物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
924
匿名さん
こんどの土日電機大学秋葉祭です。キャンパスにはいれるから、遊びに来てキャンパスからみえるガーデンゲートを確かめるのも良いですね。
最後の日は打ち上げ花火があります。
ここの西向きを景色が想像できるんじゃないかな。
イオンモールもリニューアルでイベントも盛大だから、連休は千葉ニューというのも楽しいかも
-
925
匿名さん
>916です。913さんへでなく、消された914へでした。m(__)m
-
926
匿名さん
今電機大学秋葉祭にいる。凄い借景。西向き棟前面に広い芝生で囲まれた池が見える
南向きもよく見える。興味ある人間は1度みたほうがよい
-
927
匿名さん
撤退するキャンパスに用はない
街ネタは他でおやりください。
-
928
匿名さん
-
929
購入検討中さん
-
930
匿名さん
電機大学の様子はここのマンションの環境に影響ありでしょ。
今日行ってみて感じたこと。舗装の部分が大きくて、それ以外が芝生だから管理しやすいねと思う。すべて撤退するわけでなく研究室は残るから
環境がかわるわけではない。市議のひとが、小学校の分校に借りたらなんていって言ってたけど、
それも良いし、市役所のなにか施設にでもちょうど
良いような建物。撤退すればなにかしらに
利用したいような施設だった
-
931
匿名さん
電機大学の様子はここのマンションの環境に影響ありでしょ。
今日行ってみて感じたこと。舗装の部分が大きくて、それ以外が芝生だから管理しやすいねと思う。すべて撤退するわけでなく研究室は残るから
環境がかわるわけではない。市議のひとが、小学校の分校に借りたらなんていって言ってたけど、
それも良いし、市役所のなにか施設にでもちょうど
良いような建物。撤退すればなにかしらに
利用したいような施設だった
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
-
934
匿名さん
印西市が謝罪している。まあ、ここの子供たちは無関係です。
まだ入居していないし。中央南側に子供たちがたくさん帰ってきます。
きっとお母さん方は心配しているでしょうが、千葉県内の教員のかたがグルグル回って異動していますから
今回のようなこともあるかもですね。まあ、驚きましたが。
-
935
匿名さん
本当に驚きました。
モデルルームで言われた小学校の自慢話しも虚しいですね!
-
936
匿名さん
小学校自体は非常に良いですよ。個人の性癖はとらえることは無理ですからね。
なにがその人にあったかということしか考えられないですよね。
大多数の人間は理性でおさえられます。
某タレントみたいに繰り返し繰り返しやる人間もいますから、学校外で露見したのは
良かった。これであの小学校も今まで以上に厳しく市も教育委員会も学校もやるでしょう。
-
937
匿名さん
学校自体には何ら問題はないと思います
個人的な犯罪まで管理できるものではないでしょう
ただしこの教諭はもうダメですね
性犯罪は再犯率が異常に高いです。
-
938
匿名さん
何がトリガーになって理性を抑えられなくなるかは分かりませんが、小学校の環境等が絡んでいないことを願います。まぁ教師という立場で理性を保てない様ならもともとの人格に問題があるのでしょうが。学校側も見極めるのが大変ですね。
-
939
匿名さん
まあ、ストレス等でしょうがどんな職種にもストレスはあるわけで。
教師というのは管理側以外に子供、そして親の目もあるわけですから大変な職種だとは思いますが
みなさんそれ乗り越えていかれているわけでして。
小倉台も親の教育程度が高いので緊張感はあるでしょうけど。
それをああいう形で発散するとしたら、それは個人の病の領域でしょう。
理由はわかりませんし、わかることもないでしょう。
-
940
匿名さん
最近は安い分譲マンションに住む家庭の子供が増えた。子供も学校もかなりレベルが低下してきてる。
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
ありません。単なる嫌味です。
購入できる層しかいないんだから、別に問題ありません
-
943
マンション住民さん
>>942
誰でも購入できる価格帯です。
レベル低下はマンション増加に関係はしているかと。
-
944
匿名さん
>>943
1900万台は少しであとは3000万を増減ですけどね。
-
945
契約済みさん
インテリアオプション会に参加された方いますか?
行きましたが、結局どれも高くて断念しました。
行かれた方は何か契約しましたか?
-
946
匿名さん
>>945
インテリアオプションは、高いですね。
きっと長谷工がぼっているんだと思います。ジョイフル本田に行けば、安いですよ。
-
947
契約済みさん
>>946
本当に高いですよね!
それに、押し売り感が凄くてビックリしてしまいました。
ジョイフル本田、今度見に行ってみたいと思います!
-
948
匿名さん
どんなオプションが高いと思いましたか?
中には引っ越したあとには試行が難しいのもあると
思いますから、それを含んでの値段かな?
業者ではないですけどね。
-
-
949
マンション住民さん
>>944
いやー、それでもマンションとしては安いですよね。
場所と仕様を考えると妥当ですかね。
-
950
契約済みさん
>>948
やはり、カップボードやその他オプションで後付けする棚?の価格が高いと思いました。
そしてカーテンも、お願いしてしまえば採寸も取付も不要で楽ではありますが、やはり値が張るなと思いました。
実際、インテリアオプション会でどれか一つは契約しているものなのでしょうか?
他に行かれた方のお話もお聞きしてみたいです。
-
951
匿名さん
カーテンなんかは自分でインテリア回って豊富な柄から選ぶのも楽しいです。
自分の経験では20年前にリビングのカーテンを当時唯一のデパートのようだったダイエーで注文しました。
嵌め殺しの窓で非常に広いので当時でそのリビングだけで20万近くかかりました。裏をつけたりしたので。
でも今でもピカピカです。洗濯機で平気で洗濯してしまうのに驚きます。高いものはそれだけの価値があるのかなとは
思います。
今千葉ニュータウンはインテリアが物凄く充実していますから代替できるものもあるかな。
いろいろ今回って下調べしてオプション会に臨むのも良いですね。
-
952
匿名さん
連投すみません。カーテンなんかは例えばリビングの家具をどういう雰囲気にするかで
変わってきますから。はじめにカーテンありきだと家具との調和がとれない場合もあります。
カーテンもインテリアの一つです。部屋を生かすも殺すもカーテン占めた時の雰囲気で変わります
-
953
入居予定さん [男性 40代]
今日、オプション会に行ってきました。
半年ぶりでした。
オプションより、今どんな感じになっているかなぁ〜気になって、、、
やはり、緑が綺麗で、
並木道は、、、落ち着きます。最高です!
-
954
匿名さん
どこへでかけてもあの並木道を通れるっていうのが素敵ですよね!ゲートパークも綺麗だから早く通りたいですね~。待ち遠しい。
-
955
匿名さん
気がつきましたか?このマンションのメタセコイアの街路樹に平行して植えられている
街路樹。もう紅葉が始まっていて、そこに可愛い赤い実がついていますよ。
たしか定かではありませんが、春には可愛い花が咲いていたと思います。ピンクのはなかな。
見てあげてください
-
956
匿名さん
カーテンを自分で選ぶ場合、窓のサイズぴったりなものを作るにはオーダーカーテンで申し込んだ方がいいんですよね?
その際自分で採寸していく必要がありますか?それとも、担当さんに尋ねれば窓のサイズを教えていただけるのでしょうか?
-
957
匿名さん
モデルルームで教えていただけるといいですね。それがひいては購入者の利益に通じて、デベへの信頼にも
通じるものですよね。自分のところの利益を考えずに購入者の利益を考えるという姿勢が信頼につながるような
気がします。一事が万事です。
購入者は自分の手に負えないものとか、入居前に入れておきたいものは積極的にオプション利用すれば良いとおもう。
その高い分=便利ということもあるし、作り付けの棚なんかもグレードが上がるかもしれない。
紅葉の季節が始まりかけています。現地だよりのまめな更新を期待したいです。あれって結構楽しみにしています。
-
958
匿名さん
-
-
959
匿名さん
営業ですよ、長年。残念ながらマンション営業じゃないけどね。有能な?営業マンです
-
960
匿名さん
同感です。
ごもっともなご意見だと思う。
以前は確かにレベルが高かったけど…
-
961
匿名さん
マンション価格とモラルは関係してないとは言いきれないですね。タワーマンションでは上層階の住民と下層階の住民とでモラルやマナーがかなり違うみたいですから。昔の千葉ニュータウンがかなりの高所得者が集まる街だったのであれば何か変化を感じても仕方ないですね。ところで>>960さんの言うレベルって具体的に何を指してるのでしょう
-
962
匿名さん
インテリアオプションの話、つけられるなら全部付けたいですよね~!バルコニータイルは自分で買ってきて施工した方が安いですけど何枚ものタイル運んだり隙間を器用に埋める自信が無いからやっぱり業者かオプションでつけちゃうかなぁ。コーティングもしておきたいけど、やめてカーペット敷き詰めるか迷うところ。
-
963
匿名さん
レベルなんていう話は不要です。街びらき当初は期待値もあるし、当時珍しかったほとんど中央北側は100平米以上~150平米という
廣さに引かれて海外駐在帰りが集まってきただけです。海外駐在のある大企業の人間で働き盛りですから
年収はご想像ください。また小倉台には国家公務員の宿舎がありますから子供たちの質も高い。
市側もうるさい?層の住民に配慮?して緊張感ある教育環境だっただけです。
バブル崩壊を経て、しばらくして中央南と日医大に比較的安いマンションが作られて若い世代を集めました。
これを指してレベルがというのでしょうけど、若いということは手さぐりで子育て中で試行錯誤もあるでしょう。
間違っていたらなおせばよいのです。そうやって親として成長していくのです。
小倉台小学校から下校する子供たちを見ると、しっかりしつけられた良い子たちだと思います。
なにかルール違反をしていれば、大人が注意すればよいのです。子育ては地域全体の責任だと思います。
と、長くのべましたが大人も路上駐車をしないように後ろ指をさされないようにきをつけましょう
-
964
匿名さん
駐在帰りということで千葉ニュータウンは昔からハロウィンやクリスマスイルミネーションが盛んです。
牧の原のある住宅街はクリスマスイルミネーションで有名でした。
子供たちが成長してかざりつけをしなくなったようですが。
クリスマスシーズンはイルミネーション探しも楽しみの一つです。まあここはまえのウエディングのイルミネーションが
綺麗ですが。
-
965
匿名さん
積極的にオプションを入れられれば最善なのでしょうが、予算との折り合いがありますので全ては無理だと感じます。
作り付けのもの以外、例えばエアコンやカーテンはオプションと比較して1/3程度に価格を抑えられるそうなので自力で手配した方が良いかもしれません。
-
966
契約済みさん
来週の土日は、ローン本申込み会ですね。
場所が場所だけに、やはり皆さん電車で行かれますか?
コインパーキングは沢山ありますが、20分300円だったり凄い金額ですよね^_^;
-
967
匿名さん
三田でやるんですか?
建設地便り、電機大学の花火がのっています。
ここから見たら迫力凄いでしょうね。
-
968
匿名さん
-
-
969
匿名さん
南東向きだとベランダからあの花火は見られなさそう~。どうなんでしょ。
-
970
匿名さん
ベランダじゃなくて下の公園におりれば、頭の真上でド迫力で見られます
-
971
匿名さん
でもやっぱり花火をマンションのベランダから見たいんだよな~。
公園からでも良いんだけど、部屋から見る花火って、何となく気分が良いんだよね~。
でも花火が見えないんじゃあ、困ったなぁ。
花火がメインなら他を探してみますか?
-
972
契約済みさん
南東向きでも、A6プラン角部屋ならバッチリ見えそうですね。
サービスバルコニーあるし
-
973
購入検討中さん
電気大学は撤退するので、花火はやらなくなっちゃうと思うと悲しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件