他の物件と比べて販売期間が短すぎ。大慌てで売ってる感がいなめない。
超人気物件と同じスピード感で売っている。
ライオンズってつくのも、安っぽく感じて嫌なんだけどこれはどうしよもないよなぁ。
キャンセルした、、
ま~初めての経験だったが、色々わかって良かった。
ローンは通るし、税金の控除でランニングの管理費等もいってこい。
一回目の大規模まえには転売するつもりなので、同レベルのマンション探すとします、、
売れ残ったら再検討するかも
たしかにスケジュールきついが、オイラの担当者は、個人的には信頼できた
わたしもキャンセル。仕様や広さは合格点だけど。。。
貨物も騒音を気にするような距離じゃないとわかったけど、駅から離れているのに、あのゴミゴミ感は。。。
>税金の控除でランニングの管理費等もいってこい。
って、これはよければ教えてもらえますか?
小学校・中学て2つあるんで1時間に4回チャイム鳴るのはね。
>>税金の控除でランニングの管理費等もいってこい。
>って、これはよければ教えてもらえますか?
住宅ローンの残金の1%が税金免除で戻ってくるから、管理費と積み立てのお金ぶんぐらい
戻ってくるってことじゃない?ローンの残金が3000万あったら、30万戻ってくるから
毎月の管理費+積み立てが2万で年24万として相殺しても6万浮くとか。
清水の舞台から飛び降りてみたが、この先どうなるかね?願わくば当たりとなってほしい。
宮前平駅まで実際には6分で行けるから通勤は苦しまないで済みそうだし、騒音振動は慣れてる
から苦にならないし、ここで言われてる悪評の大半は見当違いってことがわかったし。
宮前平まで6分で行けた?
歩くのすんごい早いね!!
宮前平まで6分で行けた?
歩くのすんごい早いね!!
>宮前平まで6分で行けた?
>歩くのすんごい早いね!!
ほとんど下りなのでかなり早く歩けるよ
宮前平からマンションまではしんどいと思うので、宮崎台からにすると思うわ
↑検討中ではなく契約済みですよね?
それはさておき。距離は80M1分の単純計算なので宮前平までの下りは6分ぐらいでいけると思う。
貨物の騒音はJRに問い合わせたけど気にしなくても大丈夫と判明(ネットの地図は古いそうです)
西の砂埃は、う~ん。これは日当たり・眺望とどっちをとるかでしょうが、それより夏はかなり暑そう。
しかも西はアルミの柵なので下手したらリビングまで誇りっぽくなる可能性が。。。ベランダは日よけもかねてUVガラスにしろよな。。。フローリングは日焼け対策が必要。
そうなると東と思うが、東は、マンションが近すぎてストレスになりそう。しかも北側の部屋からの距離が近すぎで、カーテンをびっちり締めないとダメ。
躯体はしっかりしていて満足。値段もOK。設備は少し不満が残るが許容範囲。内廊下もgood。もう少し駅から近いと嬉しいが、この程度なら。
様子見して欲しい部屋が残っていれば値引き交渉して即決できる準備だけしておきます。様子見して売れたら売れたで他検討します。
>しかも北側の部屋からの距離が近すぎで、カーテンをびっちり締めないとダメ。
↑南側の間違いです。東側からみて南に北向きの部屋があるんです。。。
今日契約した人が多いの?
どのくらい売れた?
売れたかどうかはわからないが、いちいち物件(駅11分)で、あの値段は安いと思わない。
間取りが悪いんだよな。無理やり2LDKにしてデッドスペース作るんだもん。
普通契約してから値引きは無いでしょう。希望の物件なんだろうからね。売れ残りに期待。
ビークコートのスレにもあったけど、地図と実際に貨物が通過している場所は違うみたい。
貨物はムシしていでしょ。砂埃で洗濯物干せなくても問題になんかならないでしょ。
砂地の駐車場をイメージしたらいいよ。アスファルトと比べると車がすぐ汚れるでしょ。
↑意味がよくわかりません
砂利駐車場は車が汚れやすいから砂埃で洗濯物がよごれても気にしない?
貨物が実際と地図と違うということはもっとクオーレに近いってことじゃ?普通なら騒音を考えて真上に学校を建てると思うからありえる。やっぱり気になる。だいたいあの土地は元々は何だったんだ?
>砂埃で洗濯物干せなくても問題になんかならないでしょ。
説明義務違反とかそいう意味で問題にならないという意味です。わかりにくい表現ですいません。
ここは、地元地主さんの民家だったんじゃないですか?南は売らなかったと。
サーパスのほうが断然いいですね。
まあ、サーパス鷺沼のほうが高いしね。お金があるならそっちでもいいんじゃない。
こっちはコストパフォーマンスで勝負なのかな。
値引きがあるからそうでもないですよ。