- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築戸建てを検討中です。
キッチンはやっぱり悩みますね。
すでにおうちを建てられた方で、これは良かった、これは失敗だった、というのを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-12 06:47:21
新築戸建てを検討中です。
キッチンはやっぱり悩みますね。
すでにおうちを建てられた方で、これは良かった、これは失敗だった、というのを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-12 06:47:21
うちが建てた工務店の標準はLIXILだと、ASというキッチンでしたが、
妻の希望でリシェルに格上げしました。
私にはよく分かりませんが、家の中でこのキッチンが一番好き!
と妻と子供がよく言います。
毎日お弁当を作ってくれるようになりました。最高です。家建てて良かった。
リシェルに頑張って良かった。
電動吊り戸棚、私も良いかと思って実際にショールームで下げてみたのですが、その途端収納されていた香辛料とか雑多な物が一気に崩れて落ちて来ました。その後、係の方が一生懸命に直していました。
収納の仕方が悪かったのかもしれないですが、それで電動吊り戸棚は止めようと思いました。一体そんなことってありますか?
キッチンを付けてる壁に調味料とかを置ける小棚を設けた事。
料理に便利です。
リシェルはいい感触無かったなー
引出がお粗末というか
普通ですね
包丁 まな板乾燥機をつけたがまったく使ってない
>>52
水切りは、入れ方が悪いと、落ちてくるかもしれません。はみだしたりとかしていたら…
調味料でも、砂糖とか塩を入れている安定感のあるものを、オプションの棚?というかカゴ?を付けて置いていますが、落ちて来たことはないです。
うちは、何も落ちて来たことはないです。お皿も大丈夫です。
ちなみに、メーカーはクリナップです。
>57さん、52です。落ちた事はないですか。私はクリナップのショールームへ行って実際に動かしてみた所、一気に落ちて来て恥ずかしいやら、申し訳ないやらで大変な思いをしました(笑)びっくりしてあまり良く見なかったのですが、香辛料とか結構細かな物が多かった様な気がします。
やはりショールームですから、参考になる様にきちんと収納して欲しかったです。
>>52さん
おっしゃる通りかもしれませんね。
予算もあるので、うちも随分悩みました…
壊れた時に、費用がかかるかも、とかも未だに気になる点です。
片付け下手な私は、とにかく隠すことにこだわった結果なので、後悔はないです。
いっぱい考えて、ステキなキッチンにして下さいね♪
答えは、人それぞれだと思います。
ちなみに、あらエールはやめました。
質問です。
尺モジュールで今建築中なんですが、キッチン位置で悩んでます。
幅5005奥行き7280のLDKで奥側はリビング階段の為使えません。
当初の予定ではアイランドキッチンの予定でしたがダイニングテーブルの置き場がないように思えます。
みなさんならどの位置に配置されますか?
それにどの位の大きさのダイニングテーブルを使うつもりかとかも必要ですよね。4人掛けか6人掛けテーブルか、四角の大きめが良いか、丸テーブルとか。また、ご希望のシステムキッチンの大きさとかも書かれれば設計し易いと思います。
このスレは基本的に言いっ放しでいいのでは?
意外と良スレの予感
間取りないとわからん。
終わり。
その広さなら壁付けにするかな。
もうキッチンいらんのちゃうか
外食しとけばー
ダイニングテーブルは四人掛け、キッチンのサイズは2550?1000?ぐらいだったと思います。
LDK22くらいですね?
半分をリビング、残り半分を対面キッチン(カウンターキッチン)とダイニングでしょうかね。
階段の形状と位置が不明なのでこれ以上はなんとも。
毎日使う浄水器ですね!