の自転車のさびなどは、覚悟しておいたほうがよいみたいですね。
自動車もさびやすいですか?
さびた自転車なら我慢できるけど、さびた自動車は、ちょっと・・・・
このあたりは、住みやすい所なんですね、よかった。
坪170なら高いですかね、もう少し低い設定になるのかなぁ。
駅から近くて、便利な立地なので、坪170あたりなら妥当なのかなと思いましたが、
もう少し低いとうれしいですね。
駅近で財閥系坪170万なら安いですよね
反対側のパークシティはいくら位だったんでしょうか?
パークシティは坪190万くらいです。ここも間取りがそこそこならば同じくらいと考えています。
坪190とは高いですね。駅近ならしょうがないかな。考えていた価格より1000万くらいたかくなりそう。
さすがに2000万台ではないでしょう。
パークシティと同じくらいになるんじゃないですかね。
検見川浜とは状況が違うかもしれませんが、
ベイタウン近くで数年暮らしている知人に聞いた話では
自転車がいちばん錆びやすい!と言っていました。
出しっぱなしになる物干し竿なんかは2年くらいで錆びて買い替えたそうですが
自動車では錆びなど特に気になったことはないそうです。
ただキズが付いたりすると錆びが出やすいなどあるかもしれないですね。
それから、潮風の影響って機械式駐車場などの構造面にどのくらいあるんだろうねなんて
話もしてました。
ここの駐車場は機械式でしたっけ?
電柱の看板とか標識、ガードレール見ればわかるよ
錆びてる
でもそれでも海が見えればいいんじゃない?
>でもそれでも海が見えればいいんじゃない?
セ〇ールがドーンと建っているから、ある程度制限されるね。
あと、将来売却の可能性がある場合、セ〇ールでさえ?な状況なので、
永住する覚悟が必要かと。
買い物や医療は、周囲に先輩マンションが多くあるので
リスクは少ない、と思いたい。
セザール高かった記憶ありますが中古は安いですね。なんかあったのでしょうか?