- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
良くも悪くも盛り上がっているようなので、part2立てました。
もうちょっと続けましょう。
[スレ作成日時]2009-09-28 16:35:13
良くも悪くも盛り上がっているようなので、part2立てました。
もうちょっと続けましょう。
[スレ作成日時]2009-09-28 16:35:13
↑もしかして、一階に住んでるから、エレベーターの管理費を払わない住人か?
いらない企業を生きのこらせる公的資金の注入の方が、結果的に高いわ。
生活保護で十分。
>いらない企業
どこの事だ?
>公的資金の注入
いつあった?
無い事言うな。
面白い。
公的資金の注入の方が高いって知っていて、受信料は払わない。
受信料を払っている人よりは、払っていない人の方が、その分
プラスの収支になる。
でも結果として、受信料が払われない事によって起こる事を暗示
している割には、採算がマイナスですよ。
つまり今払うか、後で回って来るか・・・
でしょう?
そうですね、364さんの理屈だからすると本当は受信料を払う方が
安く上がりそうですけど、やはり正当化のために作った論拠なので
大きな矛盾が露呈してしまいましたね。
資本主義のルールは守らんと、裕福になるチャンスもなくなる。
他で儲けたらいいのに、NHKみたいな企業ばかりにななったら、能力が有っても立ち行かん。
ためしてガッテンは結構面白いですよ。
再放送ばかりか、見逃した人のために番組で重要とされた部分何かを
ネットでいつでも見返す事が出来る。
民放にこのやり方はまず無いね。
子供番組で助かってる親御さんがどれだけいる事か。
その良さが分かっていないなら、見ないで結構。
しかしエレベーターの話題をぶり返した割には、またやっちまったな~
あなただって仮にエレベーターの管理費を払わない住民がいたら、その
家族にはエレベーター使って欲しくないよね。
だって自分たちの払ったお金で修繕、維持・管理しているエレベーター
何だから。
現実的にはエレベータの管理費だけを徴収しているなんて聞いたこと
無いから管理費の一部が回されるだけで、払わない事自体が難しいん
だろうけど。
NHKの受信料払っている人も、これと同じ事をあなた言いたいんだよね。
不払い派もこの程度ですか。所詮正当化しているに過ぎない。
子ども番組、子どもいてもいらない。単純脳になりそうで嫌。
決めつけは止めてほしい。
あきたいる間に
また、またやっちまいましたね。
ちなみに深夜の時間帯は洗濯屋の名づけた、ブラック企業にお勤めの関係者専用みたいなので
疑われるよ。
資本主義のルールは守らせたいのに、法令は守らない?
だから自分勝手だって言われちゃうんだよ。
頭に血が上ると早くカキコしたいのは分かるけど、もう少し冷静にならないと、矛盾通り越して
支離滅裂ですよ~(←これも洗濯屋)
あきたいる間に
だって。
自分も良く見返さずに、失礼。
「書いている間に」に訂正
やっちまったですよ。
資本主義認めないなんて、どんだけ負け、組発想やねん。
じゃあ何見せる?
親自身のあんたは、好きな物を好きな時に親に払ってもらっている受信料で見て、
子供には子供向けの番組見せない?
ドラえもんもか?ディズニーもか?
何見せたいんだ?
く~っ!!!
資本主義認めない?
自分で言ったでしょ決めつけは良くないって。
アドバイス聞かなきゃ。
まずは、
・自分の書き込みを読み返す
・相手に対しての反証を考える
・いざキーボードに向かう
それでもやっちまうの?
法令を順守しない事の正当化はどれだけ、おひとりさま発想なんだ?
資本主義を認めない事と***発想ってどういう過程をたどると
そのような発想になるんですか?
風が吹けば・・・ってあれですか?
なりすましでアク禁されたらイヤだから言っておくけど、何か勘違いしてる。
食い付いてくるのは、構わんが、人違いちゃうか?
う〜ん・・・資本主義とか・・・
なんだか話が脱線しているような気が(苦笑)
まけぐみ
って消えちゃうんですね。
確認で使っても。
変な所に点があるので、打ち間違いかと思ってましたが
かなりその言葉を使っているから知っているんですね。
そう考えると論拠に乏しくなって反証できない時には、
いつも相手をまけぐみって言ってるんじゃないですかね。
同じ名前なら勘違いされるのも仕方が無いかと・・・
IP見てるから、なりすましじゃないなら焦る必要もないんじゃ?
NHKごときで、アク禁は、いや〜ん。
>↑ 深夜ご苦労様!
379
噛みつかれる様な書き込みするからですよ
受信契約は双務契約であって,受信契約の締結により,NHKは一言でいうと「豊かで、かつ、良い」(放送法44条1項1号参照)放送を契約者(視聴者)に提供する債務を負います(放送法3条の2,同7条,同44条等参照)。理屈からすると,NHKがかかる債務を履行していないのであれば,受信契約締結者であるところの視聴者は,受信料の支払を拒否できることになります(民法533条,同時履行の抗弁)。
ただし,このような主張が簡単にとおれば,それこそあっという間にNHKはつぶれてしまう(?)ので,机上の議論はどうあれ,裁判で勝てる見込みは小さいといえるでしょう(もちろん,法廷でNHKへの不満を言いたい放題言えるという副次的なメリットはあります。まあ華麗にスルーされて終わりですね。)。
また,「支払督促については公法上の債権は対象にはならないと一般的に解されているところ、NHKの見解では受信料は公用負担の一種である負担金としての性質を有するとのことであり、まさしく公法上の債権であるため、申立て自体が不適法ではないかとの疑念もあり、その点についてどのように説明をするのか不明である。」(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より)との指摘もあります。
支払督促はこれを却下する手続きがほぼないので基本的に発令して,異議ある場合には裁判で白黒つけてもらうということのようです。ですが,法廷ではこの点を争点とされたことはないと思われます。
受信料を払っている者だけに、スタジオ観覧を割り振ってる番組があるでしょ。
出演者も同じ基準で制限かければいいのに。
受信料の有無で分けているのなんてありましたか?
ちなみにバイトしていたときには社員でも払っていない人いましたけどね。
> NHKはいつもあなたのパートナー
> NHKは皆さんの受信料で運営されています。
>390
それって信じるに値する情報ですか?
確かめようがないでしょ。
電鉄系の方々が、立て続けにキセルをしていたことが発覚したように、
どこにでもその会社や業界、社会のルールから逸脱した人間はいるので
不思議ではないと思うんですけど?
では、信じるに値する情報のリンクです。
ttp://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/yomiuri-20100529-00745/1.htm
やはり、企業体質が最悪な企業ですね。
何度同じことを繰り返すのだろう、、、
社会のルールから逸脱した企業、、、
深夜にご苦労さん!
ネット番長さん!
信頼するに値する情報化といわれれば違うだろう。
でも,NHKの社員は皆契約していることのソースを出してくれw
ただ,NHKの社員全員が受信料契約を締結しているハズがないのは信頼できますね。
貧乏人と集金人の闘いは続く。
集金人は受信料を集めなければ負けだね。
深夜にネットに張り付いてないで募集しに回りなさい。
あの…ちょっと気になるんだが…
俺今まで2件の分譲マンションに住んだ事あるんだけれど。
どちらも入居に先立って
「町内会費を払う事」「NHK受信料は一括で払う事」みたいな条件があったんだけどな。
だからそれが普通と思ってたので、未だNHKの集金人と闘ってる奴って何処に住んでんのよ?と思う。
安マンションじゃあ、そんなのも有りなの?
NHKの受信料を一括で集めたら、不都合おこるでしょう?
スカパー!やeoとかと契約してたら二重取りになるんじゃないの?…と、釣られてみる。
賃貸マンションに4回
分譲マンションに3回
住んだこと有るが安マンションだから
一度もNHKと契約したことがない。
管理会社がNHKから委託料とかバックマージン貰ってそうで、嫌だ。
てか、自治会費はまだしも、もれなく受信料契約と生協が付いてくる分譲は買わないと思う。
いや、ちょっと失礼な訊き方をしたのにレスつけてくれてありがとう。
>402
今住んでるマンションはパラボラ付けるのも認められてなくて、選択肢はケーブルテレビor地上波だけ。
衛星もケーブルで見ろってことになっている。
で、ケーブルテレビの方で契約したら自動的にNHKも団体一括契約になったというワケ。毎月カード払いの形になTってます。
>403
そうだったんだ…そういう物件もあったんだね。てっきりネタだと思ってマシタ
>404
以前のマンションは財閥系、今住んでる所はハウスメーカー系。
どちらもデベ板の方では荒らしさんが定住してて、俺たち本物の住人がヘタに書き込めない雰囲気になってるところ(苦笑)それがヒント。
>405
俺は法律は守らにゃと思っている。で、受信料払った上でNHKに文句言うタイプの人間。
でも例え気に入った立地のマンションがあったとしても、受信料支払いを規則で決められていたらその物件は買わないわけ?
そこまでいくと脱帽。
なるほど、参考にさせていただきます。
立地や環境、間取りが気に入る+αの物件を探しています。
私のなかでのαは、付帯設備や管理規約ができるだけシンプルなことです。
マンションで支払いが義務化されて、団体割引になるならスケールメリットですが、個人でも出来ることを義務化されるのは、私の性格からして窮屈に感じてしまいます。
まあ、そんなに選り好みしてたら、結果、戸建てになるかもしれませんが、急ぐわけでもないので気長に探してみます。
BBCは国営でNHKは国営のフリをした公共放送だろ?
都合のいい時だけ国営のフリして国から金引っ張ってくるだけじゃね?
ましてやBBCは数年に1度国民投票で存在価値を問われるからクオリティーが高い
NHK料金払うくらいなら貧乏人認定でいいや
408
イギリスが良いならイギリスに住めばよし。
BBCに国民投票したければ、帰化すればよし。
NHKに悪い部分や気にくわない部分があるにしても、日本の法律は
日本の法律。イギリスの法律は、イギリスの法律。
イギリスの法律が優れていると思うなら、その部分を積極的に訴え
かけ、良い部分を取り入れるように働きかけるべし。
そうでなければ、隣の芝生はいつまでたっても青いまま。
良い所、自分にとって都合のいい部分しか見えない。
あと、BBCの何を以てクオリティーが高いと断言出来る?
低いか高いか知らんが、何故高いと言い切る?
409
貧乏人認定?
誰が認定して、誰がNHKの受信料を払わなくって良いって決めたんですか?
またまた、受信料を払わない事を正当化する理由を書き込みする人が増えて
来ましたね。
貧乏人認定されてNHKの受信料を払わない事で、受信料分お金が浮くって言う
事以外に何かメリットはありますか?
契約しなければ大富豪でも極貧でも受信料を支払う義務はありません。
北朝鮮に援助するのと同義語である受信料支払は日本の為になるでしょうか?