物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
161
購入検討中さん
多分イメージキャラクターにお金支払いすぎたんでしょうね。w
おっしゃる通り、待てばかなり期待できそう
-
162
物件比較中さん
>159
鉄道会社の物件は、上の3件の中には含まれてないですよ。
つまり3件とはCNT中央にある物件で、牧の原の物件は入ってません。
-
163
匿名さん
>162
ここは売主は名鉄不動産。名古屋鉄道の不動産部門。
首都圏や関西での販売施工は長谷工アーベストに依頼している。
松戸の物件も同じ。
-
164
匿名さん
物件比較中さんはモデルルームにまで行ったらしいのに、そんなこともわかっていないの?
一番に売主を見るでしょうに
-
165
匿名さん
グランソシア船橋芽吹きの杜日大前とエストリオいには野も同じJVだよね。
売主名鉄不動産、大栄不動産。施工販売長谷工。
エストリオなんて施工が良くて住民満足度が高いじゃないですか。
エストリオいには野でぐぐれば写真がたくさんでてきますよ。
-
166
匿名さん
↑は>158へのレスです。
この3社はどこでもこのパターンですよ
-
167
匿名さん
ウイキペディアで「名鉄不動産」見てみれば>158の言うようなことは考えられない。
それから>149と>150の書き込みとハンドルネームみてごらんなさい。
有用な書き込みならありがたいけれど。
-
168
物件比較中さん
>163
>164
162です。
混乱させたようですが、
私が言った、「電鉄会社」とは、文脈『牧の原の物件は入ってません』を見れば理解できると思いましたが、
「京成電鉄」分譲の牧の原「ドアシティ」は、3件(約1,000戸)には含まれてないという意味でした。
この物件の売主は、名鉄の不動産部門の「名鉄不動産」であるのも知らないで、物件を比較検討していませんよ!
-
172
物件比較中さん
前後にあった、荒れたスレに対しては、管理人さんに依頼して削除して頂きました。
SNSには、ポジもあればネガもあるから、情報として選択する必要はあるけど、野次馬的なコメントはやめましょう。
今までの書き込みの中でも、情報にありがたいと言ってくれた方もいましたので、感謝したいと思います。
できれば、「購入検討中さん」、「申込予定さん」、「物件比較中さん」との情報交換が理想ではないかと思います。
本物件のEAST工区(1工区)の販売開始時期は、今月下旬なので、そろそろ「申込予定さん」になる時期になりました。
ご参考までに、WEST工区(2工区)の販売開始予定は、まだ未定でEAST工区の販売結果によるとのことでしたが、一年後くらいになるのではないかと言われました。
本物件と同じ3社JV物件で、下記のような物件もありましたのでご参考まで;
http://www.dai3.co.jp/_old_hp/rbayakyu/22th/times/news66.htm
-
173
匿名さん
なにかここははじめからネガがひどいですね。
他2物件はあまり入らずサクサクと売れているのに。
検討者の方にははじめからレスを見直していくことをおすすめします。
ちょっと見えてくるものがあります。
-
-
174
匿名さん
こちらのマンションの販売価格がまだ1,900万円台予定~3,900万円台予定とありますが、
ハッキリした価格は決まっていないのでしょうか。
ところで、マンションなら購入後も価値的なところは、あまり変わらないですよね。
逆に価値が出ていることもありますかね。
-
175
マジレスさん
買った瞬間2割減、がデフォじゃないか?
土地価格を考えなけりゃ以降の下げ幅は戸建てよりは緩やかだろうが
価値が下がりにくいのは、駅直結など立地がよいところ
価値が上がるのは、販売時になかった好条件が後から出てきた時くらい?
(最寄り駅に優等列車が停まるようになったとか、
近所にショッピングモールが作られることになったとか…)
ここは駅までそれなりに距離があるから、なかなか厳しいだろう
小中学校も遠い、高級路線とか広大な間取りとかの差別化とかもない
スーパー至近とは言え、トライアルじゃねぇ…
価値を気にするなら、多少無理してでも駅前のレーベンにしとけ
所詮千葉ニュー、駅近の価値は知れたものかもしれないが、
それでもここよりはだいぶマシだろう
-
176
物件比較中さん
買って2〜3年で売る人は、殆どいないでしょう。(転勤等の特別な理由がない限り)
若いカップルでもシニア層でも長く住むことを前提で買うなら、ここの方がいいかもしれませんよ。
駅はちょっと遠いけど、それは駅前のレーベンとの比較で、徒歩7分くらいの距離を歩くのはむしろ健康的。
生活環境的にも、こちの方がいいんだし、満足はできないけど、トライアルが目の前にあるのは絶対悪くないのでは?
もう一つ大事なことは、CNTに住むなら駐車場は大きなファクターだけど、レーベンは100%機械式駐車場。
毎月の管理費+修繕積立金+駐車場代は、間違いなくレーベンの方が高いと思われる。
買って2〜3年しか住めない人なら、賃貸マンションに住むでしょうから購入検討対象外ではないかな。
投資が目的なら、最初からCNTではなく、都内のタワーマンションあたりだし。
宣伝してやる必要はないけど、ここの売りである、ディスポーザーも奥さん達に大いに喜ばれる筈。
よくないのは、標準設備を貧弱にしておいて、オプションを売ろうとする商法。
それと関連して、パンフとかHPの内容を、小さな文字までよーく読まないと、例えば、お風呂場にTVなんかも付いているかのように見せる、等々の「貧困な」やり方。
参考記事:『マンション異常 賃貸の家賃下落加速、5万円台が続々?購入するなら10年超の中古?』
http://biz-journal.jp/i/2014/08/post_5862_entry.html
-
177
匿名さん
駅前レーベンの駐車場は自走式の立体駐車場と、あと平置きですよ。
-
178
匿名さん
いいじゃないの。ここは周辺環境買だよ。
それに子供小さな時代は食費を切り詰めるから、トライアルはありだよ。
雨でも暑くても目の前に買い物できる店があれば便利。
3つともいろいろ良さが違うから好きなの選べば。子供遊ばせるならここか、ヴェレーナ
-
179
物件比較中さん
>177さんへ
176です。 間違いました。ご指摘ありがとうございます。
駅前のレーベンIIの駐車場は、自走式297台と平置5台で、
レーベンIの駐車場の方が機械式でした。
-
180
匿名さん
ニュータウンはやっぱり綺麗ですよねー。
利便性はそれぞれ感想は違うと思いますけど合っていればそれで良いわけで。
駐車場100パーセント。
ここから察するにやっぱり車があったほうが生活の楽しみは広がるということでしょうか。
駅からけっこう近くて車アリだとかなり充実しそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件