住宅コロセウム「ガス VS オール電化 Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ガス VS オール電化 Part10
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2009-10-27 00:58:12
【一般スレ】ガス VS オール電化| 全画像 関連スレ まとめ RSS

オール電化を批判する目的で立てられた「ちょっと待った」シリーズのスレッドは予想通りの展開でした。
当たり前です。
公平な筈のバトル板で、片方のことを「ちょっと待った!」とは、ひど過ぎます。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49024/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5874/

片方を否定する偏ったスレッドではなく、本来の、ガスVSオール電化 に戻りましょう。

お互いの、長所と短所をぶつけ合って、バトル板らしい活発なスレッドにしましょう。

[スレ作成日時]2009-09-30 23:40:52

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガス VS オール電化 Part10

1. 41 匿名さん

両システムの「融合」によって真の意味での省エネと高利便性を目指すという発想は本当に素晴らしいと思う。
    しかし、残念ながらこのスレには(厳密に言うと「このスレの参加者には」)馴染まないと思うんだよね。
    どちらの方がより優位なのか?という勝ち負け論に固執して、エネルギーシステムが果たすべき本来の目的を
    完全に見失ってる連中に「融合」なんて言葉は見えないに違いない。

一戸レベルの住宅に関して考えれば、オール電化方式はガス設備が混在した状態では成り立たないし
    逆にコージェネ(エネファーム)を導入した場合、熱源としてエコキュートが混在させる事は事実上考え難い。
    ホテル等の様に、客室やレストランといった各部門がそれぞれ別系統のエネルギーシステムを持っている様な
    施設であれば、例えば客室部門はガスコージェネを主とし、レストラン部門は電化を主としたシステムを組んで
    相互に余熱・余剰電力を補完し合う様な仕組みを作る事は可能なんだろうけど、住宅ではそうはいかない。
    マンションは集合住宅だからそれも可能、という意見が出てきそうだが、本来マンションというものが
    仕様を統一する事によって得られるスケールメリットに依存している以上、むしろ戸建よりも難しいだろうね。
    何より、購入者層を構成しているのがここにいる「勝ち負け論者」なんだから。
    英知を結集し高いコストをかけて建物を造ったところで、豚に真珠だわな。

2. 42 匿名さん

またこのマンションが一流だとか高級だとか言うことでかこつけたがりの自称「マンションに詳しい」人らが暗躍してますね。
    全然懲りない面々のようだけど、
    既築のガス物件が売れない、熱源ガスのシェアがさらに狭くなると困る人達だろうから、ガスをよく見せたくて必死なんでしょう。
    もう一戸建てでは電化シェアが大きくなりすぎて太刀打ちできないし。

それに政府が国内への働きかけのみならず
    「太陽光発電・太陽熱利用」システムとともに相性が良い
    「電気」×「ヒートポンプ」が未来を拓く をスローガンに海外にエコ電化システムを売り込みかけてることが心配なんでしょうね。

別に鳩山政権後に発足した動きではなく、とくに洞爺湖サミット以来CO2削減目標に加えて石油・ガスの高騰も問題になっていて、今後上がりこそすれ下がる見込みはないし。

そして「鳩山イニシアチブ」が宣言されたこれからは「脱化石燃料政策」が加速するのは間違いないですから。

3. 43 匿名さん

>定期借地権は含めちゃ駄目だろ。
    >「借地」=賃貸物件だよw

後からルール決めてる・・・
    後出しジャンケンみたいで、ずるい感じがしますね。

>はい、残念でした。
    >都心にオール電化マンションの一流物件は全くありません。

普通に考えれば、パークコート神宮前って、都心にあるオール電化マンション では?
    含めないと言う方が不自然だと思うけど・・・

しかも、過去レスで、「ハザマや竹中が施工した物件は皆無」なんて言ってませんでしたっけ?
    (レス多すぎて見つけられなかったけど…)
    ちゃんと竹中工務店がオール電化のマンションを施工してるじゃないですか。

4. 44 匿名さん

>>41 40の内容は老舗の巨大なホテルニューオータニが既存の建物や施設や設備を無駄にすることなく、電化を推し進めていく上でのシステム変遷を記したもの。
    34がニューオータニはガスコージェネホテルだと言ったから今やそれだけではなく、その上に電化システムが構築されているという説明に終始している内容。

5. 45 匿名さん

ほかのスレで良質なマンション、1流のマンションに定期借地なんかあげたら
    BAKAにされることうけあいだぜ!

ハザマや竹中が施工した物件は皆無ではなく、
    ハザマや竹中が施工した一流物件は皆無だったよ、俺が見たのは。
    だいたい、パークコートが一流なのか、オール電化派にとっては。
    住友でも三菱でも、ブランドにそれぞれランキングがあるんだよ。
    多少はそれをしってから書いたほうがいいよ~

長谷工オール電化団地に住んでるとブランドなんて関係ないだろうけどね。

6. 46 匿名さん

>>43

まぁ、いずれにせよこれだけ探して大手デベ物件としては1棟やっと見つかったって事で・・・。
    引き続きマジョリティへの途を頑張って模索して下さい。

7. 47 匿名さん

どちらにしても、デベロッパがまず潰れないだろうというオール電化マンションは区内で片手以下ってことなんでしょ。

8. 48 匿名さん

>パークコート神宮前

土地所有者は東京都。つまり都有地を利用した定借物件って事だな。
    全体像としては、東京都財務局が推進する「民活再生プロジェクト」というものがあって
    その付帯事業として定期借地権を設定したマンションを建てようというもの。
    物件ホームページ等をちょろっと閲覧すれば、この程度の事が把握できる。
    そして、物件概要の「売主」の欄を見れば誰もがナルホドと思うだろうよ。
    これでオール電化じゃなかったら却っておかしいわ(苦笑)
    近年ではプラウドタワー練馬(既に完売)なんかもオール電化物件だったが
    立地を見れば同じくナルホドと思うところはある。

オール電化が採用される背景には「市場に求められている」という事よりも
    もっと別の事情が絡んでいる事の方が多いと見るべきかもな。
    それをもステイタスの一部と捉えている人がいるのも事実だけど。
    ま、いずれにせよ「皆無」という表現に噛み付いてるうちは何も見えてないって事だ。

9. 49 匿名さん

>>45
    うぜーからバ カみたいに改行入れるの止めろ!

まぁ、オール電化=低所得者層の団地仕様 って事だなw
    定期借地権のパークコートが精一杯。
    貧しいって嫌だねw

10. 50 匿名さん

はい、結論。

オール電化の一流物件は皆無。

そろそろ認めろよ。
    日本中の一流物件はすべてガス併用だよ。
    一流もどきのオール電化物件はすべていわく付きの物件だ。

頑張って検索してこの結果。
    ガスの優位性を再認識させただけ。

本当に惨めだね~

11. 51 匿名さん

どうして惨めなの?

12. 52 匿名さん

現在のところ
    一流かどうかはともかく

本格的にやりたいひとはガス
    オサレにスマートにきめたいひとはIH

というところじゃないでしょうか。

13. 53 匿名さん

>>52
    この期に及んでまだコンロ限定の話しかできんのか?

14. 54 匿名さん

自身が住んでもいないマンション自慢やマンション評論語りの繰り返ししか言えないあたりが
    本当に惨めにみえますよ。

15. 55 匿名さん

やっぱり、電気しか使えないオール電化と、ガスも電気も両方使えるガス併用。
    全く勝負になりませんね。
    オール電化の反論は、もはや屁理屈しか出て来ない。

オール電化の完全敗北という事で、このスレを終了しましょう。

Part10・・・
    こんな簡単な結論にたどり着くのにずいぶんかかりましたね。

16. 56 匿名さん

電化派の惨めな敗北でしたw

まぁ、いざとなったら電化マンションを売り払って(今だと相当安く買い叩かれるだろうが・・・)、
    ガス併用に引っ越す事も出来るから、気を落とさない様になw

所詮は買い物。いくらでもやり直せますよ。頑張って!w

17. 57 匿名さん

オール電化マンションも、ガス併用にリフォームできれば良いのにね・・・残念。

18. 58 匿名さん

勝手に勝利宣言。
    ガス併用派の得意技です!

19. 59 匿名さん

なんかお茶目。>勝手に勝利宣言

20. 60 匿名さん

あーあ。
    軽率な身内が定借物件なんて言うつまらないカードを切ったばっかりに自爆。
    「まともな議論」を唱えてわざわざ立てたスレッドも負け惜しみの捨て台詞で
    見る影もなく荒廃、か。不甲斐ないね、電化派の諸君・・・。

21. 61 風邪引きエンジン屋

やっと終わった?都心限定ネタは地方都市の住民たる私には出番がない。次行こう!

久しぶりの電磁波ネタ希望!

22. 62 匿名さん

>>61

電磁波ネタでトドメをさす?

このタイミングで電磁波ネタなんか出したら電化脳は立ち直れないよ。

本当にオール電化なんかにしなくて良かった。

取り返しのつかない失敗をする所だったよ!

23. 63 匿名さん

都心ではオール電化の完敗。

地方都市や郊外限定って事だな。

ようするに、田舎限定って事w

24. 64 風邪引きエンジン屋

>>62,>>63

あのなぁ・・。
    数分も間をおかず連続して書き込むのは、やめてくれないか?
    文章の癖を変えているつもりでも、共通の書き方が見えて・・・・・うざい。

一発で説得力のある文章を書くことが、議論のキモだろ!

25. 65 匿名さん

ようするに、オール電化は止めておけって事だな。

26. 66 63

>>64

勝手に同一人物扱いするなよ。

だいたいエンジン屋ってw

CO2吐き出しマシンを作って食ってるやつが何の用だよw

27. 67 匿名さん

>>65

>止めておけって事だな

やめざるを得ないだろ(笑)

28. 68 匿名さん

>>66

エンジン屋! いいじゃん!

これからは、送電効率の悪い電化じゃなくて、エコウィルの様なガスエンジンの活用が必要だよ!

29. 69 匿名

いつの間にかガス派だらけ…

30. 70 匿名さん

>>64
    >一発で説得力のある文章を書くことが、議論のキモだろ!

一言レスで何の脈絡もなく切り込んできた奴が言う台詞ではないな。
    しかも「電磁波ネタ希望」ときたもんだ。

今まで散々別スレで荒れた話題をスレ違い承知で振ってくるそのデリカシーの無さ。
    風邪なら寝てろ。

31. 71 匿名さん

>>69

電化派って、匿1しかいないんじゃね?
    …ぷっ

32. 72 匿名さん

電化派はどうした?

33. 73 匿名さん

>>エンジン屋

君のその行動を見てると、かのスレで執拗に「電磁波攻撃」を強調していたのは
    やはりガス否定論者の方だったんじゃないかと思わざるを得ないねぇ・・・。
    相手を「ヒステリーな電磁波叩き」に仕立て上げれば、そりゃあもう戦い易いもんな。
    俺自身は、オール電化に疑問を呈するにあたって電磁波の話題なんか引っ張り出す必要ないと思ってるよ。
    オール電化はこれからのマンションの主流となるエネルギーシステムであり、ガスのシェアを
    圧倒している、という電化信者の主張なんて何処にも根拠がないもの。

34. 74 匿名さん

エコウィル、エネファームが登場し、マンション用が待望されている状況において、オール電化は既に淘汰されるべき対象になりつつある。

35. 75 匿名さん

なんだかんだ言ったって、オール電化とは、ガスが無い欠陥住宅である。

36. 76 匿名さん

>君のその行動を見てると、かのスレで執拗に「電磁波攻撃」を強調していたのは
    >やはりガス否定論者の方だったんじゃないかと思わざるを得ないねぇ・・・。

想像力がたくましいねぇ…。

空想と妄想。たのしい?

37. 77 匿名さん

CO2 25%削減目標の実現にあたり、オール電化の出番はあるか?

答えは否である。

一番の問題は送電した電力の効率の悪さにある。
    石炭、石油、ガスを燃やし、発電した電気を、わざわざ送電して、再度それでお湯を沸かすエコキュート。
    効率の低さは一目瞭然。
    ガス給湯器に比べて排出するCO2が1/2というのは、効率を無視したまやかしに過ぎない。

そして、深夜電力をささえる原子力。
    都心から離れた場所に建設されている上に発電時の熱を大量に海に捨てている。
    しかもプルサーマルが頓挫した今となっては、更なる効率アップも出来ない。
    すでに、終わったシステムと言っても良い。

これからは燃料電池を代表とするような次世代の発電に切り替わっていくだろう。
    送電のみに頼るしかないオール電化に、もはや生き残っていく場所は無いだろう。

38. 78 匿名さん

おーい 匿1 電化が劣勢だぞ!
    助けてくれー!

39. 79 匿名さん

ガスは臭いからキライ

40. 80 匿名さん

オール電化で作ってお湯は「飲用不可」です。
    そんなお湯でお皿を洗ったりしたくない。

41. 81 エンジン屋

寝てたら元気になりました。

>>76さん

私の代わりに回答ありがと。

42. 82 エンジン屋

>>73

私はオール電化経験者だが、以前ひどい目にあったので、あまり好意的ではないよ。

私は相手がオール電化派だろうとガス併用派だろうと、煽る奴・理屈のない奴・礼儀を知らない奴には厳しいだけ。

43. 83 匿名さん

エンジン屋は、他人に厳しく自分に甘い典型だな。

サイテーな奴!

44. 84 匿名さん

あなたのガス漏れ警報機は喋る?

45. 85 匿名さん

>>77 鳩山政権の目指す世の中と真逆の未来を想像して一人で楽しそうだね。

オススメの燃料電池 早く自宅に取付けたら?
    エネファームも今なら補助金140万くれるし。
    それでも200万近く持ち出しになるけど普及のためにあなたが一役かわなくっちゃ。

46. 86 匿名さん

エネファームの定価は340万円なんだ!!!!
    量産効果を高めて安くしないと。

47. 87 匿名はん1

オソヨー、昨日はお出かけしてたが、なんか、盛り上がってるじゃないかー! ほとんど同じ毎度のメンバーみたいだけど(笑)

ナニナニ? ガスを使ってるから1流? まだ、そんな寝ぼけたことを言ってるのかよ(悲)
    ガスを使ってるから1流といえる物件なんて、この世にあるわけがない! どんなガスなんだよ。
    宣伝しても売れないガス併用物件の不良在庫なら沢山あるけど(笑)
    いまだに、まともなガスコージェネ、エコウィル、エネファームマンションなんかもありゃアしない(笑)

そもそもそんなにガスが一流なら、電気を使わず動かしてみろよ(大笑) 結果、電気がないと動かないくせに。

よく、ディスカウントショップに行くと、「1流メーカー」と表示された怪しいモノがあるけど、君らの話を聞いてると、それとガス物件って同レベルかもね。

まあ、もはや生活必需で、電源要で風呂ぐらいしか使われないようなモノを、ガス物件と偉そうに言ってる自体が笑えるけど!
    で、どこにあるの? ガスだから一流物件って、、、 それこそどこにもないくせに(大笑)

48. 88 匿名さん

>>80
    なんとかガスのエコウィルやエネファームを普及させようとするカキがここ最近あるのに、
    それらを否定するカキしていいの?
    貯湯タンクのお湯は飲めないって言いたいなら、ガスのエコウィルやエネファームのタンクも同様。ってかもっとお湯の質悪いよ。
    エコキュートや電気温水器のお湯は高温沸かしだけど、エコウィルやエネファームのお湯は高温で沸かせないから。

49. 89 匿名さん

イイ歳して「1流」とか書いてんじゃねぇよ・・・

50. 90 匿名さん

>ガスを使ってるから1流といえる物件なんて、この世にあるわけがない!
    一流物件でガス併用というマンションは山ほどあるけど
    一流物件でオール電化物件は皆無というだけの話をまだ理解できないの?

>そもそもそんなにガスが一流なら、電気を使わず動かしてみろよ(大笑)
    オモチャ売場の前でダダこねているガキみたいだな。

>で、どこにあるの? ガスだから一流物件って、、、 それこそどこにもないくせに(大笑)
    俺が見てた物件なら、松濤のパークハウスとプラウドはよかったな~
    いま、あれをオール電化でやろうっていうデベはいないだろうね。
    あ、検索しようとしてもムダだよ。
    一般的に広くPRして販売するような団地物件とは違うからさ。
    それとも、郊外居住者には松濤と書いてもどこだか分からないかな?(笑

第一、オール電化マンションでこれは一流って物件、いまだに挙げられないんでしょ(大爆笑

51. 91 匿名さん

>>77
    君が言っている送電効率の悪い電力を使ってでないと燃料電池は発電しないよ。
    電力、お湯を大量に消費するような家庭で無いと恩恵は無いし
    発電が少なく、お湯が十分でない時は、従来の燃焼ガス給湯器が補う様なシステムが果たしてエコなのか?

燃料電池だけが進化する訳ではない、ヒートポンプ技術も進化し、効率も上がっていくでしょう。
    送電効率も上がるでしょうし、発電所から排出されるCO2を回収して地中に埋める、
    CCS技術も導入されていくでしょう。

CO2削減は発電所からと考えた時に、消費者個々の削減に頼らなければならないガスよりは
    電気の方が将来のポテンシャルは高いでしょう。

52. 92 匿名はん1

>>90
    いちいち、「ガス」とつけないといけない併用一流物件なんてこの世にないけど、
    ガスだから一流物件は皆無というだけの話をまだ理解できてないの?

マンション売場の前で「風呂がガスだったら一流」とダダこねている大人みたいだね。

>俺が見てた物件なら、松濤のパークハウスとプラウドはよかったな~
    じゃあ、買ったら~(大笑)  そもそも君に買えないものねだりの話をされても、つまんなーい(笑)
    で、その松濤のパークハウスとプラウドのガスの何が一流なのか、君のPRでいいから挙げてみてよ!

そもそも、郊外の多くのガスマンションに住んでいる人さえ居住差別する君に、マンション自体を語る権利もないけどね(笑)

第一、ガス併用マンションでこれは一流って物件、ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょ(大爆笑)   検索だけでもあんなに多くの不良在庫があるのに!

53. 93 匿名さん

オール電化って、いろんな制約が有って不便らしいですよ。

一流云々以前の問題かと…

54. 94 匿名さん

オール電化のマンションでエコキュートの温水式とか蓄熱式の床暖房とかありますか??

何か色々議論ありますが、マンションで床暖房を主暖房として使うなら、
    ガスしか選択肢がないと思いますが・・・

オール電化でも電熱式の床暖房を使ってると結構電気代かかりますよね・・・

55. 95 匿名さん

>匿1
    いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。

だいたい、ガス併用マンションでこれは一流って物件、
    ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょというのなら
    オール電化マンションでこれは一流って物件、
    オール電化だからという事で採用されているマンション挙げてからにでもしたら?

自分で具体的な実例なにひとつ書けないヤツが挙げろ挙げろとほざいても
    ***の遠吠えにしか聞こえないよ。

ちなみにプラウド松濤は私も知っているが、1億程度じゃ到底買えない物件だからね~
    このクラスのマンションはPRもろくすっぽしないから、
    検討しようとして資料取り寄せるかMR行ってないと知らないような物件だよん。
    すぐに売れちゃったしね。。。。

56. 96 匿名さん

>>エンジン屋

>私は相手がオール電化派だろうとガス併用派だろうと、煽る奴・理屈のない奴・礼儀を知らない奴には厳しいだけ。

はあ?
    じゃあ、いきなり登場してコレ↓はどういうつもりだよ。
    >久しぶりの電磁波ネタ希望!

お前の大好きな電磁波スレはもう無いんだよ。
    続けたかったら自分で別スレ立ててやれや無神経が。

57. 97 匿名さん

>>94
    リビングぐらいしか設置していない床暖房が主暖房になるの?
    それこそ金かかってしゃ~ないしね。

58. 98 匿名さん

>>92
    >ガスだから一流物件は皆無というだけの話をまだ理解できてないの?

『オール電化物件は選択の幅が狭すぎる』

言われている事が未だ理解できていないのはあんたの方だよ。

59. 99 匿名さん

>いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。
    オール電化派にしてみれば、定期借地権のマンションがそれに該当するんじゃない?(爆笑
    ま、固有名詞を書いただけマシだと思うよ、匿名1はな~んにも書けないだろうからさ。(大爆笑

60. 100 匿名さん

>>95

プラウド松涛は完成済でまだ3戸残ってますよ。
    いかがですか?

61. 101 匿名はん1

>>93 ガス併用って、一部、電気だけでは使えない機器が有って不便ですよ(笑)

まあ、その「ガス」をいちいち付けて、一流と騒ぐ以前の問題かもしれませんが…

>>94 何を言ってるんだか・・・ 電気だろうがガスだろうが床暖房を使えば、コストかかるのは当たり前だろ。
    寒冷地以外、そもそもガス床暖房をしてる人でさえ、半月も使えばウン万円かかってビックリして、来客やよっぽど寒い日にしか使わない人が多いのに(笑)

まあ、春夏秋は使わないから、床暖房は生活必需にはならないけどね。

>>95 
    >いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。
    基本、だれもたかがコンロと風呂が電気だったら、君みたいに一流となんて言ってないけど(笑)

>だいたい、ガス併用マンションでこれは一流って物件、 ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょというのなら オール電化マンションでこれは一流って物件、 オール電化だからという事で採用されているマンション挙げてからにでもしたら?
    そもそも「ガスだから」、「電気だから」という事で一流マンションなんて、この世にないけど(爆笑)

>自分で具体的な実例なにひとつ書けないヤツが挙げろ挙げろとほざいても ***の遠吠えにしか聞こえないよ。
    それ、いちいち、「ガス」だから併用一流物件と騒ぎ、もうネタがない君のことだろ!

>ちなみにプラウド松濤は私も知っているが、1億程度じゃ到底買えない物件だからね~
    また、買えないものねだりして~、おBAKAちゃん。 まずは、自分が買ってから偉そうなことを言えよ(笑)
    で、1億程度じゃ到底買えないプラウド松濤のガスの何が一流なの? エネファームでも使ってるの?(大笑)

62. 102 匿名はん1

>>99 悪いが、定期借地権のマンション自体に興味がない。 君は興味があるんだね(笑)

まあ、君の大好きな都心には、定期借地権のガス併用マンションがウジャウジャあるらしいが...(大笑)

63. 103 匿名さん

家庭に供給されているガスにもランクがあるのですか?
    興味深いですね。

64. 104 匿名はん1

>>103
    >家庭に供給されているガスにもランクがあるのですか?
    ここの自称;ガス派のネタでは、一流から五流まであるらしいよ。 燃え方が違うのかな~?(大笑)

で、これは内緒話だけど、生活必需の中で、今や風呂しか使わないガスを使ってたら、どうやら一流マンションになるらしいよ! ね、面白いでしょう。  
    今度はこの恥ずかしい自爆ネタだけで、これから頑張るみたいよ(笑)

65. 105 匿名さん

IHはとにかく最高です。因みに私は料理しませんが。。。
    熱効率が良く省エネ、手入れが簡単、部屋の温度上昇がない。
    いいことばかりです!

66. 106 匿名さん

うちのガスは何流なんだろう・・・
    心配になってきちゃったよ!

67. 107 匿名さん

>ここの自称;ガス派のネタでは、一流から五流まであるらしいよ。 燃え方が違うのかな~?(大笑)
    さすがに6000マンのマンション住まいをセレブ扱いする年寄りは思考がちがうね~
    書いている人はきちんと『物件』と書いているのに。
    どう読み解けばガスの質に段階があると読み解けるのだろうか?

68. 108 匿名さん

> そもそもガス床暖房をしてる人でさえ、半月も使えばウン万円かかってビックリして、来客やよっぽど寒い日にしか使わない人が多い

はあ?自宅マンションでガス床暖房は毎日使っているんだが。
    「半月も使えばウン万円」とかありえない大嘘を書くな。

69. 109 エンジン屋

>>96

電磁波ネタ希望と書いただけで、えらく絡むなぁ。昔、誰かに完膚なきまでに論破されたか?

さらに…"無神経"?このスレで?

70. 110 匿名はん1

>>107 アレー? 今度は、またお得意の逃げの誤魔化しかい? エロカメラマンのデタラメ都心君!
    まあ、君にとっての6000万なんて、ガス代みたいなもんだろうが...(大笑)

>どう読み解けばガスの質に段階があると読み解けるのだろうか?
    君、本気で冗談が通じなくなってきたね、大丈夫? 
    あまりカリカリすると昼間いつも私と遊んでる君の安物物件が、ガスに引火して燃えちゃうよ!

>>108
    >自宅マンションでガス床暖房は毎日使っているんだが。
    エ、今も? もうそっちでは雪でも降ってるのかい?(笑)

>「半月も使えばウン万円」とかありえない大嘘を書くな。
    じゃあ、今度の冬、半月でもいいから1日中床暖房でガスをガンガン燃やしてね(笑) 
    やったことないだろうが、請求書が楽しみだ! ルンルン

で、いちいち、「ガス」をつけて併用一流物件と騒ぐ高級ディスカントは、もうやめたのかい!? 
    オモロイからもっとやろうよ(笑)

71. 111 匿名さん

>>107

あらら、まじレスしちゃって。

72. 112 匿名さん

ようするに、マジレスもできなくなったわけだ。
    オール電化派は(大爆笑

73. 113 匿名さん

6000万のマンションでセレブって、何?

74. 114 匿名さん

>>112

どこらへんが「ようするに」なの?

75. 115 匿名はん1

>>112 
    元々、いちいち「ガス」をつけて併用一流物件と騒ぐ高級ディスカントネタだったマジレスでもないものが
    ガス大爆笑だろ!

76. 116 匿名さん

>>109
    >電磁波ネタ希望と書いただけで、えらく絡むなぁ

絡まれてるのはそこじゃないよ。
    自分は煽りしかしてないくせに「オレは煽りには厳しいんだ」等と寝言を言ってるから
    バカじゃねーのと言われてるだけさw

エンジン屋じゃなくてポンプ屋なんじゃない? しかもマッチも一緒に売ってる。

77. 117 匿名さん

>>109

きっと過去があるんだよ。

78. 118 匿名さん

エロカメラマン????
    そっちも気になる!

79. 119 匿名はん1の名言

>>113
    その都心の話をしていたカメラマンの発言に対して

>で、君どんだけセレブなの?(笑)せめて上限6000万未満ぐらいにしてよ(笑)どんだけ~♪
    (パート8、458より)
    と匿名はん1が名言を吐いたことから由来しています。
    ちなみに、ここでは一括で買った人とかいう註釈はつけられていません。
    突っ込まれて苦しくなった匿名はん1があとになってレスの中で付け足したものです。

6000万となると23区内の平均価格以下なので
    そのレベルでしか匿名はん1は話についてこれません。
    それ以上だとセレブ扱いなんだそうです。

80. 120 匿名さん

期待していたほどじゃなかったな。
    でも調べてくれてありがとう。

81. 121 匿名はん1

>>119 また、自分の都合よく解釈して~。いつも自爆させられてるから、言うのはそんな程度かよ(笑)

その時のサイトに億ションを混ぜて出してきたから、「どんだけセレブなの」と名言を言ったんだよ。
    お陰でエロカメラマンのデタラメ都心君のマンションのガス機器は安物ってわかったけどね!

そもそも6000万以下のガス併用マンションのほうが圧倒的の多いくせに、よく言うわ(笑)

で、君のマンションは億ションセレブなの? で、ガス機器はやっぱり安物? 

82. 122 匿名さん

>>119
    よく調べたね~
    どんだけセレブなの、だけだったらさほど面白くないけど
    6000万未満の物件に限定しろよ~といってるんじゃ、その言い訳は苦しいね。

83. 123 匿名さん

119の書き込みみてると、どう見ても自爆してるのは匿名1じゃないか。

122と同意だけど、セレブってのは勝手に解釈できるかもしれない(前後の書き込みがないから)が

6000万未満で話をしてよ~というのは単なる匿名1の言い分に他ならない。

でもさ、ちょっと利便性よかったらファミリータイプで6000万って普通にならないか?

高額というならまだしも、セレブとは・・・・この二つの文章があるから明言なんだね。

いい仕事しますね~119!

84. 124 匿名はん1

>>122 全国レベルの価格で、6000万未満の物件と言って何が言い訳なんだ?
    その程度のマンションすら買えないでガスを語る君のほうが、怪しいもんだ(笑)

そもそもガスを語るのに限定地域話しか出来ない言い訳のほうが苦しいだろ。
    特にガス併用物件は価格が低い物件が多いから、そのレベルでレスしてやってあげたんだよ。アンダスタンド?

85. 125 匿名さん

6000万未満というのも立派な金額限定話ですがね。
    それだったら都心限定もアリなんじゃない?

86. 126 匿名はん1

>>123 うん、どう見てもいつも自爆してるのはオール電化を語る自称;ガス派だけどね(笑)

理解力ないな~、また、都合よくレスをしてー、
    だ~か~ら~、億ションに対して、セレブと言ったって言ってるジャン!
    いつ、6000万がセレブって言ったんだよ。
    ほんま、まともなマンションを買えよ(笑)

>>125 全国平均的なマンション価格がいつ限定話になったんだ? 
    で、ほら、また都心限定レスして、ガス大自爆する気かね?(大笑)

87. 127 119

【調査結果報告】

匿名1の548のレスから50ほどさかのぼっても
    億ションとしての話や実例はひとつもでてきていません。

そのまえの547のレスでカメラマンの人が
    匿名1の
    >どうやら、良い立地には「準オール電化マンション(高価ガス機器使用)」物件はもうないのかな~?
    というレスに
    >ほんじゃ都心3区にでみ区切ってみるかい?
    といって検索アドレスを貼り付けたのを匿名1が勝手に億ションと解釈していることが判明。

>匿名1
    ウソ書くのはやめたほうがいいよ、今日俺ヒマなもんでね。

88. 128 匿名はん1

>>127 嘘付け、君が勝手に解釈したものを、レスされてもね~(笑) まるで君のほうが嘘つきジャン!

はい、結論。(今から今まで言っていた自称;ガス派の>>50みたいなセレブなマネをします・笑)

いちいち「ガス」をつけないといけない併用一流物件・ブランドなんて皆無。

そもそもそのガス一流ネタ、ムリがあるって認識してるんだろう(大笑)
    日本中の宣伝しまくってる大量の不良在庫はすべてガス併用だよ。
    一流もどきのガス併用物件は、すべてガスであろうがなかろうが全く関係ない物件だ。

頑張って検索してもガスだから一流物件やブランドなんて全然出てきもしないし。
    ガスの劣等性を再認識させただけ。 (災害時では、プロパン物件より劣る都市ガス物件)
    元々、電源要のガス給湯器のマンションも、他の全ての電化製品同様、エコキュートに簡単にリフォームできれば良いのにね・・・もったいない。

「なんだかんだ言ったって、ガス併用とは、電気がないと使えない欠点住宅である」って、逆に言い返されたら怒る?
    本当に惨めなイイ歳したおBAKAちゃんたち。 挙句の果てには都合よく解釈した過去の私のセレブネタ(笑)
    で、自分でネタを振って、またまた永遠に続く大自爆、チャンチャン♪
    では、お酒タイムになったので、バイナラ! 

89. 129 119

自分で書き込みを確認してみればいいだけの話。
    ウソだと思うのなら俺みたいにレスの番号と内容をコピーしとけばいいだけ。

億ションの話になっているのは6000万セレブ話以降。
    ウソだと思うのなら調査されたし。

どうせ物件名と同じで具体的な話は何一つかけず、書くのはウソばかり。
    それが匿名1、あなたの正体です。

90. 130 匿名さん

>>128
    119の書き込みが嘘というのなら、
    億ション話が書き込まれている内容と番号書いてみてくださいよ。
    何も示さず嘘つき呼ばわりは失礼ですよ。

91. 131 エンジン屋

電磁波ネタ希望と書いただけで、そこまで妄想できる116には感心するよ。

ところで、"ポンプ屋"とは!

エンジンとポンプはかなり共通点の多い物だと知っていたんだね。
    ロータリーポンプとロータリーエンジン(マツダ)、ターボ分子ポンプ(超高真空用)とジェットエンジンなどなど。これらは本当にそっくりですよ。

また、ガソリンエンジンに限定すれば、オイルポンプ、冷却水ポンプ、燃料ポンプなどポンプは大変重要な機能を担ってます。

私、学生時代真空機器を扱っていたので、確かにポンプにも詳しいです。
    よく分かったね!

92. 132 匿名さん

過去レス調査隊の活動は終わりましたか〜w

93. 133 匿名さん

現在、匿1が調査中なのでは?

俺もPART8見てみたけど、ほとんど調査報告書通りだったから
    具体的に『嘘付け』と書いた根拠は何も示されないと思うけどね。

94. 134 匿名さん

一流ブランドってのは、
    野村が言うプレミアムレジデンスと呼ばれる物件あたりのことを指すのかな?

匿名1はんには悪いけど、このクラスはある意味『ガスだから一流』みたいなところあると思うよ。
    名前が挙がった松濤にしたって、一番安いのが2億7000万でしょ?
    そんな物件に国産のシステムキッチン使わないし・・・・
    外国もの(もちろん高級ブランド)でもオール電化キッチンはあるけど
    もともと電圧などの規格も違うし、日本の規格に合わせたらそれだけで無駄な価格になるし。
    ガスならそれに相応しいブランドのキッチンも大きな改良をせずにそのまま採用できるし。
    オール電化では100%ムリとまでは言わないけど、
    この手の物件はガス併用だからできるという面もあると思うよ。

95. 135 匿名さん

>>134
    そうかも~
    IHとかだけなら十分外国製でも対応できるけど、こういう物件ってキッチンすべて統一するから、それに合わせて相応しいブランドを選ぶとなったらオール電化では厳しいかもしれないね・・・・・
    ちょっと新しい視点かも?

96. 136 匿名さん

輸入ガスコンロもSIセンサーが義務化になっているから、改良どころか対応出来るのも皆無じゃないの?

97. 137 匿名さん

わざわざ対応した製品を日本向けに出しているドイツメーカーもあるってことは
    商売になるくらいの需要はあるんだろう。
    http://www.kenthouse.co.jp/aeg/item/EOG2420.html

98. 138 匿名はん1

今日は119が暇と言うし、明日、寄り合いがないから出てきてやったぞ! このプチセレブの匿1さんがね!
    ちょっと酔っ払ってるけどなー(笑) すぐ寝るかもしれんが...

>>129=119 まだ、デタラメの嘘を言ってるのかい? 
    それも前後の詳細も知らず、当事者でもないくせに分かったふりして恥ずかしい奴だね!

PART8の456を見ろよ。その中でデタラメカメラマンの都心君が「都心3区の2LDK以上=35件」というサイトで億ションも混ぜた物件を出していたんだよ。(今はそのアドレスがなくなってるが)
    それに対して、言ったまでのことを都合よく解釈する君に嘘つき呼ばわりされる筋合いはないね。
    残念だったね~、せっかく懸命に探して無駄な努力でしたね(大笑)

そもそも、自称;ガス派のほうが今まで「エコキュートはすぐ壊れる」とか「オカルト電磁波」などで嘘を付いてきたくせに、この私でもあきれるわ!
    まあ、エロとまでは書いてないが、いつも私と一緒のデタラメ都心君がカメラマンという大嘘を突っついた方がいいんじゃない?(まさか、カメラをもってるからカメラマンと言ってるわけでもないと思うが...笑)

アホだな~、人の過去レスまで引っ張り出さなければいけないほど、オール電化ネタに困ってるんだね。
    で、とうとうオール電化に関係ないことでも自爆させられてる。 さすがと言うべきかな!

>>134
    >匿名1はんには悪いけど、このクラスはある意味『ガスだから一流』みたいなところあると思うよ。
    じゃあ、名前が挙がった松濤とやらで、ガス炊飯器も似合ってると思うよ(大笑)
    そもそも外国製のマンションでもあるまいし、たかがコンロと風呂で、そこまでしないとガスっていうのは一流じゃないのかね!?

99. 139 匿名さん

>>137
    海外メーカーでは初となる、とか、日本のシステムキッチン規格に合わせたサイズって書いてあるね。

で、今住んでいる自慢の高級マンションも、ガスコンロ潰れたらどうするの?
    輸入高級システムキッチンの輸入ガスコンロはずして、無理やりSIセンサー付のパロマにでも換えるのか?
    ちょ~ダサ~。

100. 140 匿名さん

こんな夜中にまで出てきて論点をずらす為のレスだけしてくるなんて 匿1も余裕が無いね。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸