物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
161
入居前さん [女性 40代]
パーティールーム以外は見せてもらえました。エントランスもとても良かったです。
植栽が育てば もっと素敵になると思います♪
いろいろ想像してましたが、実際に見て 安心しましたし 入居が本当に楽しみになりました!!
-
162
契約済みさん [男性 30代]
私も車の出入りはかなり気になっていましたが、
「管理組合から警察に相談を・・・」って言うのは、
本当に無責任ですよね!
建てる時に、こんなこと想定できたはずなのに
何の対策もしていないなんて、考えられないですね。
東京建物は、建物だけを建てて、
その後の生活の想定をまるで考えてないですね。
その点は、やはりH谷工やD京などといった大手とは
違いますね。
でも、入居までには、
何とかしてもらいたいものですよね。
-
163
入居予定さん [ 40代]
>>162
私も同感です。
想定できなかったことであれば仕方ないですが、事前に予測できていることに対して対策をしておかないのは怠慢ですね。
車の進入口を一箇所にするという譲歩をしているのですから、出入りの問題くらい解決してほしいものです。
組合から言うのはなかなか大変なものです。
入居者みんなで売主に対処を促しましょう!
-
164
引越前さん [女性 40代]
でも値段が安いからしかたない。
あの値段設定で、あれやこれや言うのは筋違いだな。妥協点が必ずあるものなんだから。
それより、ブリリアは一流施工会社は使わないんですね。やはりその点も値段が安くなってる。
-
165
入居前さん [男性 30代]
そんなに不満が多いなら買わなけりゃ良かったのに…。何かこんなに文句言いの方ばかりだと、これから不安です。
確かに色々不便な箇所はありますが。そんなに言うことかな?と疑問に思います。逆に不便なところがあると、どうしたらそれを気にならないようにするかという工夫を考えますがね。
どんな物件でも100%納得ってのはないですから。それを求めるなら、注文住宅買えばいいのでは?と素直に思います。
-
166
契約済みさん [男性 30代]
同感です。
ここの書き込みはほとんどが販売・業者批判などネガティブなものばかり、
完璧な仕上がりのマンションなんて存在しないと思いますけど、どのレベル感だと満足するんでしょうか・・。
もっとわくわくするような内容もあるはずなのに、不思議です。
私は本日内覧会に行ってきました。
道路沿いからブリリアを眺め、家族3人でドキドキしながら、入りました。
結果、共用部の仕上げ具合など、若干気になるとこはありましたけど、
周囲に溶け込んだ外観や、想像よりもこじんまりとしてましたが、エントランスなど、
予想以上に適度にオシャレで良い仕上がりだと思いました。
専有部も、クロスの小さい汚れが10か所くらいありましたが、綺麗に清掃もしてくれていいて、丁寧な仕事だと思いました。
入居が楽しみです。
-
167
働くママさん [女性 40代]
私も内覧会に行ってきました。書き込みを見てしまい、がっかりだったらどうしようと不安になっていまでしたが、想像通りに素敵で引越し後を想像してワクワクしました!心配して損しました。
もちろんもっとこうだったらと思う所はありましたけど生活して慣れたら気にならないかなと。
色んな思いがあるようですが、図面通りですし理解納得した上で購入した訳ですから前向きに考えるしかないですよね。
6年前に購入した今のマンションと比べてですが、全体的な施工も宅内の清掃も丁寧で良かったですよ。こんなものです。すべてが完璧なマンションなんてないですから。
メインゲートや門手前のマンション名が電気で光ってるとことか本当にかっこいいです。
メインホールにクリスマスやお正月にツリーとか門松とか、家に帰るのが楽しみになるような季節感ある装飾があれば素敵だな。(独り言)
-
168
入居前さん [女性 40代]
本日内覧済。
私も事前に書き込みを見たので身構えて行ったのですが、思っていたよりも不具合は少なく、清掃もできていたと思います。ちょっとほっとしました。エントランスやライブラリーは、イメージよりも少し狭く感じましたが。
一番気になったのは、駐輪場。エレベーターは、やはり面倒ですね。2段式の上段は、やめたほうが良いですよ。自転車持ち上げないといけないので。使い勝手の悪さにびっくりしました。
でも、全般的には、満足です。
引っ越しが楽しみです。
-
169
契約済みさん [女性 30代]
内覧会行ってきました!
きれいに仕上がっていて安心しました。
ここでいろいろ言われていたので心配しましたが、私たち家族にとっては、今までで一番綺麗で広くて駅から近い家です。
道が狭いことや車が出にくいことなど妥協した部分もありますが、概ね満足です。
うちは出勤時間が早いので、比較的車で出やすいかなと思っていますし、右折して行こうと思います。
みんなにとって居心地のいいマンションになるといいですね。
-
170
前向きで明るいご意見が増えてきて嬉しい限りです。色んな方がいて、色んな感じ方があるのだと改めて思いました。私達は転勤族で、この20年間各地で賃貸住まいだったので、それに比べたら この立派で新しいピカピカのマンションは天国みたいですが…笑
とにかく今は来月の鍵を頂ける日をワクワク楽しみに待ちたいです!(^^)!
-
-
171
入居前さん
内覧会行って来ました
汚れなど指摘箇所もあり時間もかかったのですが、親身で丁寧な対応をして頂き有り難かったです
子育て世代の方が多いなぁという印象を受けました
小学校では人数が増えることによりクラスが増えるかどうかという状況らしく聞き取りを受けました
玄関に入った時に今の住まいより幅が狭く感じたので鏡を取り付けてもいいのかなと感じました
-
172
入居前さん
わかっていて購入したんですけど、ベランダから眼下に見える墓地が気になって仕方ありません。入居したらプランタンを飾って気にしないようにしたいと思います。
-
173
契約済みさん
ベランダからお墓が見えるのは嫌ですね。中古で売る時に査定でマイナスにならなければいいですけど…
-
174
入居前さん [女性 30代]
うちも内覧会行ってきました〜!
事前情報に惑わされました…やっぱり自分の目で見るのが一番ですね!
イメージ通り素敵でした。
本当に入居が楽しみです。
-
175
入居前さん [男性 30代]
内覧会行ってきました!
想像よりも満足しました。
ただ平面駐車場の白線の所に、消火設備がたっていて、私の当選した区画が、モロにかぶっていました。
大きい車だとかなり車庫入の時に邪魔になります…
どうみても設計上おかしいとおもうのですが、同じような区画の方、、違和感ないですか?
-
176
契約済みさん
内覧会行ってきました。
予想していたよりも、まあまあ綺麗にできてたので、
ちょっとは安心しました。
他の方の投稿にもありましたが、
私が行った時も駐車場の件で文句を言っている人がいましたが、
あまり良い気持ちはしませんでした。
駐車場を買ったんじゃないので、
そんなにひどく言わなくても、って感じです。
私はあえて機械式の1階にしましたが、
今のマンションに慣れているので、安いし、
あまり気にしませんでした。
お隣さんが、どんな家族なのかちょっと気になりますが・・・。
入居するのが待ち遠しいです!
-
177
入居前さん
引っ越しに向けて休みの度にスケジュールをこなしています
鍵を受け取ってから引っ越しまでの数日の間に軽く拭き掃除位は出来たらと思っています
結局、オプションは付けずフローリングも壁もそのままの状態で入居です
買い替えなので10年以上使った家具、家電も基本そのまま使用
新しい家を見たら総ざらい新しくしたい衝動に駆られました
-
178
入居前さん
外から眺めていた時より、バルコニーからの眺めが良くて良かったです
契約時にスロップシンクやトランクルームなんかが無いことが気にならない訳でもなかったですが住んでみれば瑣末なことと思いたいです
-
179
契約済みさん
スロップシンクやトランクルームが無いのはやはり辛いです。ちょとした靴洗いなんかもベランダでできないなんて....
皆さんどうするんですか?ブリリアケチったんですかね。普通最近のマンションだったらスロップシンクぐらいありますよね。
-
180
契約済みさん
>>179
安い部屋にはついていないのではないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件