壁紙、床、キッチンシンク、洗面台がリフォーム済みの部屋を購入し住み始めて早4年。ドアや柱(?)などそのままで古さを感じますがレトロさを楽しんでいると思えば気になりません。
リビングにいきなりキッチン食器棚冷蔵庫が出現してしまう間取りになるため家具や手作りのパーテーションなど駆使してなんとか間仕切りしています。また金銭的余裕があればリノベーションしてもいいと思います。
築浅マンションに比べれば値段も低いし利便性もかなりいいと思います。他に住んでいらっしゃる方は高齢の方が多いですがその分静かです。
長年住んでいますが、理由はいごごちが良いからです。特に管理組合と町内会の住民と一致した活動です。管理組合はゼネコンの専門家が多く震災の時も素早い対応と修理修繕ができました。また敷地内に祭事ができるスペースがあり夏祭りを始め花見や芋煮会等楽しいです。また、JR地下鉄と利便性は最高ですね。
[NO.3と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
近所に住む者です。
6階の角部屋の住人のペットの騒音について、なんとか注意喚起お願いできませんでしょうか?
複数の鳥の鳴き声が早朝から晩までうるさいです。窓を閉めていても聞こえるくらいです。防音対策や窓を閉めて飼うなど責任ある飼育をお願いできればと思います。
たかが鳥の声かと思いますが、動物園のように非常に響き渡る音でストレスでどうにかなりそうです。
よろしくお願いいたします。