物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
193
悩み中
そろそろ1ヶ月たちそうですが、説明会のとき
今なら(最初の申込)駐車場は優先して… みたいなことを言ってたような。
優先はいいけど、そんなことしていいのかな? と思った記憶が。
駐車場って横の車(人)次第で
いつもビクビクしてないといけないですよね。
以前住んでたマンションは、隣が小さな子供連れで
ベビーカー下ろす時はお母さん後ろ(ドアの端っこ)見てないし、
子供がドア開けて出るわで大変でした。
やっぱり駅から遠いなぁ~
お店もトライアルじゃ。。。
-
194
申込予定さん
>193 悩み中さんへ
『今なら(最初の申込)駐車場は優先して… みたいなことを言ってたような。』
え、二枚舌? おっしゃった通り、そんなことは絶対あってはならないですね!
もしも、ここも申込優先順なら、諦めたいですが事実を確かめたいと思います。
というのは、私は何度も足を運んだし、駐車場に関して自分の事情を話して確かめましたが優先してというのはなく、公平に抽選するといってくれましたから。 ただ、まだ抽選の方法等を売主間で話し合っているとのことでしたけど。
しかも、実際の要望書を受け付け始めたのが、先週の土曜日(13日)からでしたから、1ヶ月前ごろなら、販売担当者がそのようなことは言えるタイミングでもなかったと思いますから余計変ですね。
『やっぱり駅から遠いなぁ~
お店もトライアルじゃ。。。』
片方との比較ならそう感じるでしょうけど、駅まで徒歩7分は決して遠くないと思う人が多いと思いますよ。
確かにトライアルは感心しませんが、ないよりましと思えばいいのではありませんか。
ただ、店舗の中が汚いというのは行かなければいいんですが、周囲も汚いのが問題ですね。
今日も見ましたが、回りの草刈りを一切してないようで、草ぼうぼうでしたね。 マンションにとってもマイナスです。
そういえば、CNT全体が、特に464沿いの草が伸びて運転しにくいですね。
印西市は464道路沿いを管理する義務がないということかもしれないと思いました。
-
195
匿名さん
464は国道ですから。市の管理ではないですね。
東向きの新鎌ヶ谷あたりから白井のあたりが所々工事中です。
なんの工事かと思ったら「防草工事中」という見慣れない言葉がありました
良く見るとガードレールから2~3メートルくらいの緑色の帯を敷き詰めています。
運転中なので見れなかったですが、草には往生しているのでしょう。
これが中央にくるまでにはどれくらいの月日がかかるのでしょうね。 汗
ただ中央から日医大はソーラーの計画があるから、それができたら草は企業管理になるのでしょうかね。
ニュータウンを見ると歩道の草の管理がよくできているところとできていないところの差が凄いです。
住民の考え方の違いでしょう。
おとなり白井のベリーフィールドという新しい住宅地を通る道には草1つない状態で
1本隔てた西白井から16号に出る古い住宅地を通る道は草がひどい状態です。
トライアルは草刈しているのを見たことありませんから、そういう経費を節約して商品価格を安くしているのでしょう。
やはり周辺環境は住民の心がけでいくらでも変えられるものです。
-
196
匿名さん
トライアルを見たらここは買いたく無くなるよね。
苦戦するのも仕方ない。
-
197
匿名さん
>196
トライアルは重宝してまっせ。
アイスクリームやアルコール、それに菓子パン。
掃除用品もトライアルだね。
-
198
匿名
>196
そうなんですよねぇ。
ちょっと小腹が… とか ちょっとプラッと… が
トライアルでは って感じ。
イオンは遠すぎるし。
なんとなく住民層もよめるような気も…
-
199
匿名さん
トライアルは苦戦してないと思うよ。
安いし品数豊富だからお客さんが多い。
ただ客層もいろいろだから意見が分かれる処ではある。
-
200
匿名さん
トライアルは本社が北九州にあるんだが、
関東圏に進出してきている。
CNTのトライアルは居抜きの店舗だから
汚れるままなのは確か。
もとはケーズデンキだったのを記憶している。
-
201
匿名さん
八千代のトライアルもエポカの居ぬきを使っている。
佐倉のオーケーも同じく居ぬき。価格で勝負というところは大体このパターンだから
建物にはお金をかけないのが当たり前なんだろうね。
居ぬきでもいいけど、トイレとかが匂うとまずいんじゃないかとは思う。
それに建物回りの草ぼうぼうは周辺の雰囲気壊して、はた迷惑なところがあるから
社員ででも草刈したら良いと思う。
-
202
匿名
八千代、酒々井のトライアルに比べたら
多少きれい感はあるかも。
福岡のトライアル数件知ってますが、上2店みたいな感じ。
食品、洗剤はいいとして
衣料品はないなぁ…
69円の下着にはびっくりした。
草ボウボウはどうにかして欲しいな。
外車のお客もいるよね。
-
-
203
申込予定さん
たまたま、今日もトライアルに行ってみましたが相変わらず商売繁盛でしたよ。 殆どの車のナンバープレートが「習志野」だったから、CNTからのお客だと思いました。 ということは、汚いのは承知で皆さんは愛用しているのです。 あるおっさんは、トイレットペーパーとリンゴ等を自転車ガゴに一杯乗せて、464の橋を渡ってイオンの方向へ去って行ったから、うん?やはりトライアルって存在価値ありかもと思いました。 入口にある自販機は、客引きかもしれないけど、でっかい炭酸飲料が100円ワンコインでしたね。
トライアルは、その隣のソフトバンクの建屋と共に、ここのマンションの為になるのでは、という話を聞いたことがありました。 時々、深夜遅くまで暴走族が464号を爆音を発しながら疾走して行くので、サンクタス(特に南棟)の住民は騒音で困っているという話。 で、駅前レーベンもサンクタスと同じ状況になるでしょうけど、ここのマンションは、トライアルとソフトバンクの建屋があるから、騒音が直接聞こえて来ないのではないかと。
-
204
匿名さん
>>199
トライアルが苦戦じゃなくて、このマンションの販売が苦戦。
他の板にも書いてます。
-
205
申込予定さん
>196
>204
他の板にも書いてありましたが、このマンションの販売が苦戦している、という根拠はあるのでしょうか?
小生は、一通り全部行ってみましたが、ここが特に苦戦しているようなことは感じませんでしたが。
-
206
匿名さん
>203
習志野ナンバーは船橋市、市川市、習志野市、八千代市、鎌ヶ谷市、浦安市、印西市、白井市ですよ。
そのナンバー通りの道が混雑しています。
千葉ニュータウンの住民だけではトライアルをあれほど繁盛させられませんね。
千葉ニュー住民はそれぞれお気に入りの商業施設あるし、値段もトライアルとそう変わらないから
分散していますよ。
外からあそこを目指してくる買い物客が多いです。
-
207
申込予定さん
>206
仰る通りですね、習志野ナンバーというのは。 それらの市に加えて、栄町も習志野ナンバーです。
「CNTから」と書いたけど、「中央あたりから」とは書いてなかったけど。。。
白井市、鎌ヶ谷市、八千代市とか習志野市などはCNTの一部でしょう。 しかし、浦安市とか市川市からは来ないでしょう、トライアルはそこら辺にもあるんだから。 逆に、週末あたりには、川の向こう側から来る客はいたけど、それは河内とか稲敷あたりには、トライアルのような「適当なスーパー」がないからでしょうけど。
-
208
匿名さん
船橋市からは来ますけど、市川、浦安はないですね。
自分も船橋住みのときには毎週のように買い出しにきました。
船橋駅から距離は近いけどバス便という場所でしたが、家内が友達情報で千葉ニュータウンの
スーパーを聞いてきました。
白井のタイヨーだったんですけど、カルチャーショック受けました。
あまりに安い!物価が安い。当時はタイヨーくらいが激安だったから、今はもっとたくさんだから。
ということで、毎週の千葉ニュー通いが始まりました。
今までの千葉ニュータウンの認識は子供の合唱サークルに千葉ニューに引っ越したお子さんいて、
遠くから毎週通うのも大変でご苦労様。
あとうちのマンションは某航空会社の社販があって航空関係の住人が多かったけどみなさん、
千葉ニュータウンとやらに引っ越していくのが不思議でしたね。
なんなんだ、そんな田舎にと。遠いと思っていました。
それが違った。非常に近い。そして白井のマンション群見て絶句。
綺麗じゃんと。物凄く綺麗な町があるじゃん、と。
それでも当時は町だから、標語が田舎くさい、中学生が自転車通学にヘルメットかぶってると
夫婦で笑っていました。まさかここの住民になるとは思わずにね。
-
209
購入検討中さん
やっぱり最も近いスーパーがトライアルは…
セットで見られる印象。
広い駐車場で子供が走り回る、公営住宅化しそう。
申し込んだ人は好意的に見てるけどね。
>203
464も爆音で通るかもしれないけど(パトカーが追いかけてる)
だいたいUターンくらいの時間おいて何回もドリフトしてるから
後ろのほうの広い道あたりでは?
警察巡回してほしいね。
-
210
匿名さん
>209
子供が沢山いるマンションは、だいたい同じような感じかな。
しかし、この地域で見かける子供たちは、おしなべて良い家庭で育っている
という感じがするかな。
このエリアの気に入っている良いところは、子供達が沢山いることかな。
公園や歩道などで、親と一緒の小さな子供から二十歳くらいまでの子たちを
いたるところで目にすることができる。今の日本じゃふつうの街中ではあまり
ない光景だと思うけどね。
-
211
申込予定さん
>209
どうしても妥協できないのなら、やめた方がいいけど小生はなんとか解決できましたね。
トライアルは一つのコンビニ(炭酸飲料なんかを買う)で、イオンがスーパーだと思うことで。
また、以前はケーズデンキだったから、また何かに変わるかもしれないのでは?と。
皆が行かないくらいに評判が悪ければ潰れるでしょうし、場所はいいから7・11なんかに変わるかもしれないと。
一通り検討しましたが、どこも満足がいかないところがありましたね。 妥協できるかどうか…
一つの問題(トライアル)だけで決められないと思いました。
-
212
匿名さん
普通は24時間スーパーが目の前にあればプラス要因なのにネガ要因となるとは。
トライアルにはせめてトイレの清掃にコストをかけて欲しいと願うばかり。
従業員だって嫌なはず。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件