物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
教授からのオフレコ。 いずれ判るようになるから、謝るのはそちになるでしょう。
-
43
匿名さん
なんだか嫌だね。こういうふうな足の引っ張り合い。
莫大な投資をして最新鋭設備をしたキャンパスをそんなに簡単に捨て去れるものか。
その情報は少し前に出たときはどこぞのデベ情報だと言っていたではないか。
文系のキャンパスではないんだからね。
もし本当だとして、ここのマンションになんの影響があるんだよ。
-
45
匿名さん
オフレコって、リークを前提にしているもの。
かもしれないが、教授が嘘を言ったとは思わないし、わしだって何のために嘘を書く必要があると?
購入を検討しているんだし。
嘘だと思ったら、スルーすればよい。
-
46
匿名さん
学園街区を売りにしているマンションだから、大学が無くなるなら虚偽広告となる。
ダメージを与えるには十分だろう。
あなたが他のマンション関係者なら動機はあるね。
-
47
匿名さん
どこのマンションの関係者?
レーベンとか綜合の? 冗談も。
あの二つの物件はやめましたぁ〜
綜合は春先に、レーベンはつい最近。
-
48
匿名さん
レーベンがつい最近やめたなんて言っても、まだ概要さえわかっていないのに。
オフレコがリーク前提?
なんたる人間性
-
49
匿名さん
分かってないな、全く!
レーベンは、土曜日から事務所とモデルルームをオーナーしたんだよ。AH!
-
50
匿名さん
ああ、あんたは中央駅前プロジェクトのスレのレス番89か。
相手にされなかったか。
あの2つは高いものね。
ここの人気なくして値下げをさせるつもりか。。。
-
51
匿名さん
-
53
匿名さん
-
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
じゃあどういう立場で聞いたの?
又聞き?
オフレコとかいてあるけど、オフレコは対面で言うことだと思うけど。
業者だって知り合いだよ。
見ず知らずの人間にいくら世間知らずと言えども、学内の重要事項もらすかな?
厳密にいえば移転問題なんて企業秘密だけど
-
59
匿名
fu-michi.seesaa.net/article/400953950.html
一応、こんな話があるようです。
確定ではないでしょうが、移転はまったくの出鱈目でもなさそう。
-
60
40
>59さんへ
40です。 HPのご紹介、大変感謝いたします。
『印西市総務課、五十嵐課長の話によると、平成30年に移転の予定があると5月ごろに電大から話があった。』と、書いてありますね。 福井議員が嘘を書いたとは誰も思わないでしょう。
私が聞いたのは、「二年後」だったから、二年後から移転を開始するということかもしれませんが、移転の計画があるのは間違いないことが確認できました。 ありがとうございました。
-
61
匿名さん
やっぱり2年後に移転する話はガセでしたな。
謝罪したらどうなんだね。
-
62
60
追伸:
購入を検討している人として、他の購入検討者達と情報を共有したいと思いました。
電機大が移転しても、このマンションには殆ど影響がないと思います。
しかし、購入する場合でも、事前に知った上で購入をしたらいいと思いました。
その内デベも情報を公開してくれる筈でしょう。
情報提供に対して、先ず攻撃・非難をするのを楽しんでいる人がいますが、そのようなことはやめるべきです。
-
63
匿名さん
4年後に移転しますってちゃんと説明しないと虚偽広告になるね。
学園街区w
跡地は何になるんだろう?
工場とかもありえるね。
居抜きで別の大学が来てくれるといいが無理だろう。
IKEAとか妄想してしまう。
-
64
匿名さん
また長谷工か。千葉ニュータウンには廉価マンションしか建設されないのかな。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
IKEAは良いかもしれない。
464に面した北側部分なら出入り口も自由にとれるし、なにより南環状に面しているから
出はいりアクセスも自由だね。
準工地帯ではないから工場はない。
それに電機大があるから、子供を入学させようとここを買う人間もいないから問題ない。
-
67
匿名さん
一番考えられるのは戸建て開発と小中学校高校などの新設。
あのキャンパスを利用できるなら綺麗な町が出来上がる。
もし移転が確かなら、跡地も売却先が決まっているだろう。
今トヨタホームが牧の原の南北と中央の北の桜台に大規模展開しているから
それ以外の大手。
-
68
匿名さん
全寮制の私学もいいね。
通学しなければ交通費の高さも問題ない
-
-
69
匿名さん
IKEAは、よくないよ。
464と近隣道路が余計混むようになって、マンションの住民にはめちゃ迷惑になる。
IKEAなんか、毎日行く所ではないから、隣にあると却って困る。
やはり、戸建て団地が最適。
-
70
匿名さん
大丈夫。IKEAが混むのははじめだけ。あとは平日はガラガラ。車の
出入り口をこのマンションの側に作らなければ良い。歩行者通路のみで。今電機大正門になっているところを閉鎖すれば
良い。出入りは反対側の南環状に流し込めば良い。
南船橋のサザンはIKEA効果で物件価値がさがらない。
あれだけ広い。IKEAプラス戸建て団地で良い。
そうすれば南環状の便利さも周知して464が混雑が緩和する。
現実西からジョイフル行くには桜台の交差点を右折して南環状にはいって行けばスムーズ。
あれだけの道がもったいない。
-
71
匿名さん
本当ですね、サザン。売り出し価格より高くなっている!
7年?
千葉ニュータウンは空間が広いから隣にあってもうるさくないのは確か。
車で来て車で帰る。サザンも進入動線をIKEAからは来れないようにしているから
静かなものです。
-
72
匿名さん
だから中心部にマンションができると厄介なんですよね。何でも反対するから。
南口駅前なんかもう何も建てられません。ただの特徴もないベッドタウン団地に成り下がってしまった。以前はドライブインシアターやダイエーなど、センスがあったのに。
千葉ニュータウンはがこれではあかんと思ってたけど。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
1000戸が完売すれば数千人の人口増となる。
北総線は増発するんだろうか?
運賃下げなくて良いから増発して欲しい。
中央始発とかしてくれたら座って通勤できるからもっと嬉しい。
誰に頼めばいい?
株主なんだから市長さんなんとかしてよ。
-
75
購入検討中さん
>70
> 出入り口をこのマンションの側に作らなければ良い。
無茶なこといわんといて。
あの道路はな、マンション所有の私道ではなく、公道だから勝手に封鎖できまへん!
ま〜心配無用、IKEAが、地価のメチャ高い住宅適地に2階建ての店なんか出さないから。
IKEAの話は、CNT中央からとっくに消えた話。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
IKEAはさすがにこの辺りにはできないんじゃ?
個人的には近いと楽しいだろうなぁと思うけれどすぐにありがたみはなくなりそうな。
それに船橋もあるわけだし...
ただ大きなショッピングモール的な物は出来る可能性は高そうな感じはしますよね。
何ができるのか楽しみな部分は大いにあります!!
-
-
79
匿名さん
大きなショピングモールは隣には絶対に来て欲しくない。 交通量も増えるし煩くなるから。
買い物は、イーオンとトライアルですれば十分。
-
80
匿名さん
という意見が増えるので、もう南口は頭打ちですよ。
家以外建ちません。
ただの団地です。
印西は人口増える前にイオンやジョイフルができてよかったです。
北口の空き地もマンションですかね。
商業施設は反対されるので。
-
81
匿名さん
中央の印西市部分では商業施設の反対などありえない!
-
82
匿名さん
-
83
購入検討中さん
反対しなくても大型ショッピングモールは入って来ないから心配ない。
イオンモールもそうだけど、大型ショッピングモールは敷地を購入しないで10年単位の借地権を利用して建てるし、それも、イオンのように、借地権が安い時に参入するのです。
あの土地は、戸建て団地デベに高く売れる筈だから電機大としては借地権で手放す必要がない。
-
84
匿名さん
>>74さん
同感です。
新築の大型マンションができるといつも思うのですが、電車の乗客も増えるだろうからなんとかならないのかと。
どこぞの街では駅ができたくらいだから、それなりに対策は考えられているのかもしれないですが。
駅までの距離やたとえ住み心地が良かったとしても、毎日の通勤でぐったりというのは解放されたいですよね。
大型ショッピングモールはどっちでもいいです。
あればあったで利用するかもしれない。
-
85
匿名さん
今の時点で生活できる施設が徒歩圏内にあるので、あまりいろいろできて、ごった返すよりもいいと思います。
この立地だと都心迄、わりと近いのがいいですね。
オーダーメイドでセレクトできるのはいいですが、ローンに追加しないで済む金額内に抑えたい。
-
86
マンコミュファンさん
街が大きくなれば、駅の周りもその周辺もいろいろと出来てきて、賑やかな街になっていくでしょうね。
今はまだその途中経過といったところでしょうか。
また鉄道沿線も賑やかになってくるのでしょうね。
鉄道も成田空港へ向かう幹線だから無くなる心配も無いでしょう。
-
87
匿名さん
そういう街を期待しているならここはやめたほうが良いです。
もうすでに千葉ニュータウンは県内屈指の商業地域になっていて
毎日たくさんの買い物客が来ています。そのため、立派な周辺道路の整備が着々とすすんでいます。
この町の特徴はアメリカンスタイルです。
駅前にゴチャゴチャできるより、周辺に大型モールや商業施設をつくり
住宅と分離しています。
駅前商店街という発想は西部小室までです。
東部の生活スタイル空間ははるかに違いそれを好む住民が集まっています。
-
88
匿名さん
中央だけは車を持たなくとも生活できます。ここはトライアルといえども目の前にあります。
入って見ればわかりますが、食住そこで間に合います。
しかも安い。
千葉にゅーの住民の暮らし方は競争相手ですがベレーナシティ中央の公式ホームページの
千葉ニュータウンスタイルガイドにのっています。
あれは大変住民の好きなことがのっていて良いできです。
そういう暮らしが好きな人にきてもらいたいです。
ここに住めば休みにどこ行こうと頭を悩ますことなくわくわくとした1日を子供と過ごすことが
可能です。今は暑すぎますが初夏にはお弁当もってピクニックとかバーベキューとか。
犬好きの人にはドッグラン併設のパン屋もジョイフルにはありますし、花の丘公園にもドッグランがあります。
-
-
89
匿名さん
そのガイドのトップページに出てくる並木はここの並木ですよ。
この前の並木は四季折々美しい。
借景として大変良いですよ。
-
90
匿名さん
今日明日は北総花の丘公園でホタルの夕べです。もちろん無料。駐車場代300円だけですが
ここからなら自転車でも良いですね。
養殖でなく自生です。
牧の原には京阪の運営しているビッグホップというショッピングモールがあり
今子供たちの天国です。無料の遊具もあるし
室内動物園や室内子供用アミューズメントもありますから暑い時は最高です。
アルパカもみられるそうです。
無料の地面から水のでてくるエリアでは炎天下子供たちが水と遊んで大喜びしています。
水着必携です。パンツにしてもよいですけどね。
ここの子供たちは体をつかって遊ぶことが上手くなります。
そこの無料のトランポリンのような遊具も小さな子も見様見真似で遊んでいますし
ロープをよじ登る遊具もあんなところまでというくらい高いところに
小さな子供が昇って行きます。知の面だけでなく体力もバランスよく発達すると思います。
最後にこの通学校である小倉台小学校木刈中学は最高な学校です。
-
91
匿名さん
ウイキペディア千葉ニュータウンより
大型商業施設の進出のめざましい牧の原地区は千葉県下でデズニーリゾートに匹敵する
年間2800万人の人が訪れる
去年コストコもできたし、もっと増えている感覚です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件