物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
584
入居済みさん
直接の貼り紙、ありがたいです。
剥がしてまだ置いてる人、いるんですね。
ほんと隣じゃなくて良かった。
-
585
入居済みさん
>>581さん
室外機のカバーですが、私も素敵だなと思うのですが、どこまでの色やデザインが許容範囲かは良く分からないので、共用廊下側はしない方がいいかなと思っています。
皆さん色々な趣味がおありだと思うので、私の趣味が皆さんもいいと思うかどうか自信がないですし。。。
-
586
入居済みさん
門扉のアクセスキーの反応ですが、車の中からだとなかなか反応しないことはないですか?
窓を開けて、門扉に向かって右側の受信機にキーを向けて何回かボタンを押さないと反応しないことが
よくあります。
皆さんはどのように対応していますか?何かすぐ反応するコツでもあるのでしょうか?
-
587
入居済みさん
>>586
同感です。窓開けてひたすら連打しかないと思います。
コツ掴んだ方広報ください。
-
588
入居済みさん [男性 40代]
門扉本当に開かない。
コツ本当に教えて欲しいです。
-
589
入居者 [ 30代]
私は窓閉めたままですが、同じようにやってるつもりでもすぐ開く時と開かない時とあって
ほんとにコツ教えて下さい
-
590
マンション住民さん
コツなんてないと思います。単純にセンサーの感度不良では?
-
591
入居済みさん [男性 30代]
連打してます。マンションに向かって左にあるセンサーに向かって。めっちゃ不便。
-
592
入居済みさん
-
593
入居済みさん
これだけリモコンゲートに対して、声が上がっているのであれば、3カ月点検の際に、施工者に皆さんで、意見された方がよいと思います。当方、メカには詳しくないのですが、設定とかあるかも知れませんし、受信機の交換とか、今なら保証期間じゃないでしょうか。
-
-
594
入居済みさん
>>591
私も最初は気付きませんでしたが左にセンサーありますね。あちらも反応悪そうですね。
-
595
入居済みさん
勘違いされている方もいらっしゃるようですが、あれ、片道走行ですよ。なので、左のセンサーを使うのが正解です。道路の手前から押すとちゃんと反応しますよ。
堂々とど真ん中を通って入るとセンサーが遠くなって反応しにくいかもしれませんね。
-
596
入居済みさん
右のじゃないんですね!
右しかないと思って、危ないなと思いながら、わざわざ右に寄ってました。
すみません。
今度左で試してみます。
ありがとうございました。
-
597
入居済み
左の手前の方にしてみると、すぐに反応して扉が開くようになりました。
いままで門の前まで行って、左右に連打しておりました(^^;;
-
598
入居者
もうちょっと上にセンサー付けて欲しかった
低すぎて反応しないような気がします。
このマンション色々とビミョーに残念なとこ多すぎ
-
599
マンション住民さん
来客用の自転車置場もなく、来客用駐車場も二台だけ
金土日は全然あいてなくて、、、
同じ規模の近くのマンション(ルネシーズンズ)は6台あります。
駐車場結構空いてるみたいなので来客用駐車場にしてほしいです。
遊びにきてくれた友達にタイムズに停めてきてもらうのも申し訳なくて、、、
-
600
マンション住人
>>599
私もそう思います。
空いている駐車場を来客用にしてほしいです。
コインパーキングも微妙な距離ですよね…
3時間ルールも次の予約が入っているなら仕方ないと思うのですが、空いているなら延長できるようにしていただけたらなぁ…
3時間で帰ってと促しているような気になります。。
-
601
マンション住民さん
駐車場いっぱい空いてるんですけどね。
うちは我が家の車をコインPに持っていき、お客様に自分の駐車場に止めてもらってます。
これもルール違反なのでしょうが、現状はこれしかないかな。
-
602
入居済みさん
3時間縛りって、実態に即していないですよね。
親戚や友人が来て、3時間で帰るってめったにないです。
でも、時間を決めていないと、延々借りる人が出てきて、困るのでしょうね。
3時間以上有料にしていただけると、そういうの防げるのかな。
機械式駐車場は、対応サイズがすごく限られるのが辛いですよね。
お客様の車のサイズを事前に確認しなくてはいけないですよね。
友人のマンションでは、機械式の来客用でよく事故があるみたいです。
でも、来客用駐車場は明らかに足りないし、悩むところです。
-
603
マンション住民さん
>>601
私もそうしています。
遊びに来てもらうのにタイムズに停めてもらうとか申し訳ないですよね
これぐらいの規模のマンションで2台は少なすぎます。
なんらかの対応を考えていただきたいです。
-
604
マンション住民さん
>>603
それじゃ何台来客用に確保すれば良いのという話。
-
605
入居済みさん
理事会の議事録はやはり配布されないままですね。面倒を引き受けてくださっているメンバーのかたには感謝しておりますが、終の住処になるマンションのルールが変わる可能性があるのにメンバー以外には話の内容はおろか、理事会があった事すら知らされていないなんて、残念に思います。
もし、これから協議していただきたい事案が、出た場合、要望自体は一般住民でも出すことはできるのでしょうか??
-
606
入居済みさん
ルールって理事会のみで変わるんでしたっけ。
総会経ないとダメなんじゃないんでしょうか。
総会の準備して下さってると思うので私は待ちます。
ルール変更等あるなら総会の案内に議案が載るんもんじゃないんですかね。
-
607
マンション住民さん
2ヶ月に一回理事会があり、年に一回総会。
議事録に対して多数決を取って決定するのが普通なのではないでしょうか。
前のマンションでは年一回の総会の議事録が各戸に回り出席できなければ、議長に一任するという委任状を提出する、、、といった感じでした。
このマンションの期末がいつなのかが不明ですが
まだ入居して間もないので
-
608
マンション住民さん
理事会のものです。
所々不馴れなもので、不手際が多く生じているであろうこと、お詫びいたします。
さて、要望の件でございますが、次回理事会は4月を予定しておりますので、その際に要望箱?のようなものを、提案させていただきます。それまでは管理事務所ポストにでも入れて頂いてもいいと思います。
次に総会の件ですが、確か期末が6月か7月で、総会は8月だったと思います。
私の独断では決めれないのでしょうが、理事会の見学もされていいと思います。関心のある方が、積極的に係わっていくほうがベターなので。
常にコミュを見ている訳ではございませんが、なるべく早期対応できるよう理事会一同がんばります。
-
-
609
入居済みさん
スロープなどへの無断駐車が気になります。邪魔だし、いつも同じ車。
なんなのよ?
廊下の私物よりマズくないか?
-
610
入居者
>>609
同感です。
シルバーの車ですよね?
管理人のいない時間は無法地帯ですね
-
611
マンション住民さん
>>609
私もスロープの駐車が邪魔で、進行方向からは自分の駐車場に入れず、わざわざ屋根付き駐車場に行って、Uターンしてから、進行方向を変えて駐車場に戻らないと入れませんでした。急いでたこともあって、管理人に注意してもらうように伝えて出かけましたが、1時間後ぐらいに嫁が確認したところ、車は駐車されたままで、張り紙も何もされてなかったようです。管理人の対応に疑問を感じました
-
612
マンション住民さん
-
613
住民
>>611
私も、スロープの壁沿いに止めている車をみたことあります。
スロープ沿いの駐車場の方、入れるのかな?と思ってましたが、やはり迷惑されてるんですね。
このマンション、管理人の存在感薄いですよね。
管理会社の方針なのか、キャラ的なものか分かりませんが。
そもそも、共用設備もそれなりにあるマンションで、常駐時間が17時までとか有り得ないとおもいます。
理事会で議題に上げて欲しいです。
管理費は据え置きで20時まで交渉できると思う。
-
614
マンション住民さん
管理人うんぬんはここで問題提起をするには高度な問題だと思います。
上で理事会の方が言っておられますが、管理ポストや理事会で開設予定の要望箱を利用しませんか。
ここでだとよほど根拠が無いと話が一人歩きしてしまいます。
理事会の方、お忙しいと思うのにはじめに理事をしていただいて有難うございます。
まだ引越し後でプライベートも落ち着かないであろう中、頭が下がります。
-
615
いえいえ
>>612
ゲートから立体駐車場に至る通路全体ですよ。
-
616
質問
>>611
管理会社、対応してくれないの?
廊下の私物には貼り紙してくれたんとちゃうの?
まさか、あれは誰かの自作自演?
-
617
入居済みさん
自作自演はさすがにないでしょう。
しかし、無断駐車も廊下の私物も、自分ルールで邪魔にならないと判断すれば、そのくらいOKという考え方なんでしょうね。
少数ですが、こういう考えの人が同じマンションにいることがとても残念です。
ご近所の人に嫌われないかとか考えないんでしょうね。玄関前も車も簡単に誰がやってるか簡単に判断つくものなのに。
-
618
マンション住民さん
>>608さん
お仕事などでお忙しいところ、住民自治に
時間を割いて下さり、誠にありがとうございます。
いずれ当番制で誰もが関わることなどで、これからの運営の中で
同じ住民として円滑に収まるよう協力できれば。
こちらはあくまでも不特定多数が見られる、実効性のない無料掲示板。
本来は住民だけが見られる専用掲示板などがあれば、
住民の発言やマンションの問題が、公衆の面前に晒される心配もないのですが、
passなどの管理も難しく、つい手軽な場で意見を書いてしまいたくなりますよね。
自分自身、冷静な書き込みを心がけたいと思います。
-
-
619
マンション住民さん
最近、決まって同じ時間帯にコンコンコン!という音が毎日続いてそろそろ限界。
-
620
匿名さん
>>619さん
どこから聞こえるか、分かりますか?
嫌いな人間が立てる音は、普通よりもずっと不快にそして敏感に感じるようになりますので、
まだ限界に達していないうちに早めにお相手にご相談されるといいかもしれません。
限界に達して、お相手を嫌いになってからでは遅いです。
もし、私の家が619さんを苦しめる原因であるなら、我慢の限界に達する前に教えてほしいなと思います。
毎日、同じ時間にドラム式の洗濯機を回しているので、自分じゃないかと心配しています。
あと、余談ですが、人間は原因が分からない音にストレスを感じるらしいです。
トントントンの音が、何の音か分かるだけでも、619さんのお気持ちが少し楽になるかもしれないですね。
その為にも、やんわり発生源のお宅に聞いてみてみてはいかがでしょうか。
-
621
マンション住民さん
>>620
どこから音がするか分かりません(笑)
なんか家具とか組み立ててるのかな?って感じの音です。
早く作り終わってくれ。
ありがとうございました。
-
622
入居済みさん
>>619さん
廊下をヒールで歩く音とかも、結構響いてきますよね。
またはピアノ鍵盤の打音とか?
コンコンの音がどの程度の早さ、時間帯や長さかわからないのですが、
発生源がわかるといいですね。
-
623
マンション住民さん
>>622
ヒールの音分かります!
たぶん下の階っぽいんですけど、今日は15時半から18時頃までです。
音が鳴って少し間が空いてまたコンコンコン!繰り返しです。
もう少し様子を見てみたいと思います。
-
624
マンション住民さん
ここは圧倒的に子育て世代の多く住むマンションです
それも小さいお子さんだらけ
音に過敏になっていたら住みづらいかも
内容にもよりますが
10年もしたら成長と共に住民の年齢層も様変わりするでしょうけどね
その頃には今、色々議論されてるようなこと取るに足らないことになっていい意味で日常の中に埋没していくんじゃないでしょうか
-
625
住民 [男性 30代]
夫婦共働き。家帰ったら疲れきってすぐ寝てしまうので何も気になりません。笑
ただ毎日くたくたで帰りながらも、エントランスに入った瞬間の充実感、日常が非日常な感覚をとても楽しんでいます。
-
626
契約済みさん
15:30から18:00までずっとってことは、同じ人ではないでしょうね。
私もヒールを履くのですが、昼間はあまり音を気にして歩いてませんでした。すみません。私が音を立てて歩いてた犯人の1人かもしれません。
明日から気をつけます。
-
627
入居済みさん
3時間鳴り続けるとなると、ヒールとは別かもしれませんね。
ヒールはどうしても音が鳴りますし、一瞬のことなどで、まあ仕方ないと思います。
ただ、自分もたまに履く分、気を付けたいと思います…。
廊下と言えば、自分のいる棟が西側なので、
たまにダーッと走り抜ける音が響いてくることがあります。
BからEにかけてのまっすぐな廊下は、確かに走りたくなる気持ちはとてもよくわかりますが、
こけると危ないので、自分の子供にそんなことはしないよう重々言い聞かせています。
-
628
マンション住民
夜静かになる時間、自分がゆったり過ごしてる時間だと、コンコンコンとか、ドアの開け閉め音が聞こえますが、全く気にならない程度です。廊下を大騒ぎして歩く方もいないし、玄関前の私物を置かれてる方もいなくなったし、お互いを気づかって生活できる方が多いんなんだろうなぁと思っています。
音がどれくらい響くのか意見を交換しあうと改善されると思います。けれどもマンションって音がどこから聞こえるなんの音が特定するの難しいですね。
生活音ってどれくらい、漏れるんでしょう??みなさん実感としてはどうですか?
-
-
629
マンション住民さん
心霊現象のラップ音では?御札を貼れば治まると思います。
-
630
マンション住民さん
生活するうえで多少の物音はお互い様ですし仕方ないかなぁと思います。
気にしすぎて忍び足で生活するのは逆にストレスになりますし
今のところ騒音などは気にならないです
-
631
マンション住民さん
マルヤスの近くの肉処 いっこうにいかれた方いますか?
-
632
入居者 [女性 30代]
虫が多くないですか?
とくに春先になったからかもしれませんが、小バエか蚊のような虫が、
バルコニーの網戸やガラスに結構張り付いていて、網戸を開けると大量に入ってきて困ってます・・。
良い対策方法があればご教示ください
-
633
住民
>>631
ランチで一度了解しました。
私たち以外にお客さんいなかったです。
味は、覚えてない程度…(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件