100㎡、かなり広いですよね。
いいな~。
憧れます。
うちは、無理・・・
うちの近くのビックエーは買い物かごがなくて最初はかなり戸惑いました。買い物袋も持参しなくちゃいけなかったのであせったり・・・。どのお店も同じなんでしょうか。
昨日から第4期開始ですが、ここロケーションや交通アクセスは最高ですよね。
子供さんいるお宅は、学校近いしね。
第4期ともなると、ゆったりした間取りはもう契約済みでしょうから、残っているのは、やや小さめになりますよね。
場所が良いから、ちょっとお値引きなんかあったら、すぐ売れちゃうんじゃないでしょうか。
広い間取りは掃除がたあいへん!
ちょっとお値引きする前に完売ですよ。
値引きがあるとしたら、第4期が完売しなかった時でしょうね。
それでもまだ入居までも全然時間があるから強気でしょうね。
そもそもこの物件、立地と内容考えればリーズナブルな価格設定だと
思うのですが、いかがでしょうか。
今日、営業に状況を聞きました。
この第4期で残戸全ての販売で、申し込みの無いのは(今日時点で)残1戸、とのこと。
間違いなく完売ですね。
すでに抽選物件もあり、当然、受付締め日まで申し込みは受付するので、激戦必須!です。
No.987 さんの仰る通り、
現在の他物件と比べて、立地の利・野村マンションであることを考えると、
かなりおトク感があり、
実際こうして、希少な即日完売物件であることが、それを証明していると思います。
ここは野村マンションではないと思うけど。
この間の台風で京成千葉線の検見川~稲毛駅間が土砂崩れで運転見合わせになりましたね。並行するJRも止まってしまったらどのような手段で帰ろうかと考えてしまいました。
急な大雨になったとき、近くを流れる花見川や東関東自動車道への影響が気になるところですが、さきほど竜巻注意報?やら停電が発生したそうです!神経質な私は不眠症になってしまいそうで嫌(>_<)
第四期は即日完売とはならなかったということですか。
>990
強いと思っていた京成線が不通になったようですね。
知人もお子さんが習い事から帰れなくなり心配だったと話してました。
踏み切りも冠水で開かなくなったとか…
でもここは3線あるから、全線不通ということはないんじゃないですか?
991さん
何か勘違いされてませんか?
まだ第4期の申込中ですが。
990さん
不眠症になってしまいそうで嫌とありますが、何が嫌なんですか?
この物件がですか?
それとも竜巻や停電がですか?
中途半端に文章終わりにしたり、竜巻注意報?とか?を使って混乱させる文章は辞めて下さい。
文章からあまり神経質な様子は見られませんが。
>992
私も電車の全線不通は仰る通り殆ど無いと思いますよ。
但し、今回は国道(14号・357号)が冠水した為、車での移動がまったく出来ませんでした。
下りは千葉みなと(ハローワーク辺り)から上りの幕張ICまで冠水したのは私の経験上初めてでした。
国道から海側は不通だった為、数時間は家に帰れずじまいでした。(テレビでも近所が写っていましたね)まあ、そうそうある事では無いためそんなに気にはしていませんが、排水インフラはなんとかしてほしいものです。
千葉みなと、幕張間の冠水なんて
めったにないですよ。
温暖化でこれからは、いっぱい雨ふりますよ。
最近の雨の降り方は凄いですよね。
どこだから安全っていうのもなさそうですね。
日本の気候が変わってしまったなと思います。
京葉線は風には弱いけど今回の記録的な雨では遅れもしませんでした。
京成線は今回記録的な雨により止まってしまいましたが、風には強く台風の時にもへっちゃらです。
遠回りして、混雑を我慢して、時間がかかっても良ければ必ず目的地に辿り着くことはできると思いますが。
公共機関の遅れに関しても厳しい職場なら大変だと思いますけどね。
こちらは新しいスレッドがございますので閉鎖させていただきました。