北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「長町サンハイツってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. 長町サンハイツってどうですか?
管理担当 [更新日時] 2024-08-22 10:43:12

長町サンハイツについての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。

所在地:宮城県仙台市太白区郡山1-19-2(住居表示)
交通:JR東北本線 「長町」駅より徒歩8分
売主:三建不動産
階高:11階
総戸数:318戸
竣工時期:1982年02月
分譲時坪単価:69万円

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

長町サンハイツってどうですか?

1. 1 みいに [女性 30代]

壁紙、床、キッチンシンク、洗面台がリフォーム済みの部屋を購入し住み始めて早4年。ドアや柱(?)などそのままで古さを感じますがレトロさを楽しんでいると思えば気になりません。
    リビングにいきなりキッチン食器棚冷蔵庫が出現してしまう間取りになるため家具や手作りのパーテーションなど駆使してなんとか間仕切りしています。また金銭的余裕があればリノベーションしてもいいと思います。
    築浅マンションに比べれば値段も低いし利便性もかなりいいと思います。他に住んでいらっしゃる方は高齢の方が多いですがその分静かです。

2. 2 住民さんA [男性 70代]

長年住んでいますが、理由はいごごちが良いからです。特に管理組合と町内会の住民と一致した活動です。管理組合はゼネコンの専門家が多く震災の時も素早い対応と修理修繕ができました。また敷地内に祭事ができるスペースがあり夏祭りを始め花見や芋煮会等楽しいです。また、JR地下鉄と利便性は最高ですね。

3. 4 内覧前さん

[NO.3と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

4. 5 住民でない人さん

近所に住む者です。
    6階の角部屋の住人のペットの騒音について、なんとか注意喚起お願いできませんでしょうか?
    複数の鳥の鳴き声が早朝から晩までうるさいです。窓を閉めていても聞こえるくらいです。防音対策や窓を閉めて飼うなど責任ある飼育をお願いできればと思います。
    たかが鳥の声かと思いますが、動物園のように非常に響き渡る音でストレスでどうにかなりそうです。
    よろしくお願いいたします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報