ビギナーさん
[更新日時] 2018-04-04 00:59:51
彩都などを検討していましたが近い場所に(緑彩ビレッジ茨木)という街がオープンしてました。
彩都などに比べて価格が安すぎるような気がするのですがなぜでしょうか?
ご存知の方教えてください。
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:緑彩ビレッジ茨木
所在地:大阪府茨木市宿久庄4丁目194番3より分筆
交 通:大阪モノレール彩都線「彩都西駅」徒歩22分又は「豊川駅」徒歩18分
区画数:120区画
売 主:堂島ハウジング株式会社・株式会社大江住宅
公式HP:http://www.ie-doujima.co.jp/ryokusai.html
[スレ作成日時]2009-09-29 23:14:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市総持寺駅前町11-19 |
交通 |
http://www.ie-doujima.co.jp/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
緑彩ビレッジ茨木はどうなんでしょう?
-
385
入居済み住民さん
教えてください。
子どもが学校横の山道で遊んでたらオバさんに怒られたらしいのですが
それってどうなんですか? 遊んじゃだめなんですか?
-
386
匿名さん
-
387
入居済み住民さん
-
388
入居済み住民さん
タバコ臭い。
迷惑。
やめろ。
歩きタバコポイ捨てもやめろ。
自分勝手な人多すぎ。
-
389
入居済み住民さん
この時期のタバコは辛いね。
お隣さんにイライラしてしまう。
-
390
匿名さん
それとなく煙りはNOとわかってもらうにはどうすれば効果的でしょうか。
-
391
買い換え検討中
わかってもらうのは無理でしょう。
自分勝手な人ばかりですので。
歩きタバコ、ポイ捨てをする程度の低い人には何をしても無駄です。
逆ギレされてめんどくさいだけです。
うちはその都度窓を閉めてますが、窓は1ヶ所だけでは無いのでとても大変です。1時間の間に2、3回ほど迷惑行為で窓閉めるのは本当に大変だし、腹もたちます。
-
392
匿名さん
歩きタバコ、ポイ捨てがNGなのは常識だけど、隣のタバコが臭いって、それはクレーマーに近いでしょ。
-
393
匿名さん
↑喫煙者ですね。
家の中ではなく、わざわざ外に出て喫煙ですよ。この時期窓を開けてるので、風にのってたくさんの煙がたくさん入ります。家中か庭で吸われたらいかがですか?
-
394
匿名さん
>393
喫煙者じゃないですよ。あなたもエアコンなどの室外機、換気扇など隣家に向けて付けてるでしょ。その程度が許容出来ないなら、もう少し敷地が広い宅地にしたら良かったのに。
-
-
395
買い換え検討中
ダバコの悪臭を室外機、換気扇と同じに考えてるけどなんで?
誰も換気扇等がどうだこうだは言ってないけど。
また別問題だと思いますが。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
確かにタバコは身体を害するが、同じく室外機等の低周波音も体に悪い。そう考えればお互い様だが・・・。
でもタバコ吸う人間のほうが、室外機はお互いさまになるのでタバコの悪臭がある分、分が悪いですね。一方的に悪いというよりも迷惑の度合いが高いというだけですね。庭で吸っても路上で吸っても風向きしだい!
-
398
匿名さん
そんな狭い意味でお互い様と言ってるわけで無いですよ。あなたの例えだと、お互い様にもエアコンの個数まで言われそう(笑)。エアコン、換気扇と言うのは例えで、お互い何らしか知らず識らずに迷惑掛けてることを自覚しないと、住みにくい街になりますよということ。
-
399
匿名さん
>>398
結局、なんだかんだそれらしいこと言って喫煙者なんでしょ(笑)タバコの煙りとエアコンがパラレルって(笑)
-
400
匿名さん
>>399
タバコの煙とエアコンでは、そりゃーエアコンの方が迷惑掛けるでしょ。多くは裁判沙汰にもなってるし。但しタバコの副流煙の被害は、裁判所の判例でも健康被害が有る場合しか認められない。単なるクレーマー扱い(笑)
-
401
買い換え検討中
結局タバコ吸ってる人は吸わない人の気持ちわからないんだよ。
煙を袋に入れてそれ吸ってれば(笑)
-
402
匿名さん
>>401
だから喫煙者じゃ無いって言ってるでしょ。クレーマーってのは、人の話を全く理解出来ないのかね(笑)
喫煙者に同情するよ(笑)
-
403
匿名さん
エアコンがついてない家はまずないから、お互い様ではないでしょうか。タバコは吸う、吸わないがハッキリしてますね。判例がどうたらとかではなく、近隣に迷惑がかからないカタチでお楽しみください。訴えるなどとの書き込みも無いにもかかわらず判例とは少々早合点ですね。しかもクレーマーとは人聞が悪いこと(笑)
-
404
匿名さん
エアコンに比べても被害と認められない軽微な影響なのでその程度は、文句言うレベルじゃないってことですよ。マンションで健康被害を訴えた裁判でも、許容する義務があると諭されたぐらいですから(笑)
まあ、外で吸ってくれれば感謝するぐらいでないと(笑)
家の中で換気扇の吸われたら余計臭いって言うからね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)