- 掲示板
へーベルと積水はもともと同じ会社で、現在ではともに大手8社の一角として君臨しています。
専用スレではギャアギャア罵られてますが、双方ともブランド、商品管理、社員教育、アフターケア、まず欠けるところありません。
見た目、見積価格、プラン、担当との相性等、本当に好みでかまわないと思います。
無理して二世帯住宅を建てたが嫁姑の仲たがいで仕方なく売却と言う話も聞くし、
完全分離の二世帯住宅を作ったが嫁姑の仲が良くて大金はたいて分離する必要の無かった家もある。
どちらも不幸だな。
>ヘーベルも積水も冬涼しいと思います。(寒い)
>夏も暖かい (暑い)
ので止めた方が良いと思う。
もっと重要なのは(私は50歳ですが)、息子が結婚した時に一緒に住んで欲しいので二世帯住宅を建てましたが、子世帯の人が自分で建てる必要は無く、子供は自分で自分達の住まいを立てれば良いと思います。
私はだいぶ前にNETでヘーベルハウスの二世帯百科という本を無料プレゼントで貰い大変参考になりました、その後営業から電話が来ますが、はっきり断って終わりです。
結局 高気密高断熱の木造外貼り断熱のHMで建てました。
[ヘーベルハウス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE