物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
574
匿名さん
南側に戸建てがあり、その北側にマンションが建って
いるそのコントラストが際立つと言っただけだよ。
駅ロータリーからまっすぐに伸びた道は子供も迷うことは
ないだろう。
-
575
匿名さん
毎日通勤する者から言わせればちとばかり遠い せめて千Tiesあたりなら
-
576
購入検討中さん
味噌醤油 食パンから納豆豆腐まで 更に切り餅からラップまでトライアルブランドは信じられない価格 質も悪くない
-
577
匿名さん
トライアル、すごい安いですよね。
頻繁に行ける場所にあるならとても便利だと思います。
>572
棟の配置がまあまあ判りやすいので、
敷地内で迷子っていうのはなりにくいとは思いますよ。
規則的にいくつも並んでいると判りにくいですが、
そういうのとは違いますし。
-
578
匿名さん
トライアル、私もよく利用してますけど、お肉はどうなのかな?
国産ですけど、お肉はイマイチな感じがしました。
でも魚介類は良いと思います。
あと、日用品とかでも季節ものは、びっくりする位安くなっていたりするので良いです。
時間帯も気にせず行けるのが、使いやすいなと思います。
-
579
ご近所さん
なんでモデルルーム工事してるんでしょう?
ご存知の方いますか?
-
580
購入検討中さん
私も不思議に思ってます。
幌で囲ってるとこみると外壁の塗り替えかなとも。それにしては足場組んでないから塗装じゃないみたいだし。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
レジ袋有料になってからトライアルで一番高いのはレジ袋
他店では何枚でも3円だがトライアルは1枚につき3円 これは儲かる
-
583
匿名さん
ショッピングバッグ持っていればいいじゃないですか。
-
-
585
匿名さん
この人が言ってるのは、そういうことじゃないんじゃない
-
586
匿名さん
そんなのわかっているよ。そう思ったらバックもっていけばということ。それが店ごとの特長。商品が他店より安くて、袋まで同じ条件なんて商売上ありえないけど。それに普通1枚何円というところがよそでは多いけどね。何枚くださいというけどね。千葉ニュータウンでは違うのか?と、疑問もった
-
587
匿名さん
デポなんかは、枚数いう。そうして袋に対しての消費者への意識付けしている。マイバック持参して資源のムダをなくし、経済のムダなくそうということを考えさせる。袋には店側も業者に払っているしね。
-
588
匿名さん
レジ袋はお店によって、もっと高い所もあります。
以前は考えもしなかったのですが、マイバックを使うようになってからは
マイバックを忘れてレジ袋を何度か購入していると、意外とあっという間に貯まるんですよね。
毎回レジ袋を購入していると、使う枚数よりも圧倒的に購入する枚数の方が多いです。
お金を出して買ったものだからそのまま捨てるのも勿体なく、とっておくと結構早スペースでたまっていきます。
やっぱりマイバックを使うのが一番なんでしょうね。
-
589
匿名さん
だいぶできあがってきましたが、一番東端の公園と隣接しているところが柵で囲われて
綺麗な木とベンチのようなものが置かれていますが、あそこが中庭なのでしょうか?
-
590
匿名さん
モデルルームを覆ってたシートが剥がされました。何か変わったところあるんでしょうか?
-
591
匿名さん
モデルルームのお色直しですね。
前のはポップだけど安っぽい印象でまるで保育園みたいだったけど、今回はシックで落ち着いた雰囲気です。
それにしてもあそこまで堂々と値段表記されるとちと恥ずかしい・・・・
-
592
匿名さん
先日見学した際に上の階はプレミア部屋です的なこと言われたのですが、詳しくご存知の方いますか?
有料のオプションがついている感じでしょうか?
-
593
購入検討中さん
592さん、そうですね、オプションついてます。でも、モデルルームの中では良心的だと思いました。他の物件は基本がまるで分からない…。営業さんに、有料オプションは教えて下さいと言ったら案内してもらいながら説明してもらえましたよ。
-
594
匿名さん
レジ袋1枚3円は高い
沢山買い物したら1枚では足りない
それよりも袋不要なら○円引くという方が良心的
-
595
匿名さん
良心?
極力レジ袋の配布を減らすのが正義なら、枚数が増えるほど負担が増える方式が「良心」
-
596
匿名さん
なんでもトライアルのこと、ネガしたいだけでしょう。トライアルがあることが脅威なんでしょう。トライアルでもあると便利ですよ。毎日のことです、変に気取ったスーパーより、安くて使える。
それにここが竣工するころには、ここの立地的な価値が上がるかもね。今巷で噂のことが本当ならね。
あくまでも噂話だから信憑性はないけどね。
-
597
匿名さん
なんか今回のちらし凄く良い。
good job!
ああいうキャラクターって全世代好きだよね。
とくに千葉ニュータウンってアメリカンな生活だから合うよ。
上にも書かれているけど、千葉ニュータウンって何でもありだから便利なんだけれど
区画が広いから、買い物なんかも毎日じゃなくて週何回か買い出しにいって残った時間を子供と遊んだり
趣味にあてている家庭は多い。スーパーから家まで車使うから楽に買い物できる。
コストコなんか肉魚を冷凍勧めているしね。
-
598
匿名さん
ホームページも変わっていた!
なかなか好感度が大になったよ。今回はアイドルに頼るのではなく物件自体の良さをじっくり
突き詰めているね
-
599
匿名さん
第一章のオプション30万円は終わったようですね。
早く契約してよかった。
-
-
600
匿名さん
598さん、本当にそうなんですよね。
マンション自体の事をもっと訴えかけて行った方が本当にいいですよ
ちゃらちゃらしているような感じよりは
ずっと堅実な感じがしてきますし
オプション30万円ですか。
でも結構あっという間に使ってしまいそう…
それでもあるとすごくいいですよね!!
-
601
匿名さん
>597さん
随分アメリカンなキャラクターだなぁと思ったら、キャラクターデザインが
原田治さんなんですね。
原田治さんはミスドのキャラクターで有名なので、認知度が高く好感度も
高いのではないでしょうか。
-
602
匿名さん
雑貨うっているshop行くとオサムというブランドでグッズ売ってるよ。
千葉ニュータウンのイメージを表すのにぴったりだと思う。
ここは本当にアメリカンな生活。
余談だけれど牧の原のルミエラというマンションは「アメリカ西海岸の街」というコンセプトで
作られた。前からみても後ろから見てもきれいな建物という街。
このマンションも出来上がり始めたらどういう街になるかなにか感覚が掴め始めたよ。
入口の東に綺麗な木を植えた憩いの場と、マンションまでのアプローチが緑と花のアプローチになるようだ。
メタセコイアの並木とコラボして好感度。
あと子供たちが遊べる場所が多いね。
-
603
匿名さん
あと奥さん方のパートは困らないんじゃないかな。
これがうまくいったら小さな子づれでもよいのができる。保育園併設しているから。
「グッドマンビジネスパーク千葉ニュータウン100億」でぐぐってみればわかる。
それにしても明日からまた仕事。気分がめげるな。
-
604
[男性 20代]
スーモを見てびっくり!
いつの間にかウォシュレットや食器洗い機やカップボードが標準装備になったみたいですね。
-
605
物件比較中さん [女性 40代]
そうなんですか?金額高くなるんですかね?
という事は契約済の方はどうなるんですかね?
-
606
匿名さん [女性 30代]
見てみたんですけど...値段は書いてないですね!
やっぱり、当初のオプション皆無状態で建て終わってからじゃ、契約したい人いなさそうですもんね。
契約済みの人はどうなんでしょうね。
-
607
匿名さん
しかもピピッとコンロもカラーズじゃないべリエタイプ...
ショックです。
-
608
匿名さん [ 40代]
以前モデルルームを見に行った際、低層階はもう作り始めてるからイーエラベルでしたっけ?はもうできないと言われました。確かキッチンの換気扇も通常のではなく、整流板のものにしたいと聞いたら無理のようでした。
やはり契約済みの方は変更できない?
-
609
匿名さん
契約済みの方はたぶん変更できないと思います。
余ってる部屋には後付けできる最低限のオプションをつけたのではないのでしょうか?
-
-
610
匿名さん
3月に契約したものですが。
すごいショックです。
金額はわかりませんが、もし今までと変更ないなら尚更ショックすぎます。
空いてる部屋にとありますが、608さんの低層階はもう変更できないという事ならもし低層階の空いてる部屋はグレードアップできないんでしょうか。それとも空き部屋は変更出来るようにしてるのでしょうか?
-
611
匿名さん
3月に契約しましたが、かなりオプションの制限がありました。
スーモには6階以下はカップボードとウォシュレットのみ標準装備と記載されてますし、
低層階変更できないのではないでしょうか。
-
612
匿名さん
急がばまわれ、ですね。
オプションでマンションを決めるわけではないですが、標準で付いてるとなんか得した感じはありますね。
-
613
契約済みさん
すでに契約してしまいました…。食洗機もつけてもらえないんですかね…。キッチン自体も全然違うし。何千万の買い物なのにひどい…。
-
614
匿名さん
せめてオプション価格プラスされた金額で販売されてたら、損した気分にはならないんですがねー。
どうなんでしょうか。
-
615
匿名さん
よく考えたら目玉の1900万円台の部屋は全部販売していませんよね。
あの部屋は2階になります。
標準装備と謳っているのに、工事にとりかかっていることを理由に2階はついていない、ということはありえるのでしょうか?
-
616
匿名さん
こんなところで言ってないでデベに直接交渉すればよいじゃない。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
ここはレーベンやヴェレーナにはない住環境があるから多少歩いたからって苦にはならないから余計な心配いりません。
-
619
匿名さん
その通りです。本当にニュータウンが大好きな人間は駅近は選びません。
ここかヴェレーナです。
ここは閑静な環境と同時に商業施設も便利。
駅近=便利ではありません。
-
-
620
匿名さん
もし契約済みの部屋に取り付け可能ならDMなど案内がきているはずですよね。
やはり無理なのか。
あんなにもう建て始めてるから色々つけれないと言われ諦めた部分もあったのに。それでもうちはオプション付けれる様な感じではなく、標準でギリな感じでしたが。腑に落ちないです。
-
621
匿名さん
きっと、標準装備を少なく販売価格を低くしたのだけど思うように売れなく、つけるようにしたんでしょうね。
最初の30万オプションは例えばどのようなオプションがつけれたのですか?
我が家は30万オプションではありませんが、カップボードを付けようとしたら担当者さんにカップボードは自分たちで買った方が安いからオススメしない。ウォシュレットも入居後に業者さんに頼んだほうが安いと言われました。
なので付けませんでしたが、30万オプションを利用した方はカップボードやウォシュレットをつけれたのなら、いいのでは?と思いました。
カタログに金額が載ってないのでカップボードやウォシュレットがいくらなのかわかりませんが。
-
622
匿名さん
もしかして、営業側としては「その分お安く買ったでしょ」と言いわけするつもりでしょうか。
いまスーモで掲載されている部屋は、当初の販売価格より随分安くなってますよ。
ここの掲示板の見学記にも載ってるので確認できます。
300万くらい計画から落としてる物件もあるのに、よけい腑に落ちません。
-
623
匿名さん
契約した際に今後販売価格が安くなることがあるのか聞いたら、ないと言ってました。
またイースト側の南向きなども金額が今よりも高くなりますと言っていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件