- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築戸建てを検討中です。
キッチンはやっぱり悩みますね。
すでにおうちを建てられた方で、これは良かった、これは失敗だった、というのを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-12 06:47:21
新築戸建てを検討中です。
キッチンはやっぱり悩みますね。
すでにおうちを建てられた方で、これは良かった、これは失敗だった、というのを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-12 06:47:21
>26
25さんではないけど、今までに付き合った女性とか、母親、姉や妹とかもいるでしょうから、女性によってキッチンの好みが違うと想像出来ませんか。
それに、『料理してる姿を見られたくない』のではなくて、『包丁を扱ってるときの表情を見られたくない』のですよ。きちんと読んでからコメした方が良いですよ。
私には25さんの奥様の気持ちが分かります。きっと真剣な顔をしていらっしゃると思うし、料理に集中したいと思えばやたらと話しかけて欲しくないですよね。頭の中で次はコレ、その次はアレ、あと少しで醤油を入れて、等と色々と考えながら作業しませんか。料理は一気に手順良く仕上げたいです。また、包丁は刃物ですから気が散るとそれこそ危ないです。ちなみに私も壁付けが好みです。